ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Аноним 47: не научить настолько, чтобы дети не смогли сдать русский просто на самые низкие баллы для аттестата

Так меньше 70 - это 60, а не 20. А 60 - это условно 4. Не 2.

Меня тоже знакомые, кто не в теме, уже застремали с результатами дочери. В головах обывателей пятерка - это 100 баллов, 80-90 - "так себе результат, троечка". "Что там сложного галочки расставить".

Аноним 416: Дак на пересдачу - это значит наверное они результатом не довольны,

Да, наверное неправа, поняла, что совсем не набрали баллов.
Прочитала, что биологию не сдали и далее по аналогии.

Аноним 47: Получается, что если вам целевой контракт подпишут, то считай поступили

Поняла, спасибо. Будем надеяться на лучшее)

Аноним 47: биологию не сдали

Вот это очень обидно, тк пробники писали они неплохо. Я бы сказала лучше моей. У моей 79 вышло. Результат порадовал. Хотелось больше конечно, но я ее похвалила, считаю, самый сложный экзамен. Тоже на пересдачу пойдут

Аноним 873: Что там сложного галочки расставить"

Дай бог, чтобы у них дети ,когда будут выпускаться ,расставили галочки на соточку

Аноним 873: Меня тоже знакомые, кто не в теме, уже застремали с результатами дочери

Не, не. Я просто не внимательно прочла. Отлично знаю, что за каждым баллом стоит. И сколько труда приложить нужно.

Гульнара П: Поделитесь, пожалуйста, отзывами об онлайн школах для подготовки к обществу и биологии.

Дочь 88 балов по биологии, подготовка только 11 класс.
Покупала в сентябре в умскул онлайн курс только на 11 класс "ЕГЭ по биологии с Линой". Дочери нравилось, что можно в любое удобное время лекции смотреть. Но темы онлайн сдавать нужно было во-время.

Я сижу теперь жду , когда за аттестатом позовут...

Аноним 416:

Кое как дозвонилась до урфу. Приемная комиссия.
Вот что мне сказали:

1. Подаете заявление на гу на платное и сразу заключаете договор и проводите оплату.
  2. Попадаете в конкурсные списки и если по баллам минимальный порог пройден и оплачен договор, то участвуете в конкурсе.
  3. 20 августа будут приказы о зачислении на сайте урфу.
  4. До 20 августа надо мониторить свою позицию в конкурсных списках. И, например, подали на платное 150 человек, из них провели оплату 70 человек. Мест платных 50. Только эти 70 человек участвуют в конкурсе. Если видишь, что ты 49 в этом списке к 19 августа, то 99% что прошел. НО!!!! Если двое из списка ниже вас пришли, заключили договор, оплатили его 19 августа и их баллы выше ваших, то вы вылетаете.
  5. Спросила: а если на платное мы продавались на 5 направлений, то все 5 договоров сразу оплачивать? Ответ: можете не все, но тогда в конкурсе вы не участвуете до тех пор, пока не оплатите договор.

Вывод - если не хочешь сразу платить, то сидишь смотришь свое место в списке полавших заявление. Смотришь также тех, кто уже оплатил договор, смотришь их баллы и оцениваешь ближе к 20 числу пройдешь или нет. Проходишь - платишь, ждешь 20 августа.

Дурдом какой-то....

Малалайка: Например, подаем на платку на 5 направений. Выставили приоритеты.
А договор заключить и оплатить можно только на одно направление. Ок. Оплатили по 1 приоритету. В день Х выясняется, что не прошел по конкурсу и? Всё, пролетел везде?

Хороший вопрос, напишите потом, что скажут. Кажется, что раз деньги уже у вуза, он может их сам перенести на нужную программу, куда абитуриент пройдет.
Но вот если разная стоимость у выбранных программ, то интересно, как платить. Максимальную сумму?))

ОляВатокат: Я сижу теперь жду , когда за аттестатом позовут...

У нас вручение аттестатов 28-го июня в школе
Потом отберут - и торжественно вручат 1-го июля))

Малалайка: Спросила: а если на платное мы продавались на 5 направлений, то все 5 договоров сразу оплачивать? Ответ: можете не все, но тогда в конкурсе вы не участвуете до тех пор, пока не оплатите договор.

Ничего себе молодцы какие. Как так?
А что нельзя было сначала уж конкурс и списки, а потом оплаты, а то действительно как это 5 договоров оплатить?

Аноним 873: Итого 84, 86, 88. Не медалистка, не олимпиадница, школа обычная. Курсы фоксфорд в 11 классе, больше ничего.

Простите, специально пролистала, так как запомнилось, что у вас высокие баллы были.
Баллы, на мой взгляд, просто замечательные, Дочка просто умница!!!
Для меня это высокие баллы, а если учесть, что не сотни тысяч репетиторам выплачены, то дочка точно умница и молодец!!!
А всех, кто хмыкает - простите, они не дотягивают до понимания

Малалайка: Смотришь также тех, кто уже оплатил договор, смотришь их баллы и оцениваешь ближе к 20 числу пройдешь или нет.

Ну дак да, я также поняла
ТОлько вот эта новая пресловутая дата 20 августа...
У них в положении о приеме нигде ее нет.

Аноним 416: Потом отберут - и торжественно вручат 1-го июля))

зачем это?

Аноним 416: нас вручение аттестатов 28-го июня в школе
Потом отберут - и торжественно вручат 1-го июля))

У нас скорей всего торжественного не будет, и уж точно никто не выйдет в школу в субботу 28.

Наверное 30.06 или 1.07

Аноним 795: зачем это?

Выпускной торжественный)
В школе торжественно не получится - 5 классов с родителями не войдут)

А мне некоторые знакомые говорят, чет не важно у тебя ребенок то на 75 русский написал, вот мой/моя 8-7 лет назад к ЕГЭ всего 3/2 месяца поготовилась/ся и сдал/а на 80+
Ну молодцы, но и ЕГЭ усложняют постоянно...

Аноним 795: А что нельзя было сначала уж конкурс и списки, а потом оплаты, а то действительно как это 5 договоров оплатить?

Дак ведь тогда все заявятся на все платные специальности)))
А тут все-таки оплатить надо - не каждый сможет 2 оплатить

Аноним 795: Хороший вопрос, напишите потом, что скажут.

Ответ приемной урфу:
Заключаете и ОПЛАЧИВАЕТЕ 5!!!!! договоров.
Потом ненужные расторгаете.

Я говорю, а если образовательный кредит планируем ?
Ответ: ну, если банк вам даст 5 кредитов, то пожалуйста. От вуза нет препятствий для 5ти договоров.

И вот я прифигела....мы же еще в Ранхигс собираемся податься на платку.

То есть 6 договоров

Моя в шоке....

Малалайка:

почему то мне кажется.. все в итоге будет намного проще))
всем удачи)))

А если надеешься на бюджет поступить? То тоже просто мониторить списки и заключать договор, если видишь, что не проходишь?

Аноним 795: сначала уж конкурс и списки, а потом оплаты

Ответили, в конкурсе участвуют только те кто провел оплату.
Но в списках есть все. То есть таблица поделена на 2 части, в верхней те, кто оплатил, 50 человек. Ниже те, кто подались, баллы есть, но оплаты нет.

Мне кажется это какая то неправильная схема и может ее изменят. Ну дурдом же....
Если кто куда жаловаться пойдёт- я с вами.

Аноним 416:

У вас 35 гимназия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы