ЕГЭ и поступление в вузы 2025

молодая луна: Деньги же вернут, без проблем? У меня в голове какая то каша🫣

В том году знакомые так сделали, оплатили за один семестр, но подали и на бюджет, были по рейтингу последние.
Позвонили им в последний момент, мальчик перешёл на другую специальность и они прошли. Деньги им вернули ( УрФУ) .

Аноним 791: читать правила это обязательно,
но есть еще информация, которая может быть добыта другим путем и в теме этим делятся, а воспользоваться этой информацией или нет-дело каждого

При возникновении проблем ссылаться на анонимное сообщение на форуме со слов неизвестного сотрудника приемки? Действительно, это личное дело каждого.

СамкаБогомола original: Русский предварительно тоже есть (без учёта резервных дней). Это знаете ли издевательство над детьми.

Ответ: да. серьёзный отрыв

Аноним 499: Матвиенко сказала: Дети из регионов должны учиться в регионах. Студенты из регионов «пусть учатся у себя дома».

Как бы единый госэкзамен задумывался и преподносился именно с целью дать способным и талантливым детям из регионов возможность учиться в лучших ВУЗах страны. Но тогда детям чиновников и прочих граждан Москвы не было нужды поступать в московские вузы, они сразу стартовали зарубеж. А раз нынче патриотическо-политическая повестка поменялась, "свои" дети вынуждены поступать "сюда". Поэтому, для регионов, будь ты хоть стобальник, извиняйте, мест нема..

У кого-нибудь еще не отображается знак ГТО на Госуслугах?

MamaUlia: Особенно порадовала информация про 400 бальника со 100 баллами по информатике, результаты по которой будут только 23 июня. 😁 Вот и как верить этим статьям?

Все уже проверено же, только до нас не дошло
Пару дней назад читала, что в Москве есть 400бальник с учетом информатики, только он об этом еще не знает

СамкаБогомола original: Это знаете ли издевательство над детьми.

По обществу всего 15 100бальников

По физике и биологии тоже мало стало
Интересно упадут ли баллы проходные в вузах ?

Я скопировала пост из одного ТГ каналов
Общество от меня совсем далеко, но зацепил пост
Вот он

Я за три дня изучила больше 60 работ выпускников по обществознанию из этого и других чатов на предмет апелляции.

Выводы такие:

1. Эксперты проверили ответы корректно. Встретились 2-3 работы, где можно в принципе претендовать на поднятие балла, но получится это сделать или нет - другой вопрос.

2. Критерии к планам стали очень жёсткие. Сложно попасть в "ключ". Если повезло и план попался более-менее адекватный, то получишь 8 баллов. Не повезло с планом - 0.

3. При проверке 23 задания получали баллы те, кто смог дословно воспроизвести Конституцию. Например, если в статье написано
    "Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам." А в ответе ученика: "Граждане обязаны сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам."
    Ученик получал 0 баллов. Потому что граждане - это не каждый.
    Рекомендую всем пересдающим и будущим одиннадцатиклассникам учить

Вот последнее меня вообще поразило
Науизусть!

Юлич*: Интересно упадут ли баллы проходные в вузах ?

Я очень надеюсь.

M_zka: Вот последнее меня вообще поразило
Науизусть!

В том то и дело. Дочь при мне готовилась к истории и к обществу. Общество сейчас включает в себя по сути четыре вузовских предмета - право, политологию, экономику, социологию и конституцию, наизусть. Зачем? Чтобы что? Ответ у меня один, чтобы завалить. История включает в себя программу двух курсов ВУЗа собственно по истории и МХК. Есть картинка Родины-матери, но назвать надо даже не город, в котором она стоит, и не фамилию скульптора, а дату создания монумента..Но это пол беды, встречается задание с самолетом. Картинка самолета, по картинке нужно определить, кто конструктор Антонов, Туполев и соответственно опять год. Простите, но это бред, а не экзамен. Это простите засираение мозгов именами, датами, фамилиями. Без особого структурирования и понимания что зачем почему и отчего. Такого 5 - 10 лет назад не было. Ну и герои СВО это отдельная песня в ЕГЭ.

На сайте вузопедии ткунула в Синергию, сама не знаю зачем, так вот они мне через 3 минуты позвонили и начали впаривать обучение у них. В вузопедии клики отслеживаются

мама мужичков:

Дак та же вузопедия предлагает платное сопровождение поступления в ВУЗ.. Все пользуются моментом и пытаются сделать деньги.

M_zka: Критерии к планам стали очень жёсткие. Сложно попасть в "ключ". Если повезло и план попался более-менее адекватный, то получишь 8 баллов. Не повезло с планом - 0.
При проверке 23 задания получали баллы те, кто смог дословно воспроизвести Конституцию. Например, если в статье написано
"Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам." А в ответе ученика: "Граждане обязаны сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам."
Ученик получал 0 баллов. Потому что граждане - это не каждый.
Рекомендую всем пересдающим и будущим одиннадцатиклассникам учить

Ответ: мда.....теперь все понятно. издевательство.

M_zka: Вот последнее меня вообще поразило
Науизусть!

Показать бы ваш пост всем тем дундукам, которые думают, что ЕГЭ - это выбрать галочкой из трех вариантов.
Сочувствую, девочки. У меня двое старших студенты, подрастает младшая. Чувствую, что прикурим... еще на этапе попадания в 10 класс

Подскажите пожалуйста, в Угму если на платное идти, также нужно оплатить сначала?
И еще вопрос: где смотреть конкурсные списки Урфу бюджет? Нашла только контракт

Аноним 499: А платникам Политеха Петра дают общежитие?

Спросила сына. Говорит, давали, но не всем и не с первого курса. Видимо, зависит от заполненности бюджетниками. Лучше узнать в самом универе

Аноним 750: Спросила сына. Говорит, давали, но не всем и не с первого курса. Видимо, зависит от заполненности бюджетниками. Лучше узнать в самом универе

Спасибо

M_zka: Науизусть!

У сына 2 пункта из 3-х воспроизведены наизусть, но ему поставили 1 балла из 3. Онлайн-школа, где сын готовился, помогает советом, когда стоит подавать на апелляцию, а когда нет. После просмотра его ответов рекомендовали не подавать на апелляцию. Ему реально не поставили балл, его можно отвоевать, но в каких-то заданиях при пересмотре можно лишиться баллов. Решили не рисковать.

Аноним 400: У кого-нибудь еще не отображается знак ГТО на Госуслугах?

У сына то же нет. Но он только 19 зашёл на сайт ГТО через Госуслуги. Может появиться попозже в личном кабинете госуслуг. Пока не поняла

Аноним 400: У кого-нибудь еще не отображается знак ГТО на Госуслугах?

Тоже нет. Но где то прочитала, что до 90 дней может подгружаться.
Зато нашел какую то бумагу об участии в заключительном этапе Изумруда, я еще не видела, не знаю подойдет или нет.
Куда хочет в УрФУ, экономика с частичным преподаванием на английском, стоял 285 проходной, сейчас 283.
У сына 282, ну вот ГТО если +2 даст, и этот Изумруд если пройдет, вообще красота будет, ттт.

Мне-50:

А это же проходной балл 2024 года.
Неизвестно с какими баллами в этом году дети придут.
Но у вас всё равно хороший итоговый балл.

П.с. посмотрела вузопедию. Указано, что 2025 год проходной. Но проходной балл складывается из баллов абитуриентов, подавших заявление.
Не понятно, как они его ставят (вузопедия).

Мне-50: не знаю подойдет или нет.

Для УрФУ подойдет. По-моему результаты Изумруда в 10 и 11 классах подходят. То есть за 2 года.

Мне-50: сейчас 283

это ж вообще ни о чем не говорит, какой-то рандомный прогноз, который может быть крайне далек от реальности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы