ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Аноним 795:

Прием на платное изменился кардинально

Аноним 795: В Урфу не изменились правила приема с января.

В УрФУ. Рекомендую задать вопросы приемной комиссии, если сомневаетесь Выше же в сообщениях уже велся об этом разговор.

Аноним 499: А платникам Политеха дают общежитие?

Не могу ответить на данный вопрос, мы платное не рассматривали.

Доброе утро. Просто прошу совета, рекомендации. Итоги ЕГЭ у сына.

Матем 34(проф)
Рус 51
Общ 36(планирует апелляцию или пересдачу). Я так понимаю ни один ВУЗ с такими результатами не примит.

Рассмотрю худший ход событий. Если по обществу не получится. Колледж, год работы а потом опять ВУЗ?
Бывают ведь такие дети каждый год, есть у кого-то примеры.
Р.S армия-временно не годен.

Аноним 163:
Посмотрите лестех или железнодорожный,они не относятся к минобру, могут быть ниже баллы у них.

Некто:

В жд не проходим

Аноним 163:

Некто:

Можно прямо ссылкой

Аноним 163: Матем 34(проф)
Рус 51
Общ 36(планирует апелляцию или пересдачу).

Попытаться пересдать общество, натянуть на порог 42

У лестеха минималки - математика от 40, общество от 45 . Не пройдет.

Тогда хватит на Аграрный ( у них математика от 27 баллов, общество от 42), но наверное на платку (экономика, менеджмент, управление персоналом)

Аноним 163

Аграрный университет принимает математику 27 баллов.
Есть специальности с обществознанием.
urgau.ru/images/priem/pril_PP_2025.pdf

Аноним 955:

Общество 42 минимум

ОляВатокат:

Общество 42 минимально

Аноним 163: Общество 42 минимально

все равно надо до 42 поднимать с 36, если нужен вуз.

Либо плюнуть, получить аттестат ( русский и математика сданы, значит выдадут) и идти в колледж.

Или получить аттестат, весь год зубрить дома математику и общество, пересдавать весной.
но я не знаю как там с военкоматом по "временно не годен", проскочит или нет.

ОляВатокат: Либо плюнуть, получить аттестат ( русский и математика сданы, значит выдадут) и идти в колледж.

Вот и не знаю как поступить. Он хочет пересдать, я сомневаюсь

Аноним 163: Он хочет пересдать, я сомневаюсь

Конечно пусть пересдает, попробует.

Он ничего не теряет, если пересдаст, у него и так ниже школьного порога и никуда его с 36 баллами общества не примут

А так может наскребет на 42+ и уже есть шанс.

Подскажите по апелляции, пожалуйста. Где и как критерии и ключи варианта можно узнать? Или только на самой апелляции?

Аноним 163: Я так понимаю ни один ВУЗ с такими результатами не примит.

Я конечно всё понимаю, что хочется дать ребёнку лучшего, но вот серьёзно - какой вуз с такими баллами? Там ведь тоже учиться надо будет. Минимальный порог ведь действительно зачем-то нужен.

Аноним 246: апелляции

Мы в прошлом году хотели подать на апелляцию, нам завуч в школе сказал, даже не тратьте силы , идите сразу на пересдачу.
Так и сделали , +20 баллов после пересдачи .
К пересдаче конечно готовились интенсивы с репетитором брали

Аноним 226: - какой вуз с такими баллами?

Баллы ЕГЭ не показатель. У моего сына такие же баллы, только вместо общества информатика 46 баллов. Последние три семестра на 5-ки сдал.
Так что пусть пересдает обществознание.

Здравствуйте. Посмотрела сейчас вузопедию УрФу. Проходной балл на всех направлениях понизился.

Maria.:

если статистку смотреть, то с 20 года проходной балл все ниже и ниже. Но количество мест от этого больше не становится. И я думаю, что это даже не говорит, что дети менее грамотные и менее образованные. Просто задание ЕГЭ с каждым годом все заковыристее и с подвывертом. С какой целью - знать не могу.

Zarazadvaraza:

Государственная программа: нехватка рабочих профессий. ЕГЭ усложнили, сдали дети средненько, кинулись на платное, а там конкурс, кол-во мест ограничено. Куда детям податься? В колледжи на рабочие профессии. Всё продумали до мелочей.

Maria.: Государственная программа: нехватка рабочих профессий. ЕГЭ усложнили, сдали дети средненько, кинулись на платное, а там конкурс, кол-во мест ограничено. Куда детям податься? В колледжи на рабочие профессии. Всё продумали до мелочей.

да да... соглашусь на все 100%, сейчас все идет к этому. ЕГЭ каждый год усложняют, поэтому те кто лет 5-10 назад ЕГЭ сдавали и говорят что фи - это легко, пусть попробуют сдать сегодня...
Сейчас платников ограничили, олимпиадников начали органичивать, мест бюджетных делают меньше, все идет к тому, чтобы уменьшить количество молодежи с высшим образованием, а перевести в рабочую силу.

Maria.:

Как чётко вы всё написали и главное 100% правильно!
Муж у сестры мастер участка в УГМК, им прямо так и сказали: начальников хватает, нужна рабочая сила, одно радует, готовы платить хорошо деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы