ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Логопарк:

Я думаю, что это прошлый год, так как резы английского еще не пришли, а лингвистические направления в этом списке уже есть.
Ну и, если верить календарю приема документов урфу, то прием заявлений на платное будет вплоть до сентября.

olik:

А ниче, что суммы разные?

Аноним 499: Ранее в этой теме предположили, что это прошлый год не удалили

Хорошо бы это так.

olik: отслеживая конкурсные списки до 19 августа.

Мне вот интересно, откуда эта дата - 20 августа, когда будут приказы на зачисление на платку.
Официально дата завершения приёма на платку в урфу 8 сентября и до 5 сентября можно подавать заявления на прием.
Странно, что на словах приемная комиссия говорит одно, официально на сайте другое.
Прийдешь, оплатишь договор 19 августа, 20 августа приказ о зачислении. 30 августа пришли и подали заявления ребята с более высокими баллами и? По идее они должны пододвинуть других, которых типа уже зачислили. И кому потом что доказывать?

Подскажите пожалуйста если нет результатов по инфе нельзя же еще подавать заявление через ГУ?

А те, кто оплатили, они в курсе, что конкурс среди платников будет?

Малалайка: Мне вот интересно, откуда эта дата - 20 августа

Я не придумала.

Малалайка: 30 августа пришли и подали заявления ребята с более высокими баллами и?

Сдается мне никто так делать не будет. Эти сроки стояли, когда еще не было понятно, как и что. Теперь стало понятно, что кто не успел, тот опоздал. :( И информация меняется постоянно.

Аноним 452: А те, кто оплатили, они в курсе, что конкурс среди платников будет?

Мне кажется в этом году нужно держать руку на пульсе. Все уже в курсе, что что-то непонятное происходит нынче, и нужно очень быстро ориентироваться и опасно тянуть до последнего дня с подачей документов и оплатой контрактов. Приемная комиссия всех обязательно обзванивает.

olik: Я не придумала

Дак понятно, что не с потолка взято.
Я про другое.
Есть официальные сроки. Они опубликованы на сайте вуза. И спокойно может прийти абитуриент с более высокими баллами до 5 августа и пододвинуть, например, последнего в списке. И кому что потом доказывать? Абитуриенту, который пришел последний и подал все в срок и имеет все права быть зачисленным. И абитуриенту, который 19 августа заключил договор, попал в приказ, но был последний в списке и его 5 августа пододвинули.
По норме закона первый абитуриент должен попасть, а второй уйти.
Или я не права?

olik: нужно держать руку на пульсе. Все уже в курсе, что что-то непонятное происходит нынче, и нужно очень быстро ориентироваться и опасно тянуть до последнего дня с подачей документов и оплатой контрактов

Вот только это и точно, получается.

Списки на контракт по ссылке выше, последний раз обновлялись 17.06.25, если прокрутить в низ списка это можно увидеть.

Подскажите, как понять какой факультет по какому адресу будет учиться. В некоторых вузах в разделе контакты у соответствующих факультетов указан адрес, где базируется данный фак-т, а у некоторых вообще никакой информации на сайте. А корпусы раскиданы по всему городу, и непонятно в каком из них нужный факультет. На Яндекс картах тоже не везде факультеты/институты подписаны.

Аноним 321:

На дизайн третий экзамен творческий, проводиться будет с 14 по 18 июля. Есть минимальный порог 50баллов по нему.
Не понимаю, каким образом есть те, кто заключили договор не пройдя этот экзамен?

В приемную что ли звонить опять.

Кому поплохело от моего сообщения, Вы бы лучше подсказали, что не так, зачем по лбу себе стучать???

Аноним 321:

То есть списки появились раньше, чем начали документы подавать?)

СамкаБогомола original: Нет, я про то, что профильный русский не нужен технарям

Физики в МГУ вот в летнюю сессию сдают русский. А в том же МФТИ, есть даже минимум проходной в 70 баллов по русскому.
Все таки считается, что в вузах ведётся научная работа, пишутся статьи и доклады. Все равно должен быть какой-то средний уровень знаний.

Аноним 914: При этом я не считаю, что он перетрудился в подготовке к русскому языку.

Моему выпускнику, технарю и речевику, его 78 баллов дались потом и кровью. Но он понимал, что надо и пахал.

Сегодня новость видели ? Для следующих поступающих. "...Путин поддержал идею обязательного ЕГЭ по истории для поступающих в гуманитарные вузы..."

По мне история более понятный предмет, чем общество
Я вообще общество не понимаю
Какая то абстракция
Какое счастье, что в мои школьные годы был один год всего, а в вузе уже не было

Аноним 470: обязательного ЕГЭ по истории для поступающих в гуманитарные вузы..."

Уже бы поступить в этом году и перекреститься. Ещё дай бог успеть на бакалавриат поступить, потом с этими их выдумаными ступенями вообще непонятно что будет.

Аноним 226:

Еще одобрено предложение для гум специальностей ввести обязательную историю со следующего года.

Не пойму по стоимости обучения в УрФУ. Интересует фиит.

Вот здесь приказ ректора от 24.02.2025

Тык

А здесь таблица о стоимости обучения на портале для абитуриентов
Тык

Разница чуть меньше чем в 2 раза. Где правда?

СамкаБогомола original: Разница чуть меньше чем в 2 раза. Где правда?

По второй ссылке магистратура?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы