ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Maria.: Государственная программа: нехватка рабочих профессий. ЕГЭ усложнили, сдали дети средненько, кинулись на платное, а там конкурс, кол-во мест ограничено. Куда детям податься?

Окунёк: Сейчас платников ограничили, олимпиадников начали органичивать, мест бюджетных делают меньше, все идет к тому, чтобы уменьшить количество молодежи с высшим образованием, а перевести в рабочую силу.

Ответ:

плюс к этому "добрая столичная" Матвиенко сказала: Дети из регионов должны учиться в регионах. Студенты из регионов «пусть учатся у себя дома».
www.forbes.ru/society/532549-matvienko-prizvala-ogranicit-priem-abiturientov-iz-regionov-v-stolicnye-vuzy

Аноним 499:

Ну вот мы из маленького металлургического города в Оренбургской области. Для нас и Екб мегаполис. Будем поступать в УрФу. Нам Москва и не нужна.

Maria.: Ну вот мы из маленького металлургического города в Оренбургской области. Для нас и Екб мегаполис. Будем поступать в УрФу. Нам Москва и не нужна.

Дело не частностях, а в принципе.
Осталось законодательно это закрепить...Не удивлюсь, если в ближайшее время это произойдет

Аноним 499:

Я к тому вела, что дети из глубинок едут в областные центры, дети из областных центров покоряли Москву. А теперь получается в Москву мало кто поедет, а из глубинок все равно дети приедут в областные центры и получится большой конкурс. А Москва для москвичей.

Maria.: Ну вот мы из маленького металлургического города в Оренбургской области. Для нас и Екб мегаполис. Будем поступать в УрФу. Нам Москва и не нужна.

У меня любимая подруга из Новотроицка.
Учились мы все вместе в ЧелГУ.
Была у нас в группе девочка из Орска.

Сейчас моя подруга живёт в Калининграде
Девочка из Орска вышла замуж и осталась в Челябинске.
Меня судьба в Ек-г занесла ...
У всех троих дети 2007 года, сдали ЕГЭ.
Переживали все вместе

Знаю что в середине - конце 90-х Орский завод в ЮУрГУ на металлургическом факультете учил сразу группу мальчишек. Спецгруппа у них была 15 человек от завода.

Это я просто молодость вспомнила просто так

Аноним 929:

Мы из Новотроицка.😀

Аноним 452: Прием на платное изменился кардинально

olik: Рекомендую задать вопросы приемной комиссии, если сомневаетесь Выше

Приказ о правилах приёма на сайте Урфу от 20.01.25 и другого нет. Там зачисление на платное в сентябре.

Всем здравствуйте! Читаю тему, хоть сын поступил в том году, но всем родителям и детям желаю удачи, везения и терпения. 🌹
Я месяц пила афобазол. Потом уехала на море с дочерью младшей, для восстановления нервов. 😀
Хочу написать, вдруг кому пригодится. Особенно для гуманитариев, так как хотят прикрыть для них, это образовательный кредит под 3% в Сбербанке. Только пришли с сыном из банка.
После того, как вас зачислили, берете договор и стоимость обучения ( в деканате), и в банк.
Кредит на 18 лет, после окончания вуза ребенок может сам его оплачивать. У нас за 4 года 920 000 тыс, ежемесячно будет у него около 5 тыс., после обучения в вузе
Надеюсь информация пригодилась, спрашивайте.
Выгоднее свои деньги за учебу держать на вкладе под 17-20%, а потом оплатить за ребенка. Или он потом сам будет платить как начнет работать.

Еще, пока учится, ежемесячно списываются проценты, первый год у него 290 р . Сейчас второй год кредит, около 550 р будет( так как сумма кредита уже 450 тыс). Банк сам делает перевод в университет каждый год. Только нужно приходить будет каждый год со свежей справкой из деканата о сумме учебы.

молодая луна: В этом году есть существенные изменения по платному образованию 😏 Мы до 20 августа не будем зачислены даже, если оплатим. Как брать кредит, если не понятно зачислят или нет вообще?

Мой вот и гуманитарий, поэтому побежала оформлять новый кредит уже до конца 4 курса, так как делали на один год, вдруг бы учеба не пошла.
Закон вроде бы еще не приняли поэтому кредиту?
А брать конечно уже после зачисления.

Аналитика по профильной математике стала появляться.

www.nakanune.ru/articles/123595/

Ещё бы по русскому дождаться.

vuzopedia.ru/articles/9928

Русский предварительно тоже есть (без учёта резервных дней). Это знаете ли издевательство над детьми.

Аноним 914: . В Питерском Политехе

Не знаете, дают ли общагу платникам?

Аноним 301: После того, как вас зачислили, берете договор и стоимость обучения ( в деканате), и в банк.

В том то и дело, что в этом году в УрФУ всё это надо сделать ДО зачисления. И только тогда абитуриент участвует в конкурсных списках, как кандидат на зачисление.

И как выше писали, такая практика уже существует в Бауманке.

На мой взгляд это не правильно.
На кой тогда эти приоритеты на платное, смысл их?

СамкаБогомола original:

Особенно порадовала информация про 400 бальника со 100 баллами по информатике, результаты по которой будут только 23 июня. 😁 Вот и как верить этим статьям?

MamaUlia: информация про 400 бальника со 100 баллами по информатике, результаты по которой будут только 23 июня

Где то я такую инфу видела в инстаграме, и как я поняла, это белорусский выпускник.
Может ошибаюсь.

Аноним 25: Не знаете, дают ли общагу платникам?

Не знаю.

Разъясните тогда мне, если я без образовательного кредита планирую платку, какую минимальную сумму я могу оплатить? За 1 семестр и ли за 1 год? Или как?
Например могу оплатить два семестра по одному на разные коды?

Смотрю конкурсные списки на платную специальность, бюджетных мест нет, (не урфу).
Там уже приличный конкурс.
Так что даже на платное, на интересующую специальность надо умудриться пройти.

jul78: какую минимальную сумму я могу оплатить?

За один семестр

Аноним 795: Приказ о правилах приёма на сайте Урфу от 20.01.25 и другого нет. Там зачисление на платное в сентябре.

читать правила это обязательно,
но есть еще информация, которая может быть добыта другим путем и в теме этим делятся, а воспользоваться этой информацией или нет-дело каждого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы