ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Аноним 914: атематику на минимальный балл хотя бы сдать, но надо, а не на 0. И русский тоже.

Ну тут то и готовиться не надо. Для аттестата совсем примитив.
Вот к другим ЕГЭ готовиться, чтоб если что по ЕГЭ идти, если вдруг конкурс БВИ будет, стоит пожалуй

Яблоко:

Вы как раз так и написали ,как я написала и вторым своим сообщением это подтвердили
Что значит «среднячки» ??!

Подскажите, пожалуйста, про расстановку приоритетов при поступлении в ВУЗ. Читала здесь про стратегии и правила расстановки, сейчас уже не помню на какой странице.

Аноним 357: 199 баллов (рус,инф,мат) на ИТ везде в пролете.

Смотрите "инфокоммуникационные сети и системы" В вузах без распальцовок.
Я закончила ургупс по этой специальности , зп 400+, работаю в ит.
Девопсы, сетевые инженеры оооочень востребованы . Работодателям очень нравится мое доменное образование

Аноним 174: На информатику можно подать аппеляцию без присутствия аппелянта?

Нет, только личное присутствие ( любая апелляция ) перед комиссией и аргументы что хочешь от апеллировать ....

Как сказал завуч в школе в + крайне редко , а вот в - легко.

Здравствуйте , а где учат на скд

Добрый день. Я же правильно понимаю, что Изумруд - участник очного этапа даёт +4?

A1ena: что Изумруд - участник очного этапа даёт +4?

Я тоже так поняла, только не знаю, как это подтверждать. Или если в УрФУ подавать, они там жто как-то видят...

Мокрецова:

УрФУ, уги.
Возможно, в еаси тоже есть что-то подобное

A1ena: что Изумруд - участник очного этапа даёт +4?

Мне казалось, только 1 балл. Почему 4?

A1ena: Я же правильно понимаю, что Изумруд - участник очного этапа даёт +4?

Да, однократно. Подробнее

Аноним 226: только не знаю, как это подтверждать

В личном кабинете олимпиады можно скачать сертификат участника и приложить как ИД.

Lagushka: кабинете олимпиады можно скачать сертификат участника и приложить как ИД.

Спасибо

Аноним 464: Девопсы, сетевые инженеры оооочень востребованы

Ответ: Это действительно так. Сетевые инженеры сейчас просто на вес золота. А уж специалисты по ИБ, да еще и со знанием сетевых технологий - получают побольше программистов.

Аноним 929: ру

Это фото с чек егэ

СамкаБогомола original: А если по другому предмету набирает меньше минимума, который нужен для подачи заявления в вуз мечты? То бви не поможет.

нет, вы не правы. к нам в школу приходила представитель УРФУ и сама говорила, что остальные предметы могут быть на минимум для аттестата, только предмет с бви важен, если конечно конкурс начнется среди БВИшников, тогда да.

Lagushka: и приложить как ИД.

Приложить в Госуслугах или ногами идти в приемную комиссию?

olik: Приложить в Госуслугах или ногами идти в приемную комиссию?

Пока понятия не имею... По идее, в Госуслугах наверное можно будет прикрепить. Вот начнем подавать - и выясним

olik: Приложить в Госуслугах или ногами идти в приемную комиссию?

можно на госуслугах запросить и прикрепить

Аноним 869: Что значит «среднячки» ??!

вас это слово оскорбляет?
середнячки - не топы, не бви-шники, не высокобалльники. что непонятного и унизительного в этом?
сдали дети на 50-70 экзамен - ну явно на топовые вузы/специальности они не претендуют (на бюджет). но для других вузов и профессий вполне хватит и этого.

Аноним 624

В прошлом году у дочери знакомых с олимпиадой подтвержденной ЕГЭ не приняли заявление в ВУЗ, который хотела, тк по русскому не был набран мин балл установленный ВУЗом для этой специальности. Не УРФУ

Lagushka: Тыц: а внутри одного вуза 5 приоритетов да?
Да, с разным кодом специальностей. Если код специальности один, но в разных подразделениях - считается, что это все один приоритет (приводила пример выше).
Тыц: И вот внутри одного вуза условно говоря на какой то из 5 факультетов ребенок попадёт?
На какую-то из 5 заявленных специальностей в соответствии с заявленными приоритетами - т.е. сначала рассматривается 1, затем 2, если с 1 вылетел и т.д. Поэтому и рекомендуют 5 приоритетом ставить специальность с большим запасом проходного балла, т.к. если вылетишь с первых 4-х, то есть шанс пройти на бюджет по 5.
На самом деле ситуация может меняться и в обратную сторону - кто-то с баллами выше переложил согласие в другой Вуз, освободил место в списке - появляется вероятность вернуться на предыдущий приоритет. А у кого большой запас по баллам на 1 приоритете - те так и останутся на своем месте, 2 и следующий им и не понадобятся

Вот про приоритеты на стр 47

Аноним 624: можно на госуслугах запросить и прикрепить

Именно участие? Пока что мне дочь у себя на Госуслугах показывала - подтянулись у нее призерства, участие обычно только в ЛК олимпиады сертификат формируется. Ладно, разберемся по ходу подачи.

гретта: в этом году проходные точно упадут
Почему так считаете?

Аноним 306

Смотрела Фиит УрФу. Пока ничего не падает. Проходной 277. 🥺🥲

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы