ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Малалайка: Сейчас надо прореветься, обжалели чтобы и бегом готовиться к пересдаче.
Прям жалко ребят, когда готовились и вот такая ситуация.
Ничего, всё будет хорошо!
Поддерживайте и настраиваейтесь на повтор. Еще ничего не потеряно!

Огромное спасибо за слова поддержки.
Дочь, рассказала, что мальчик, который не готовился вообще списал у одноклассника ( у них были одинаковые варианты) и сдал на 78

Яблоко: я все-таки внесу некоторое разнообразие в рассказы о бесконечной пахоте детей.
у меня сын, прям скажем, не устал готовиться. он это делал в перерывах между своими играми.
у нас это семейное - выбирать простой путь, полегче.

У меня ребёнок такой))) Если можно не делать, то будет не делать.

Яблоко: зачем загонять себя, готовиться по максимуму ко всему,

И это его позиция тоже. В результате нормальные баллы по всем предметам и куча вариантов для поступления, а если платно - так еще больше.

Яблоко: желаю всем удачи. и призываю не взращивать у детей неврозы и нездоровый перфекционизм, а адекватно отнестись ко всему этому.

Я похоже, только глядя на него, окончательно избавлюсь от собственного невроза о высшем образовании, как критерии чего - то там.

Спасибо Вам за нужные слова.

Аноним 844: А призерство в какой олимпиаде дает БВИ? Я вот думала, что призер и победитель - это разные вещи, и БВИ дают только победителям

в той, что входит в перечень рсош.
если вы не в курсе, значит, вам пока не надо))))

Яблоко: если вы не в курсе, значи,т вам пока не надо))))

Мне будет надо на следующий год. Я пока вникаю.

Аноним 844: призерство в какой олимпиаде дает БВИ?

Гляньте эту тему
u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/1006198/

И там ссылки на другие ресурсы, в т.ч. перечень олимпиад

Аноним 284: У нас информатика 43 балла, дочь ревет, не прошли даже порог для института. Занималась год с репетитором..

У нас математика так. Но мы решили, что Бог отвел поступать туда, где нужна математика. Сдавала профиль на всякий случай, вместо базы, но занималась раз в неделю с репетитором онлайн, но по остаточному принципу. Упор делала на другие предметы.

Аноним 312:

Спасибо, очень интересно!

Малалайка: Ну, я видела как занимается дочь историей. Всё по ней было по остаточному принципу. Так как обществознание и английский также готовила. Еще курсы композиции в урфу.
вы обе с дочкой молодцы! еще в принципе есть дизайн в пединституте

Малалайка: на ГУ не будет видно

В прошлом году на ГУ было видно только, на каком месте именно вы в каждом вузе. И рекомендация, куда можно подать согласие. Но это уже будет видно, когда вуз опубликует именно рейтинговые списки в соответствии с приоритетами всех подавших.
Без разницы, как подавать. Вся информация в итоге будет видна и на ГУ(если подадите на сайте или лично), и на сайте вуза (если подадите через ГУ).
На ГУ удобно смотреть общую картину, и приходят уведомления, если произошли какие-то изменения. На сайте удобнее отслеживать рейтинг. Мы смотрели везде.
Сейчас после подачи заявления, вы можете увидеть только, что Участвуете в конкурсе.

Аноним 911: Интересно, а отозвать поданное можно же? И перепродать потом?

Можно
Я вообще д на своем профиле подавала, чтоб заявление ребенка не мучить
Нужно было подогнать расписание внутренних вступительных экзаменов по датами и времени
Некоторые ВУЗы из-за этого окинули
У меня так такая мешанина в заявлениях, потом все отозвала и теперь снова в 5 вузов могу подать

Яблоко: желаю всем удачи. и призываю не взращивать у детей неврозы и нездоровый перфекционизм, а адекватно отнестись ко всему этому.

вот с этим соглашусь на все 100% но наверное мне повезло, что сын все сдал неплохо... может говорила бы по другому... жаль детей и родителей у которых что-то не получилось, просто ЕГЭ это все равно лотерея...
Вем пересдающим - удачи!!! Пусть все сложится отлично!

katenock: В прошлом году на ГУ было видно только, на каком месте именно вы в каждом вузе.

Да, в прошлом году только твое место
В этом году изменения, можно увидеть такой же рейтинг как на сайте вуза
В общем хорошо улучшили работу ГУ, я заценила
Поэтому за ГУ

Яблоко: в той, что входит в перечень рсош

Единственная поправка - ВУЗы могут менять правила учета олимпиад ежегодно. Поэтому стратегия хорошая, но до выхода правил поступления в январе примерно вероятная.
Сеченовка после прошлогоднего скандала в этом году БВИ дала только ПиПам ВСОШ. Все перечневые - только право на 100 баллов по предмету.

все экзамены сданы
теперь ждем когда аттестат отобразится на ГУ?
или кто-то уже отправил заявление на ГУ без аттестата?

Аноним 911: отозвать поданное можно же? И перепродать потом?

Можно

Объясните мне пожалуйста про поступление на целевое. У нас пограничный балл, есть возможность поступить по целевому. Как сделать максимально удобно? Можно заявиться на бюджет и на целевое? Если пройдем на бюджет без целевого обойтись?
Поступаем в урфу

Марисaбель: Можно заявиться на бюджет и на целевое?

можно

Марисaбель: Если пройдем на бюджет без целевого обойтись?

целевики зачисляются в "нулевую" волну, бюджетники - в основную. Т.е. согласие на зачисление по целевому подается раньше. Тут получается или сразу не подавать согласие на целевое или зачислиться по целевому, отчислиться и поступать в общем конкурсе (если поймете, что проходите на бюджет)

Аноним 750: вас ребенок написал на 100, видимо? Не пользуясь никакими ресурсами, сам-сам

А что вы так нервничаете и на личности переходите?) Дети сами используют это разделение: готовился сам или с репетитором. Вся разница, сам организуешь процесс или тебя направляют. Не более и не менее и ничего я не обесцениваю.

А кто сказал что у всех детей неврозы? Моя спокойная пофигистка. Просто понимает что надо готовиться, сама решила по каким предметам, выше головы не прыгает. Да это занимает время и требует самоорганизации.

*Все анонимы👀*: Реальные знания в баллах егэ

Вот тут не соглашусь.
Баллы не показатель знаний по предмету. Баллы - это как натаскался на формат экзамена.

*Все анонимы👀*: приготовила воспитательную речь о том, что его лень, отсутствие тяги к знаниям , не системность и систематичность учебы, бардак в тетрадчх и на столе , голове-привели к логическому результату.

Не надо. Он и так всё увидел по баллам егэ. И даже, если не говорит вам об этом, не посыпает голову пеплом, то это не значит, что не анализирует почему баллы ниже ожидаемых.

Мой тоже пожинает плоды своей лайтовой подготовки.
Математика 78, русский 70, физика 60 с чем-то, информатика 58...
На IT нет шансов?
Физику пойдет переписывать...

*Все анонимы👀*: Не верю, когда пишут что все пробники на 90 , а экзамен 57.

А я наоборот верю. Сильнее, чем в обратное соотношение. Неудачный вариант, нервы. Много знаю еще за прошлые годы историй от знакомых, когда ребенок весь год пахал, а баллы на 20-25 ниже всех пробников. Кстати, кто на расслабоне, у тех совпали баллы егэ и пробника. А кто трудился, 50 на 50 совпали и чуть выше / много ниже .

Малалайка: Баллы не показатель знаний по предмету. Баллы - это как натаскался на формат экзамена.

Как без знаний хотяб 80+ написать? И решить?

Мне-50: Мы тоже теперь физику ждем последнюю) Вчера только написал, т.к. с обществом в другие дни совпала.

я думала, это только у меня такой уникум, сдает и физику, и общество, на нас с удивлением смотрели, когда мы начали готовиться, якобы нигде такой набор не нужен. А у нас просто два набора ))
Мой сначала физику сдавал, потом в резервный день общество.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы