ЕГЭ и поступление в вузы 2025

*Все анонимы👀*: Ладно , спасибо девочки, я все понимаю. Приму чуть позже. Первый раз за почти 20 лет на форуме не выдержала, нервы сдал. Обычно не откровенничаю.
Будем учить платно.

я свои страхи озвучу.
вот тут он под присмотром не смог взять то, что ему давали, не собрался.
а в Москве-Питере? живя в отдельной квартире, один, без контроля. сможет парень учится? надо ему это будет? в Бауманке прям учиться надо, а у нас глаз не горит.
а мать уже оплатила год.

Яблоко:

Только бюджет. Только то что тянешь. Хочешь.

Яблоко

У меня очень похожий нестабильный ученик.
Мой ответ, нет. Ему нельзя уезжать. Здесь вся учеба на мне держится.
Очень большой шанс, что он там будет играть и спать.

Ingeborg: Только то что тянешь

вот вы меня понимаете.
у меня вообще ощущение, что многие стремятся прыгнуть выше головы. и непременно учиться где-то подальше и подороже.
одно дело, если ребенок хочет, горит, старается, но ему 2 балла не хватает, и совсем другое - сдать на условные стописят.

Яблоко:

Ответ: у сына одногруппник (золотая медаль) 270...80 баллов егэ выш.мат. на 3 обе сессии. Ревет, психует - трудно, не тянет.
Какие 150 на тех.специальностях? Айти?! Там сплошная математика. Что делать то будут?

Яблоко: многие стремятся прыгнуть выше головы.

Лекции слушала про поступление, там эту тему как раз обсуждали и предостерегали родителей от таких амбиций. Реально надо смотреть на вещи

Яблоко:

Нее, у моего не 150 , значительно выше. И даже не 200.
По сути на платное оч много куда. Предварительно, конечно, ориентируясь на прошлогодние проходные.

Я не знаю. Знакомая, собираясь выучить дочь во вшэ , считает, что любое превосходное столичное образование обязательно окупится.
Такое мнение тоже имеет право на существование.
Иначе зачем топовым вузам вполне подъемные проходные баллы на платное. Кроме финансовой составляющей.

*Все анонимы👀*: Знакомая, собираясь выучить дочь во вшэ , считает, что любое превосходное столичное образование обязательно окупится.

они мож на женихов нацелены)))

Яблоко: а в Москве-Питере? живя в отдельной квартире, один, без контроля. сможет парень учится? надо ему это будет? в Бауманке прям учиться надо, а у нас глаз не горит.

Вот у меня тоже такие страхи, поэтому только бюджет и первый курс только общага (если не дома).
У меня пример есть. Я в нулевых квартиру снимала пополам с девочкой. Она в УРФУ платно училась, я уже отучилась и работала. А она год (!) весь второй курс со мной жила и я не подозревала, что её отчислили за неуспеваемость. Утром, мы с ней выходили из дома я на работу, она "в универ"... т.е. родители ей снимали квартиру, оплатили год обучения еще и денег каждым месяц привозили... Когда все открылось, её мама сильно плакала. Девочка потом вернулась в область, вышла замуж и заочно лестех закончила, уехала с мужем на ДВ. У всех свой путь.

*Все анонимы👀*

Соглашусь. Окупится конечно. Москва это прежде всего возможности! Ну кто у нас после 2 курса возьмёт в крупный банк на практику? А там , после 2 курса вуза 2 эшелона с руками берут. Они после 4 курса бакалавриата уже выходят работающими на приличных зп. Но это про тех, кто именно пашет вариант. По ребенку смотреть надо, в первую очередь, иначе себе дороже...

Аноним 128:

Не знаю, как уж с руками берут. После ухода иностранных компаний конкурсы на стажировки огромные. В некоторые компании на стажировку уже с опытом берут только. Конкуренция сейчас дикая. Если что, у меня сын как раз сейчас в процессе собеседований в разные компании. Окончил 3 курс Бауманки, прикладная информатика.

Аноним 132: Если что, у меня сын как раз сейчас в процессе собеседований в разные компании. Окончил 3 курс Бауманки, прикладная информатика.

В Бауманке будет успевать учиться и работать (онлайн) ?

Да, у них практически все работают или стажируются. Яндекс, ВК, Авито и прочее. Все все успевают. Говорит, смешно, когда у них одновременно планерка и студенты с ноутбуками выходят из аудитории

Аноним 795:

Мой в Яндекс вот не прошел, а очень хотел. Запоролся на последнем (четвертом) этапе - собеседование с командами. Сейчас ему там команды будут новые в сентябре подбирать. Сейчас ждет ответа от Райфайзен банка. Более 10 человек на место по его специальности на эту стажировку. ML инженером устраивается (машинное обучение)

Надежда Яшмолкина, Москва, школа №1514, 400 баллов по 4 предметам ЕГЭ:

русский, математика, информатика, физика.

Пока — единственная в стране.

В копилку страшных историй. Родственница - ЕГЭ на 90+, вуз в другом городе. В итоге на 3 курсе бросила - выдохлась, тяжело. Теперь "свободная касса". Одноклассники, сдавшие ЕГЭ хуже и оставшиеся дома, уже все по специальности работают. А ей все заново.

Так что не в баллах счастье. И не в крутом вузе. Лучше сразу по силам идти. Чем из штанов выпрыгнуть, потому что мама растила гения. А потом не вывезти. И остаться никем.

Аноним 284: мальчик, который не готовился вообще списал у одноклассника ( у них были одинаковые варианты)

Там же камеры как списал?

Аноним 799: Мамы среднячков, просто читают и молча переживают
молодая луна: Если получится, поступит на платное. С бюджетом попрощались
Аноним 77: Пусть выбирает сам, где и на кого хочет учиться
Аноним 795: Сейчас главное взять себя в руки и вместе с ребенком выработать план на будущее.

Сходили вчера в Сбербанк
Узнали условия кредита образовательного.
Пусть сам решает
Да, баллы ждали выше ... Но что получил, всё его

*Все анонимы👀*: ты на курсах у Арсеньева, как может глаз не гореть??

Кто это?

кто-нибудь нашел на сайте УРФУ списки подавших заявление? киньте ссылку, пожалуйста

Аноним 929:

Это очень хороший физик . Сунцевский, не знаю , работает или полностью ушел в свои курсы.

ОляВатокат: Да.
У моего категория В, он может козью морду делать ( надеюсь , что всё-таки не будет)

Ответ: Немного не по теме. Поделитесь, вы планируете отсрочку по учебе или по здоровью сразу пойдёте. У моего аналогичная ситуация.

MashenkaS: Поделитесь, вы планируете отсрочку по учебе или по здоровью сразу пойдёте.

Не знаю, пока нет на руках военника, только приписное. В сентябре будет понятнее

Зачем ему отсрочка по учебе, если его и так не возьмут в армию.

199 баллов (рус,инф,мат) на ИТ везде в пролете. Бюджет светит только на экологию, материаловедение и прочее не котируемое годами...

ОляВатокат:

Ответ: военник выдадут только после окончания вуза, сейчас будет отсрочка. Проходим этот путь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы