ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Zarazadvaraza: Моя еще сильно переживает, что сейчас в город потянутся областники со льготами родителей СВО. Мы

У них же ограничение есть? Не более 10% мест
Может на какие - то специальности и больше дают квоту, но я не встречала

Аноним 799:

Я знаю свою младшую. Ей просто не выучить все это. Смысла не вижу, конкретно ей, просиживать юбку в школе два года, чтобы потом в лучшем случае, идти в тот же колледж. Тем более, что в колледж дублирует программу школы. И если учить МКХ - то не в таком бешенном ритме, а спокойно, по семестрам, и с возможностью получить СПО. А на базе СПО спокойно идти в ВУЗ.

Zarazadvaraza: К ОГЭ с младшей

У меня тоже 2я в 9й идет

Аноним 828: Не более 10% мест

Возможно. Но даже эти 10% от общего числа имеют возможность с меньшими баллами пройти впереди.

Zarazadvaraza: Я знаю свою младшую. Ей просто не выучить все это

Моя мать так же рассуждала. Вот что то сл старшей не так пошло, значит ты будешь делать во так. Бляха муха всю жизнь.
С чего не выучить то? Моя когда выбрала те предметы в 11, в котором не але в 10 классе , я в таком шоке была. В итоге результат 70+. Пусть сама она решает. А не вы, потому что у старшей все криво вышло. Могла и пересдать ту же историю.

Я бы будущим 9 классникам посоветовала мониторить новости о высшем образовании. У них сейчас всё быстро меняется. И возможно что вскоре в вуз поступать будут только с 90+, бви и льготники. И смысла идти в 11 не будет. Если только не уверен что сдашь на 90+.

Аноним 799:

С моей младшей в какой-то мере проще, в целом, она с направлением определилась. Оставались бы у нас в городе какие-то архитектурные профильные классы - пошли бы туда. Но насколько я знаю, последний был в девятке и тот ликвидирован. Поэтому, рассматриваем УКСАП и готовимся в него. Старшая долго не могла определиться, куда же всё-таки идти, поэтому пошли в 10. Как сейчас вижу, никакой определенности это не принесло. Наоборот, она сама считает, что два года потрачены в пустую, если в ВУЗ не пройдет. А вот пройдет или не пройдет, это пока неизвестно.

Zarazadvaraza: вот пройдет или не пройдет, это пока неизвестно.

Почему неизвестно? На бюджет могла бы и подсуетиться и пересдать например, а платно вполне

Аноним 799: На бюджет могла бы и подсуетиться и пересдать

Где гарантии, что задания не будут еще заковыристее, и баллов по итогу пересдачи будет еще меньше? Вот та же апелляция - даже репетиторы не рекомендуют на нее подавать, чтобы, потому что результат пересмотра может оказаться ниже. На платное, да проходим, но не интересно. Как вариант, податься на курсы бортпроводников и там платно отучиться. Либо оплатить ей курсы английского. Базовое образование все-таки желаемо получить на бюджете. Опять, моим не светит армия, ни отсрочка, ни военная кафедра нам не нужны.

Zarazadvaraza: е сильно переживает, что сейчас в город потянутся областники со льготами родителей СВО. М

Не переживайте , у льготников по сво свое отведенное количество , как у платников - и ваше место они не займут никак, либо на обоих правилах с вами

Zarazadvaraza: Базовое образование все-таки желаемо получить на бюджете.

А вы не боитесь, что бюджетникам-педагогам введут обязательную отработку к моменту, когда ваша дочь будет выпускаться?

Аноним 416: Не переживайте , у льготников по сво свое отведенное количество , как у платников - и ваше место они не займут никак, либо на обоих правилах с вами

Нет. Льготники - в общем количестве бюджетных мест, а у платников - отдельные места

Zarazadvaraza: Где гарантии, что задания не будут еще заковыристее, и баллов по итогу пересдачи будет еще меньше?

Вы не верите в своих детей почему-то. Может вы на стрессе так рассуждаете. Если действительно пробники 70+, я бы предположила, что вариант не очень, волнение, жара и тп.дело ваше.

Тема переходит в «скандалы-слухи-расследования». Давайте успокоимся)

Аноним 795: А вы не боитесь, что бюджетникам-педагогам введут обязательную отработку к моменту, когда ваша дочь будет выпускаться?

И что в этом плохого?) у нас у завуча двое детей сначала в нашей школе работали, потом в другую перешли.
Сын вроде сразу в пед шел. Дочь, точно знаю, сначала на что то другое хотела поступать, потом в пед пошла. Прекрасные учителя!!!
Если Вы про то, что отправят в глубинку, так и там люди живут и работают, еще и льготы есть. Сестра закончила пед, работала в области, потом я ей помогла сюда переехать. Т.к. уже с опытом, ее даже ждали, помогли с садиком для младшей дочки, старшую в хороший класс взяли.

Аноним 499:

Ответ: вот с сайта УрФУ, никто основные места не занимает

Сын сейчас на ГУ будет подавать в ВУЗы, сказала отмечать, что возможно целевое.
Трудоустройство и 3 года опыта вот точно никому не помешают.
Никто никуда не возьмет без опыта на хорошую зарплату с любой специальностью. А человек с мозгами может 3 года и работать, и развиваться дальше, и уже свое начинать.
Старший еще в институте начал сам на себя работать.
А у знакомой дочь, тоже 25 лет, только еще заканчивает, у родителей полностью на шее сидит. И непонятно куда дальше, т.к. специальность специфическая, просто так не устроиться даже на небольшую зарплату. Но там и запросы, с маленькой не хочет начинать. А так если бы отправили хоть куда, опыта набралась и, возможно, проще уже было дальше. Девочка, кстати, у них в группе, так и заканчивает целевое. В область ее уже берут на отработку. С стажем, потом может уже дальше в Екатеринбурге на более высокую должность претендовать.

Чайка: вот с сайта УрФУ, никто основные места не занимает

Вот как раз видно, что занимают: из общего числа по 10% на льготников.
Из 50 -в основные места 35, а по 5 мест на льготников трех категорий

Не думаю, что на пересдаче сложнее варианты по обществознанию будут , потому что средний балл итак просел.

Мне кажется, что на пересдаче сложнее будет, чем в прошлом году. Много было скандалов, что пересдачи несправедливы по отношению к детям, которые смогли нормально сдать с первого раза. В Минобразовании эти пересдачи не нужны, особенно в большом количестве, поэтому их сделают сложными, чтобы отбить желание пересдавать, но это моё мнение, поэтому удивляют люди, которые думают, что сейчас пойдут пересладут и всё нормал будет, ну посмотрим.

Аноним 795: вы не боитесь, что бюджетникам-педагогам введут обязательную отработку к моменту, когда ваша дочь будет выпускаться?

Абсолютно не боюсь. И практика работы и стаж. Да, деньги не большие. Но без опыта работы в школе даже в онлайн школу не приткнуться. Ничего страшного в гарантированном месте работы первое время не вижу.

Аноним 799: не верите в своих детей почему-то.

Да верю, я верю. Просто без розовых очков смотрю на всю ситуацию целиком. И да, почему-то большинство желают мне и детям побольше задолбаться, вместо того, чтобы искать облегченные пути.
Я как-то наивно считала, что ЕГЭ - это не вот это все, а нормальный экзамен, который не лентяй и не раздолбай, в целом на 4-5, учившийся в школе, способен сдать. А репетиторы нужны тем, кто на 100 баллов претендует. Онлайн школа была оплачена, семинары, вебинары, пробники - все писалось. В школе тоже, меня наш классный, он же историк, тоже убеждал, что ответственная девочка, сдаст и проблем не будет. Опять, к слову. Все кто сдавал с ней историю из класса, так и написали на 58 - 62 балла. Нет прям такого, что моя хуже всех. Куратор из онлайн школы тоже сказала, что рассчитывала на большие результаты у массы. А по факту 35 - 55 баллов общий срез по истории, так что 60, это даже выше среднего.
Опять, детей 2007 года, в Екатеринбурге, по статистике меньше, чем детей рожденных в 2011. Значит через пару лет, конкуренция на места будет еще выше. Просто потому, что мест вряд ли будет больше, а претендентов - гарантированно будет. Поэтому, заранее ищу варианты.

Не верила бы, отправила бы на бухгалтерские курсы. Я все-таки хочу, чтобы они получили ту специальность, которая им интересна и они могли бы в ней развиваться не только в глубь, но и в ширь.

Аноним 452: но это моё мнение, поэтому удивляют люди, которые думают, что сейчас пойдут пересладут и всё нормал будет, ну посмотрим.

Интересно было бы на опрос посмотреть-% повысивших балл на пересдаче и % понизивших
по итогам прошлых лет

Аноним 499: Интересно было бы на опрос посмотреть-% повысивших балл на пересдаче и % понизивших

По опыту прошлого года, 2 пересдачи, один ребёнок-общество, не подтвердил олимпиаду, пошел на пересдачу, понял, что все еще хуже, чем первый раз, имитировал приступ тошноты и покинул экзамен, сохранив первый результат, бюджет накрылся, платно поступил. Второй ребёнок- русский язык, на пересдаче поднял свои 78 баллов до 90, прошёл на бюджет.

Историчка:

Спасибо. Интересно

Zarazadvaraza: Ничего страшного в гарантированном месте работы первое время не вижу.

Целевое обучение тогда. И практически гарантировано поступление, а можно вообще не шевелиться, платно пошла и все

Zarazadvaraza: как-то наивно считала, что ЕГЭ - это не вот это все, а нормальный экзамен, который не лентяй и не раздолбай, в целом на 4-5, учившийся в школе, способен сдать. А репетиторы нужны тем, кто на 100 баллов претендует

Вообще способны вполне сдать, но много но существует. Переволновался и завалил, например. У нас девочка троечница сдавала историю. Вроде 70+ набрала....Очень хорошо сдала этот предмет, никто не верил, что может .Готовилась с репетитором, на сотку не претендовала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы