ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Аноним 791: есть не получится как раньше по СНИЛСу искать соперников

Будем их по баллами вычислять

СамкаБогомола original: Не сдать базу нужно совсем тупым быть.

Не сдать базу на максимальный балл или совсем не сдать? Я про русский тоже самое скажу - надо совсем тупым быть, чтоб не сдать. А вот на хороший балл сдать - надо долго готовиться.

Аноним 657: Вы хоть один пробник пройдите ради интереса

У меня выпускник прошлого года я не хуже вас знаю, что в ЕГЭ по русскому. Он у меня технарь. При этом я не считаю, что он перетрудился в подготовке к русскому языку.

И попробуйте мне объяснить, где гуманитарию пригодятся знания базовой математики, например, из 16 и 17 заданий на снимке ниже, которые не когда-то, а сейчас вынуждены учить гумы? Для чего?

Аноним 914:

Для того же, для чего и технари мучаются с русским, когда ранее в СССР просто на зачёт/незачет писали сочинение . У меня тоже 2024. Высокий балл это же от 85?

Всем добрый день, сейчас многие дети рассуждают так, как некоторые из родителей тут: зачем мне учить тот или иной предмет, если мне это в жизни не пригодится. Это касается и школьников, и студентов. На самом деле эти знания можно рассматривать, как расширение кругозора, общего развития. Но то, что сейчас русский язык настолько досконально надо знать (читай-заучивать), что грамотности детям, увы, это не даёт. В наше время сочинение написать было проще, смотрели на содержание и орфографию. Сейчас куча критериев для проверки... И от детей ждут именно той точки зрения, которую надо увидеть проверяющим. Тут нет возможности изложить что-то своё. Не могу судить хорошо это или плохо, я принимаю то, что есть. Но дети все сейчас умнички, потому что действительно очень непросто соперничать с теми, кто учится в сильных школах, у которых фундамент знаний заложен изначально на порядок сильнее.
А у меня вопрос такой: смотрела списки тех, кто подал заявление в ВУЗ на сегодняшний момент и там только номер (код участника), направление и написано оплачено или заключён только договор. Баллов я не увидела. Может не так смотрю, подскажите мне мы вообще сможем отследить кто с какими баллами заявился?

Аноним 829:

Вопрос не в расширении кругозора, а в степени подготовки к экзамену. Знание русского языка и сдача ЕГЭ это не одно и тоже. Детей натаскивают на предмет. Он написал экзамен и забыл всё. В наше время это называли зубрежкой, не понимаешь предмет, зубри. А это время, которое ребенок мог потратить на предметы, которые он понимает и они ему пригодятся по жизни. На своём примере, сын сдавал русский, профмат, информатику, физику, и если бы русский делился как математика у него было бы больше времени на подготовку к профпредметам. Я не думаю что после сдачи ЕГЭ по русскому он лучше начал знать его. Он просто зазубрил и забыл ( ЕГЭ по русскому 89б.)

Аноним 499:

Подскажите пожалуйста, а где списки на бюджет смотреть?

Аноним 829:

Вы уверены, что это не прошлогодние списки?
Я смотрела точно такие же списки до начала пк
Мне кажется не может быть подписанных договоров после 1 дня работы приемной комиссии

*Все анонимы👀*:

Вот и мне кажется, что это не этого года списки

Аноним 27:

Точно не этого года . За 1 день оплатили сразу и самое главное появились в таблице в интернете. Это оч быстро и неправдоподобно.

*Все анонимы👀*: нет, не уверена, год не написан, но на одно направление 30 контрактных мест, а поданных заявлений всего 15

Аноним 692: мы в свое время и 1/3 не знали, да и не проходили в школе.

В мае, я сидела и карточки ей по истории клеила. И была в шоке - начиная с архитектуры древней Руси, знать иконы, парсуны - заканчивая архитектурой и художниками 19 века. В ВУЗе мы это все по семестрам сдавали. Сначала одно, потом другое. Но ведь не единовременно. Мне реально до слез детей жаль. И даты, мы точно не заучивали, достаточно назвать было период, но не точную дату.

И все равно, попался вопрос, который они не обсуждали ни с историком, ни в онлайн школе. Как мнения зарубежных военноначальников повлияли на развитие российской армии в 19 веке. Приведите факты и обоснуйте свое мнение. Она сообразила, что речь скорее всего про Наполеона, Александра I, Аустерлиц, но внятно ничего написать не смогла. Естественно ноль за этот вопрос. Я вот до сих пор не могу на этот вопрос ответить. Это же уже не знание истории общей, а настолько глубокие тонкости, что их по хорошему стоит знать выпускникам ВУЗа по конкретной специальности, и то написав не одну курсовую на эту тему. Благо младшая только в восьмой класс пошла. Сразу сказала, нет, второе ЕГЭ я не переживу. ОГЭ, и колледж. И начинаем готовиться вот чуть ли не прямо сейчас.

Zarazadvaraza:

К Истории начинаете готовится?
У меня старшая сдавала обществознание, это треш, очень много всего, занималась 2 года, в 10-11 кл с репетитором, летом 10го в онлайн-школе, потом продолжила, в своей школе на уроках тоже 4-5 часов в неделю. И то, планы подкосили ее, и еще по нескольким 0 баллов.
Причем она сейчас так разбирается в обществе, заслушаться можно рассуждения.
Но не во все критерии попала, хотя 2 учителя ( репетитор и в школе) эксперты ЕГЭ и знают как надо, и учили как надо, нооооо… всего не учесть.
А по истории репетиторы говорили, что она полегче, менее обьемна, меньше развернутых ответов где можно не так оценить..
так я к чему, младшей предлагаю на историю переключиться пока есть время. Не хочет.
Вот думаю каким предметом «подстраховать» общество, Английский или информатика у нее в почете.

Моя еще сильно переживает, что сейчас в город потянутся областники со льготами родителей СВО. Мы в общем-то, не претендуем, ни на МФТИ, ни на Бауманку, нам бы в родной пед проскочить на этом фоне, но и то, очень волнительно. Или чего? Ждать еще семь лет, когда закончатся абитуриенты в ВУЗах?

На крайний случай, склоняю ее в педколлежд. Не склоняется. Пойти в колледж после ЕГЭ, для нее удар по самолюбию и самооценке.
Говорит, буду тогда продолжать работать и повторно нарешивать и подаваться на досрочную сдачу в следующем году. Ну, тоже вариант, вроде бы.

Аноним 828: Истории начинаете готовится?

К ОГЭ с младшей. Да скорее всего историю возьмем на ОГЭ и литературу. Физика, химия, информатика - вот вообще не про мою младшую. Эта рисует. Старшая танцует. Вроде как идут разговоры, чтобы поставить старшую на малышовую подготовительную группу. У нее уже есть корочки хореографические от театра. Она артист театра и может быть педагогом доп образования в хореографии. Но просто учиться на хореографа она не хочет.

Аноним 828: планы подкосили ее, и еще по нескольким 0 баллов.

На этом большинство срезалось, тот кто не попал в ключи. По сути, напиши то, не знаю что, а то, что в голове у составителей Честно, к обществу моя сильно не готовилась, упор сделала на историю, но результат примерно одинаков 60 за историю и 55 за общество.
Из-за истории рыдала, из-за общества радовалась. Историю пробники писала на 70+, общество пробники на 40 +.
Вот и не знаешь, что реально лучше. В целом, профессия у моей какая-никакая уже есть. Не было бы работы и спектаклей, времени на подготовку было бы больше. А пока, ну есть, как есть. Ждём аттестат и подаёмся, туда, куда можем попасть.

Zarazadvaraza: сейчас в город потянутся областники с

А им куда, дома сидеть? Так ваши рассуждения ничем не отличаются от тех, кто в столичных вузах не хочет видеть детей из регионов.

Zarazadvaraza: второе ЕГЭ я не переживу. ОГЭ, и колледж.

Вы не переживёте, поэтому у младшей из за старшей даже шанса нет решить самой?

Аноним 226:

Речь не про областников, а про льготников. Не вопрос, если состязание идет при равных условиях. Все готовятся и сдают, но очень неприятно, когда у кого-то есть фора, вне зависимости от знаний и уровня подготовки. Одни учат как не в себя и пролетают, другие на ход ноги, с минимальными баллами. Сильно рассчитываю, что желающих по льготам в пед пройти будет не так много, как на экономику и информатику.

Zarazadvaraza:

А разве количество льготников не процент от количества набора?

Zarazadvaraza: Речь не про областников, а про льготников

Это теперь реалии лет на 30 вперёд. Всегда есть кто-нибудь, кому фора, а у кого только забирают.

Zarazadvaraza:

Это в вас стресс говорит
Я вам вот что скажу,не нужно так сильно погружаться в детей
Это их реальность и они должны сами решать и выруливать
У них все тоже самое, что и у нас было, только у них другим ракурсом
Молодежь легко адаптируется и принимает условия игры
Поэтому не лишайте младшую своего пути (а у вас проглядывается решение за нее) и старшая сама справится
Вон уже план на будущий год строит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы