ЕГЭ и поступление в вузы 2025

С ТГ канала ШАГ , думаю пригодится многим, они систематизируют информацию очень удобно, можно также задавать вопросы - нам осень помогло в прошлом году при поступлении.

Влияет ли время/дата подачи документов на поступление?

Не влияет! Никак! Ни на что! Ни при одинаковых баллах! Ни на бюджет, ни на платное.

Все зависит только от ваших конкурсных баллов.

У вас есть контрольные точки, до которых вы должны совершить определенные действия, чтобы прийти к результату. А в какие именно дни до этих контрольных точек — неважно.

1) Подать документы в вуз(ы) ДО 25.07 или
если для поступления в вуз вам нужно сдавать ДВИ или ВИ, то ДО 15—20 июля (смотрите сроки в конкретном вузе)

2) 27 июля вузы опубликуют конкурсные списки. Это значит, что в списках не должны уже появляться новые люди. В списках абитуриенты будут отранжированы по баллам от большего к меньшему.
Время оценить свои шансы на поступление.

3) Если вы относитесь к абитуриентам, имеющим право поступать на приоритетном этапе (БВИ, квоты), то ДО 12:00 по мск. 1 августа вам нужно подать в один из вузов согласие на зачисление.

2-3 августа — зачисление лиц, поступающих на приоритетном этапе (публикация списков зачисленных).

4) Если вы не имеете БВИ, квот, то поступаете по общему конкурсу, а значит ДО 12:00 по мск. 5 августа вам нужно подать в один из вузов согласие на зачисление.

6-7 августа — зачисление основного этапа (публикация списков зачисленных).

🌸 Сроки поступления на платное каждый вуз устанавливает самостоятельно!

📌 Про конкурс на платное тут

Друзья, кто уже успел подать документы?)

👍🏻 — уже подали, без аттестата
🏆 — уже подали (выпускник прошлых лет или имею диплом СПО/ВО)
👌🏼 — ждем получения аттестата, потом спокойно подадим

🧑‍🎓 | поступай в Университет

подачадокументов #частыевопросы #пк2025

Аноним 799: Целевое обучение тогда. И

Зачем? Введут отработку или не введут - этого мы еще не знаем. На целевое надо было подавать документы от школы ещё в сентябре 11 класса, мы как-то проморгали этот момент.

Аноним 799: платно пошла и все

От 100 тыр в год, от полуляма на 5 лет, спасибо, мне есть куда потратить эти деньги. Банально на нее же саму и на ее дополнительное обучение, там где вообще нет никакого госфинансирования.

Аноним 499

Собрала информацию из личного опыта прошлогодних пересдач.
Мальчик пересдал математику на 58 б. изначально было 40 б.
Мальчик пересдал математику на 52 б. изначально 22 б.
Мальчик пересдал математику на 27 б. изначально 34 б.
Мальчик пересдал математику на 76 б. изначально 58 б.
Девочка пересдала математику на 64 б. изначально 27 б.
Мальчик пересдал математику на 46 б. изначально 27 б.
Девочка пересдала математику на 46 б. изначально 11 б.
Девочка пересдала информатику на 75 б. изначально 48 б.
Мальчик пересдал информатику на 51 б. изначально 43 б.
Мальчик пересдал информатику на 43 б. изначально 34 б.
Мальчик пересдал информатику на 51 б. изначально 43 б.
Мальчик пересдал информатику на 54 б. изначально 34 б.
Мальчик пересдал информатику на 59 б. изначально 51 б.
Мальчик пересдал физику на 68 б. изначально 70 б.
Девочка пересдала русский язык на 81 б. изначально 70 б.
Мальчик пересдал литературу на 40 б. изначально 40 б.
Мальчик пересдал литературу на 49 б. изначально 15 б.
Мальчик пересдал обществознание на 73 б. изначально 69 б.
Девочка пересдала историю на 49 б. изначально 51 б.
Девочка пересдала английский язык на 81 б. изначально 81 б.
Девочка пересдала английский язык на 46 б. изначально 39.
Девочка пересдала английский язык на 81 б. изначально 64 б.
Для статистики конечно маловато, но что есть то есть

Аноним23:
Добавлю к вашему списку:
дочь пересдала биологию с 48 на 68, сказала, что 1 раз попался ужасный билет.

Боялись идти на пересдачу, апелляцию сразу же сказали исключить ,лишний стресс: не добавляют никому ,но снять могут.

Zarazadvaraza: Зачем?

Zarazadvaraza: От 100 тыр в год, от полуляма на 5 лет

Варианты просто предположила, вот зачем.100 тыс в год не так много в наше время, все зависит от того, что хочет ваш ребенок....

**>Аноним 799**:

Мой ребенок хочет укоротить себе ноги и убрать широкие скулы, которые, как ей кажется, дают щеки. А так же выйти замуж по любви, но с матобеспечением. Но работать приходиться, не с тем что она хочет, а с тем, что есть.

Аноним23: Для статистики конечно маловато, но что есть то есть

Спасибо, все равно интересно

Чайка: Ответ: вот с сайта УрФУ, никто основные места не занимает

В остальных вузах на так явно, вот вам 30 мест бюджета на специальность, а то, что минус квоты не пишут.
Но в целом у квот есть предел в 10 % ( у каждой )

Юлич*: что минус квоты не пишут.

В горном пишут общее количество а в скобочках сколько из них квоты.
Например специальность 50 мест , из них 20 квота, 30 общий конкурс.

В УрФУ хорошо , что в списках зачисленных пишут кто квота, кто общий, легче сориентироваться по баллам

Только что попалось в ТГ канале информация, что в этом году средний балл по обществознанию 53.61, а в 2022 году был 59,9. Задания скоро будут совсем неподъемные.

Zarazadvaraza: Мой ребенок хочет укоротить себе ноги и убрать широкие скулы

Вообще я про учебу . Ну ладно, видимо вы уже на стрессе так на простые вопросы реагируете. Удачи в поступлении на бюджет

Есть статистика пересдачи за прошлый год. Кто изначально хорошо написал, те в основном улучшили результат.
Кто написал изначально ниже минимального порога для вуза, из тех половина не смогли улучшить результат.

На сайте УрФУ выложили конкурсные списки контрактников. Ощущение, что все кто собирался на контракт, оплатили договоры и заняли все места.

olik: Ощущение, что все кто собирался на контракт, оплатили договоры и заняли все места.

Еще информатики нет и Английского 😭

молодая луна: Можно ссылку, пожалуйста. На список. Мне нехорошо уже🥲

urfu.ru/ru/ratings-contract/

Марисaбель: Еще информатики нет и Английского 😭

Я смотрела УГИ.

olik: выложили конкурсные списки

Дайте ссылку, пожалуйста.

молодая луна:

Все равно это не гарантия поступления, насколько я понимаю - получается, что в августе будет конкурс среди оплативших

olik:

Помогите найти раздел где списки выкладывают ….
Весь сайт пролистала не вижу и все

молодая луна: Это же охренеть сколько уже оплатили

Я в шоке. Сейчас общалась с человеком, который работает в приемной кампании. Он говорит, что не надо оплачивать кучу договоров, можно перекинуть деньги с одного договора на другой, отслеживая конкурсные списки до 19 августа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы