ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Аноним 873: я наоборот верю. Сильнее, чем в обратное соотношение. Неудачный вариант, нервы. Много знаю от знакомых еще за прошлые годы историй от знакомых, когда ребенок весь год пахал, а баллы на 20-25 ниже всех пробников

Не знаю , как проверить -то? Пахал или реально не хватило мозгов. Только по результатам экзаменов.
Если мы не про олимпиадников , а про обычных середнячков.

*Все анонимы👀*: Не верю, когда пишут что все пробники на 90 , а экзамен 57.

Зря не верите. Это сплошь и рядом. Моя пробники по русскому писала на 80+. И это не одноразовый результат, а 3 пробника подряд на курсах (март, апрель , май) . Егэ 68. Пойдет пересдавать.
Говорит, что на пробниках не волновалась и на многие вопросы отвечала не задумываясь о правилах. На экзамене начала думать и надумала...

*Все анонимы👀*: как проверить -то? Пахал или реально не хватило мозгов

Не поняла, как проверить что? Пахал или не пахал? по количеству прорешанных вариантов, например.

Я про свою дочь знаю, что она пахала, но мозгов и нервов не хватило. Прорешивала много, но не всегда верно и вне егэ. И что выдержки не хватает, знаю и не по егэ, в спорте, например, то же самое.

Сам ребенок на словах может сказать, в чем видит причину. Мне другие доказательства не нужны, если слова ребенка совпали с тем, что я весь год своими глазами видела. По математике еще и с тем, что пишут во всех новостях. Ни одной новости не было про то, что математика была обычной.

*Все анонимы👀*: Особенно на фоне отписавшихся здесь высокобальников и бвишников.

Ну у дочери все подружки и друзья по-разному сдали. Кто-то 90-100 баллов, кто-то на пересдачу пойдет. И все готовились, кто-то пахал, кто-то в спокойном темпе готовился.
Ни про одного не могу сказать, что на лайте готовились.
Вы по юмаме не судите. В окружении вашего ребенка тоже и высокобальники и середнячки есть.

*Все анонимы👀*: Но разругаться с сыном хочется

Думаете ему весело, что на бюджет не проходит?
Тоже переживает.
И какая колоссальная нагрузка была весь год. И к егэ готовиться и в школе штаны не потерять.
Сами экзамены, потом томительное ожидание результатов.
Он и так всё знает про себя. Не добивайте.

*Все анонимы👀*: Особенно на фоне отписавшихся здесь высокобальников и бвишников.

У меня тоже тревожность повышается, читая эту тему. Знаете, у меня ребенок пробники по русскому писала на 70 примерно, но на пробниках отрабатывала только 1 часть. Сразу говорила, что на сочинении не вкладывалась. У нее сочинение шло, как отдельная подготовка. А на ЕГЭ попалась трудная для неё именно первая часть, за сочинение всего 2 балла недобрала, поэтому 73 всего. Я не скажу, что она не пахала и что мозгов у нее нет, но вот так сложилось.
Сейчас главное взять себя в руки и вместе с ребенком выработать план на будущее.

Их отписались- то 5 человек. Вы чего? Очень много детей вообще не сдали, даже на аттестат не хватило.

*Все анонимы👀*: Может я на взводе и психах накручиваю

Да, вы на взводе.

*Все анонимы👀*:

Успокойтесь вы просто перенервничали. Не надо на него ругаться. Он видимо гуманитарий?
Это же было очевидно что гуманитарии учатся платно. Он туда и хотел.
У меня сын 4 года назад когда ЕГЭ сдавал, то пробники были на 90-100 баллов, а экзамен на 70.

*Все анонимы👀*: Теперь учить за деньги, снимать жилье, оплачивать проживание.
на технические специальности можно было поступить бесплатно. Придет домой вылью все , что накопилось

Я Вас поддержу , наши ожидания от детей не всегда совпадают с реальностью.
По моему мнению мой ребенок тоже мог написать лучше, если бы подошёл серьёзнее к подготовке, о чем я говорила с начала учебного года. Но... как есть)

Есть риск, что дети, поступив в вуз платно, где-то на середине пути бросят, если им будет неинтересно.
Надо это понимать и проговорить с ребёнком о какой то своей позиции.

Пусть выбирает сам, где и на кого хочет учиться.

*Все анонимы👀*: Не знаю , как проверить -то? Пахал или реально не хватило мозгов.

Мой не пахал, одолжение делал ( курсы посещал, домашку не делал, с репетитором разбирал, делал только полдомашки), под конец, видимо, так тошнило от подготовки, что вообще сидел питонил, хотя информатику не сдавал.

Мозги есть, но отторжение к предметам егэ и усталость к концу учебного года тоже.

Теперь все только по его мотивации и за бюджетные деньги.
На что хватило силы воли и мозгов.

*Все анонимы👀*:

Я тоже вас поддерживаю. И меня б точно бомбануло, если б не хватил баллов. Платно учить - денег ввалишь, а он передумает и начнет искать себя 😒

*Все анонимы👀*: разругаться с сыном хочется. Особенно на фоне отписавшихся здесь высокобальников и бвишников.

Писать о высоких достижениях намного проще.моя не высокобальница, что теперь. Да переживаем, но им тяжелее. Мамы среднячков, просто читают и молча переживают

Яблоко: Я
Аноним 77:

Девочки, спасибо. Мальчикам бросать никак нельзя, тут без вариантов. Хоть платно, хоть бюджет.

Тимьян:

Технарь. На Бюджет и на платное 250-260 надо. Это, если типа ядерной смотреть .

*Все анонимы👀*: Девочки, спасибо. Мальчикам бросать никак нельзя, тут без вариантов. Хоть платно, хоть бюджет.

Да.
У моего категория В, он может козью морду делать ( надеюсь , что всё-таки не будет)

А ребята годные по здоровью и не стремящиеся на срочную службу - без вариантов либо очное в/о, либо очное спо.

Аноним 799: Мамы среднячков, просто читают и молча переживают

Меня тоже удивляет, как тут пишут про то, что всё ждут от детей 80+ баллов. Как будто у людей вообще нет понимания принципа ЕГЭ. ЕГЭ - это в массе минимальные баллы, а не максимальные. Он же расчитан на выпуск из школы, сдал на 35, вот твой аттестат, досвидули.
Средние баллы по аналитике 50-60. Т. е. написал на 55- это не завалил, а хорошо. Написал на 70 - это не рыдать, а отлично.

Как будто на работе тоже у всех зп от 300, а не стандартные 70-90.

Аноним 226: Как будто на работе тоже у всех зп от 300, а не стандартные 70-90.

Хорошее сравнение

Девочки, мы все очень любим наших деток. Какие бы результаты не были надо сейчас их обнять и где то поплакать, где то посмеяться. Детки наши большие молодцы, они прошли через первые сложности своей жизни. Это только первый этап. Дальше будет больше. Мы с ними всегда и в горе и радости!

*Все анонимы👀*: Ходил и в хогматс и к физику( забыла фио в унихим) . Глаз не горел вообще.

*Все анонимы👀*: Сын сдал с проходными на платное. Туда куда хочет с запасом. ( туда , куда хочу я -скорее всего нет)

*Все анонимы👀*: И я, конечно, очень зла.

Вы себя перечитайте - толку-то злиться на свои нереализованные мечты? Сын, получается, уже все у Вас сам решил. Примите его выбор - все равно фарш назад не провернуть, насильно мил не будешь. Не горел у него глаз на Ваши хотелки, поэтому и решал свои, а не Ваши задачи. Может даже подсознательно, не отдавая себе в этом отчета...

Maria.: Девочки, мы все очень любим наших деток. Какие бы результаты не были надо сейчас их обнять и где то поплакать, где то посмеяться. Детки наши большие молодцы, они прошли через первые сложности своей жизни. Это только первый этап. Дальше будет больше. Мы с ними всегда и в горе и радости!

Ответ: сын (1й курс урфу прог.инж ) сказал, что егэ пообьему тем, информации фигня если сравнивать что надо учить к одному экзамену в
универе. Школа с медалью. Две сессии на отлично. Всем выпускникам желаю удачи!

молодая луна: И какой выход? Ну можно наорать

ну вот наорать хотя бы. мать не железная. а то блин всех поддержи, всех пойми и иди АД пей. так чтоли?
про мальчиков.
я уже писала, повторюсь. я за бесплатное образование. в гуманитарное, которое ниочем и платно, я не верю. на инженеров-металлургов традиционно не самые талантливые шли учиться. и на теплофак тот же. аграрный и лестех ждут тех, кто не попадает в урфу.
технические специальности - это работа в руках после окончания. а куда пойдут политологи-архивариусы я прям не знаю.

Maria.: Какие бы результаты не были надо сейчас их обнять и где то поплакать, где то посмеяться. Детки наши большие молодцы, они прошли через первые сложности своей жизни. Это только первый этап. Дальше будет больше

Так конечно, поступить, не вылететь в процессе учёбы, защититься и устроиться на работу

Аноним 226: Как будто на работе тоже у всех зп от 300, а не стандартные 70-90.

+1000 , а то столько слез и нервов , а на выходе зп в лучшем случае 50-70 000 по итогу... Тоже нужно понимать реалии - за что слезы лить? Не все Илоны Маски . Понятно, что хочется лучших условий всем, но смогут ли пробиться в итоге - зависит в будущем от самих детей уже, смогут ли прыгнуть реально выше головы...

От нас только поддержка моральная, мы же не сможем идти за них потом на работу и работать, жизнь вырулит в нужное русло всех ( каждого в свою сторону)

Всем пропить курс афобазола и магне Б6 .

Аноним 226: ЕГЭ - это в массе минимальные баллы, а не максимальные.

+++

Просто в таких темах сидят в основном мотивированные мамы мотивированных детей, а это значит сунц, 9ка, 130 и т.п, где дети отборные и гениальные, там 70 баллов трагедия . Они пашут круглосуточно и настроены на рейтинговые вузы и специальности.

А мой, вообще, 2 года по адаптивной программе учился, здоровье восстанавливал ( не восстановил).
Для него 70 баллов это отличный результат был бы.
Средний балл тоже более чем устраивает.
Молодец , что не помер + аттестат получил + баллов хватает на некоторые интересные специальности на бюджете .

Если смотреть статистику минобра области:

ege.midural.ru/publikacii/analiticheskie-materialy.html

• половина сдающих , сдают на баллы от порога до 160 баллов ( за три предмета), и это в довольно приличных школах и гимназиях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы