ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Аноним 357: 199 баллов (рус,инф,мат) на ИТ везде в пролете. Бюджет светит только на экологию, материаловедение и прочее не котируемое годами...
У вас нет возможности учить платно?
Тогда останется выбирать что то из непопулярного
Посмотрите прошлогодние проходные и прикиньте где меньше отторжения

Anonim: сейчас будет отсрочка. Проходим этот путь

И какую вы выбрали отсрочку, по учебе или по здоровью?

Аноним 357: Бюджет светит только на экологию, материаловедение и прочее не котируемое годами...

Моя тоже только ИТ бредит последние пару лет. При этом знает что учиться только бюджет. Если не пройдет на ИТ то пойдет на что то некотирумое. Но это все тоже двояко, знакомая закончила экологию в нашем лестехе и открыла свою фирму по этому направлению, плюс смежные, вполне неплохо живет

Аноним 78: Это что за конкурсные баллы такие? Объясните, пожалуйста.

Ответ: Это за один предмет ЕГЭ погрузились с госуслуг, а за остальные два ещё нет. Там в колонке ВИ 2 и ВИ 3 будут. ВИ - вступительные испытания

Аноним 357: Бюджет светит только на экологию, материаловедение и прочее не котируемое годами...

Ургупс смотрели?

Илэйн: я думала, это только у меня такой уникум, сдает и физику, и общество, на нас с удивлением смотрели, когда мы начали готовиться, якобы нигде такой набор не нужен. А у нас просто два набора ))
Мой сначала физику сдавал, потом в резервный день общество.

У сына класс физ мат, поэтому учитель сказала сдать на всякий случай) Но он и не готовился особо, вот и проверим, пробники с 70+ начинал писать. Физика, по идее, никуда и не нужна. Поэтому общество первым сдавал, физику в резерв. Вчера один говорит писал)))
Я вообще до сих пор удивляюсь, как он умудрился подготовиться со своим футболом, тренируется и играет одновременно в 3х командах в Дюсш на межшкольном по своему году и со старшим братом еще в двух взрослых. Но сразу сказал, если футбол брошу, от школы мозги набекрень съедут)))

*Все анонимы👀*: Соберись , поставь цель. Тем более в Москву/ Питер лыжи натираешь

Прям хорошо подумайте, возможно горите только вы, а сын просто плывет по течению. А в Мск и Питере видит свободу.

Яблоко: в Москве-Питере? живя в отдельной квартире, один, без контроля.

Прошлогодний выпуск сунц физмат, пока статистика такая. Четверо из МСК- Питера в академе по разным причинам, двое планируют перепоступать.

*Все анонимы👀*: И даже не 200.

У сына бви и 280+ Но вышка идёт прям тяжело. В той же Бауманке надо будет учиться.

*Все анонимы👀*: полностью ушел в свои курсы.

Арсеньев давно ушел из Сунца. Хотя физик он отличный.

гретта: Но вышка идёт прям тяжело. В той же Бауманке надо будет учиться.

Выше пишут, что в бауманке все работают с третьего курса.

и платить за онлайн как на ртф(е) тоже денег капец жалко.

Аноним 357: 199 баллов (рус,инф,мат) на ИТ везде в пролете. Бюджет светит только на экологию, материаловедение и прочее не котируемое годами...

Нам бы ваши баллы.
Мы с 153 планируем на бюджет. Ну не в УрФУ.
Я присоединяюсь к девчонкам, которые пишут "ещё ведь и учебу надо вытянуть. Мало поступить. Надо потом не вылететь".
Идите ногами в приемную комиссию со словами "помогите, подберите нам направление".
Или выше писали "Калькулятор ЕГЭ" там можно посмотреть.

Аноним 78: Какие вузы смотрите?

Лестех
Аграрный
Горный
(нам надо типа 23.03.03 и подобное)

Аноним 226: Меня тоже удивляет, как тут пишут про то, что всё ждут от детей 80+ баллов

Вот да, меня тоже удивляет в том контексте, что, давайте уж говорить прямо, у всех разный интеллектуальный уровень: есть умные, средние и все остальные. И, к сожалению, как бы не старались и как бы долго не занимались одни из них, им никогда не достичь определенных баллов, и не потому что лентяи или не вкалывали, а просто не дано. И это ни в коем случае не характеризует ребёнка, как плохого или не такого, просто некоторые родители реально переоценивают способности своих детей и ждут от них каких-то высоких баллов.

Anonim: военник выдадут только после окончания вуза, сейчас будет отсрочка. Проходим этот путь

А в соседней теме одна мама писала "отказались от отсрочки, прошли мед комиссию и сразу получили военный билет с категорией В"
чтоб два раза не ходить
Мы тоже хотели сразу пройти до военника.

У вас какой район? Военкомат на какой улице?

Аноним 78: И моему так надо. Как добиться такого результата? Чтобы не ходить постоянно

Ссылка ниже

kotisha: сын поступил в ВУЗ в 2024 и в осенний призыв должен был предоставить отсрочку по учебе.
Но мы решили идти сразу по горячим следам, подтверждать негодность и получать военный билет на руки, не используя отсрочку по учебе
kotisha: Чкаловский военкомат
kotisha: Сын вчера получил военный билет)
Стоит категория В.
Сразу в паспорт шлепнули печать на страничку Воинская обязанность, хотя бы больше идти никуда не нужно.

u-mama.ru/forum/family/health/942608/

Аноним 929: Мы с 153 планируем на бюджет. Ну не в УрФУ

Какие вузы смотрите?

Знаете, у меня дочка с 216 баллами поступила на строительство в урфу,была одним из последних зачислившихся на бюджет, отучилась. У них так много детей с баллами намного выше, чем у неё не смогли учиться и были отчислены. Выпускалась группа человек 17 всего, а было около 40. Так что тут ни от баллов зависит, а от желания и упорства (мне так кажется). Дочка с 3 курса подрабатывала, она инженер - генпланист. На первом курсе бросить хотела, говорила, что это не её... Что ей тяжело... Но я тогда так ругалась, что по факту заставила сдать первую сессию, помогла с начертательной геометрией разобраться, немного математику потянула (брала пару занятий) и она потом мне спасибо сказала, что я ей этот "волшебный пендель" дала. Работает давно и очень любит свою работу... Сейчас сын сдаёт ЕГЭ, поступать планирует в урфу на бюджет, но очень хочет на IT-направление, сдал экзамены матем 78, рус. 61, физика 64, информатика 67. Информатику решил пересдать, так как с физикой 203 балла, с информатикой-206.да, не много, но и не мало. Для IT-точно не хватит, но он молодец для меня, учился на 4 и 5,русский на троечку. В лестехе олимпиаду по математике писали, занял 2 место, она даёт ему +9 баллов, но он категорически туда не хочет. Сказал, что если не поступит на то направление, которое хочет-пойдёт в армию. Что теперь делать, это его выбор и его решение. Буду надеяться, что информатику сдаст лучше... Иногда с баллами 210-220 можно поступить на бюджет.... И выучиться можно, было бы желание и чуточку везения! Всем добра, удачи и пусть у всех абитуриентов всё получится!

*Все анонимы👀*: Будем учить платно. Тут , слава богу , выбор есть, даже бауманка

Я своим еще на берегу сказала: хочешь учиться в другом городе, сдавай так, чтобы поступить на бюджет.
Сосед учится на бюджете в бауманке, там лениться точно некогда, более того, парень еще и с репетиторами занимался первые курсы, сейчас - не знаю), знаний школьных не хватало, спал по 4 часа в сутки. Бауманка для трудяг

Аноним 929: А в соседней теме одна мама писала "отказались от отсрочки, прошли мед комиссию и сразу получили военный билет с категорией В"
чтоб два раза не ходить
Мы тоже хотели сразу пройти до военника.

И моему так надо. Как добиться такого результата? Чтобы не ходить постоянно

*Все анонимы👀*: Выше пишут, что в бауманке все работают с третьего курса.

Во всех топовых вузах многие работают с конца второго курса. Но это из тех, кто за первые 3-4 сессии не отчислился.
Вам надо самой пар спустить. И трезво с сыном поговорить. Столичные вузы - почему ?
Арсеньев, значит не чистое It. Тогда вопрос, а какая цель. И расширить список вузов, например в МГУ с контракта точно можно уйти на бюджет.
Ну и балл у вашего не 200, а в этом году проходные точно упадут, может желаемый вуз, но другая специальность и задача - перейти на нужную.
Понятно, что ситуация бесит, но раз не получается в лоб, значит надо искать варианты.

Результаты резервных дней раньше 28 июня не ждать? Как думаете.
Сдавала дочь историю 18 июня.
Это последний и важный экзамен был. Поэтому прям сильно волнуемся.

Аноним 929: Ссылка ниже

Мой в мае прошел комиссию , сказали на списание и звонить в сентябре, скажут когда получить и какие документы нужны, сразу никто военник не выдал
Конечно хочется в сентябре получить и уже не думать в ту сторону

Яблоко:

Нормально вы так всех приложили ….
Чем плохи инженеры -технари ???!
Чем плох теплофак ??

Аноним 869:

Вы читать не умеете? Ничем не плохи, но не АйТи, куда стремятся нынче. Всегда середнячки выбирали не радиофак с физтехом, а теплофак, металлургический, и прочие попроще, туда не после 9ки и сунца идут обычно.
Я за технарей всю тему топлю. Там не нужны 260-280баллов. На некоторых специальностях и 150 достаточно.
Надо ж так вывернуть.

ОляВатокат:

Сыну есть уже 18?

Девочки, у кого-нибудь дети поступают в УРГЮУ?
Ребенок на платное идет. Читаю тему и не могу
понять - есть ли риск с платным пролететь?
Планируем в отпуск в августе, интересно -
будет известно уже точно о поступлении или нет?

Аноним 603: Сыну есть уже 18?

Есть.
Майский и прошел комиссию в мае, после ДР.

Но все равно ещё в подвешенном состоянии, ждём сентября... Почему сразу то не выдают, видят же, что не их клиент.

Аноним 929: Там же камеры как списал?

Ага, еще и у одноклассника, их же специально рассаживают подальше, если из одной школы

Кто ждал дипломы на рсош? Выложили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы