ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Малалайка: Девочки, а что за дополнительный этап зачисления? По какому принципу он будет проходить?

На оставшиеся места ( если останутся)

Аноним 329: он и сам пока слабо понимает, что выбрать.

Пусть смотрит глобально по специализациям и смежным предметам

Татьяна Вакалюк: Другое дело, что УрФУ аж за участие в нем, и то дает.

Ну я скорее про это, просто олимпиад по физике около 100. Топовых с 10. Но остальное тоже пишут и это тоже даёт БВИ.
Надо просто все равно очертить список вузов и специальности, иначе советы будут из разряда, выиграй Всош, ну или хотя бы Физтех, и тебя возьмёт вообще любой вуз с физикой.
А по факту случайное призерство в 10ом классе на Олимпиаде 3его уровня может добавить необходимые 3-5-10 баллов при поступлении или вообще оказаться 100.
Или сын может быть вообще не олимпиадником, и тогда все усилия впустую.

гретта: олимпиад по физике около 100

перечневых всего примерно около 70, включая "пехи и татахи" :) а надо ли тренироваться на неперечневых в 10 классе - сильно зависит от загрузки ребенка и его приоритетов.

гретта: А по факту случайное призерство в 10ом классе на Олимпиаде 3его уровня может добавить необходимые 3-5-10 баллов при поступлении или вообще оказаться 100.

да! Более того, олимпиады все по всем предметам разные, составляют их разные люди, и что-то ложится, а что-то не ложится, хоть мехом наружу вывернись. Поэтому если уж начинать, то заочные этапы надо писать вообще у всех возможных и доступных. И нащупывать свое. Может оказаться, что Ломоносов, условно говоря, подъемен, а МФТИ нет. Или наоборот. Но не попробовав, не узнать.

Юлич*: если останутся

А такое бывает?

Малалайка: А такое бывает?

Конечно, в том году и в урфу были единичные, и в других типа Горного или лестеха вообще сильный недобор на технические
В урфу даже на гуманитарный были места
Но там как - то странно было, если есть место, но ты не подавал в урфу ГУ, то и не подать было, я подробности плохо помню. В этом году возможно по-другому будет

Малалайка: такое бывает?

В прошлом году в лестехе был сильный недобор, тут на форуме писали весь сентябрь зазывали.

По урфу может и не бывает. Но на всякий случай обязаны прописать в документах алгоритм и сроки на такой вариант.

Аноним 844: Расскажите, пожалуйста, как она готовилась к изумруду?

Специально именно к Изумруду не готовилась. Архив немного решала сама, физтех регионам слушала, задачи порешала. Но она два лета подряд ездила в олимпиадные школы МФТИ в Москву (двухнедельные они вроде) на смену по физике. Слушала там лекции Колдунова. Очень ей нравилось. Там в режиме с 8 до 22 занятия, лекции, праки. Тяжело, но думаю, тоже много дали эти занятия.

Две Морковки: Но она два лета подряд ездила в олимпиадные школы МФТИ в Москву (двухнедельные они вроде) на смену по физике.

Звучит очень круто, даже не знала и таком

Юлич*: урфу даже на гуманитарный были

Это на какие, интересно?

Про технические помню, что был допнабор. Типа теплофака.

Малалайка: А такое бывает?

Аноним 873: По урфу может и не бывает. Но на всякий случай обязаны прописать в документах алгоритм и сроки на такой вариант.

была на открытых дверях в физтехе УРФУ, сказали, что у них обычно бывает вторая волна.
На е1 были в прошлом году новости о доборе

Pepper: была на открытых дверях в физтехе УРФУ, сказали, что у них обычно бывает вторая волна.
На е1 были в прошлом году новости о доборе

Ну вот смотрю списки подавших заявление. На выбранное направление их в несколько раз больше бюджетных мест (я смотрю 1 приоритет у подавших). То есть добора по этому направлению явно не будет?
Или я не права?

Малалайка: На выбранное направление их в несколько раз больше бюджетных мест

Вот тоже не понимаю принцип зачисления. Допустим выше нас есть абитуриенты у кого это 4/5 приоритет, а у нас первый. Но если они по более приоритетным не проходят, они попадут вперед нас? Несмотря на то, что у нас этот факультет в 1 приоритете?

у кого-то появился аттестат на ГУ?
Где его там искать? в документах?

Марисaбель: Несмотря на то, что у нас этот факультет в 1 приоритете?

Как я поняла - да.

Аноним 416: у кого-то появился аттестат на ГУ

Я занесла данные аттестата в заявление. Потом в разделе заявления появилось уведомление: документ об образовании проверен успешно.
Потом в документах, в разделе образование, где аттестат за 9 Кл. Нажала обновить и отразился аттестат

Марисaбель: Допустим выше нас есть абитуриенты у кого это 4/5 приоритет, а у нас первый. Но если они по более приоритетным не проходят, они попадут вперед нас? Несмотря на то, что у нас этот факультет в 1 приоритете?

Да, если они по предыдущим 4 не прошли по баллам, а на эту специальность выше вас в рейтинге, то они пройдут.

У кого есть формула расчета шансов? Кто как смотрит? Имеются ввиду среднячки без бви, медалей и тп

Марисaбель: если они по более приоритетным не проходят, они попадут вперед нас? Несмотря на то, что у нас этот факультет в 1 приоритете?

Да, именно так. А вы пойдете по 2 и далее приоритету. И там тоже кого-то сместите.

Малалайка: я смотрю 1 приоритет у подавших).

Так у них в других вузах тоже может первый приоритет стоять. Я так понимаю, что сквозного приоритета по всем вузам не сделали в этом году? Вроде обещали.

Главное, не только приоритет, а поданное согласие. Вот если 1 приоритет + согласие, то очень вероятно, что сюда и метят.

Радуюсь:

По согласиям буду сортировать ближе к дате зачисления.
На гум мало бюджетных мест. Думаю, что недобора не будет

Юлич*: подавал в урфу ГУ, то и не подать было

Именно через ГУ или просто не подали документы в УрФУ, неважно каким способом?

Я так понимаю, нет же принципиальной разницы, как подавать: через ПК или ГУ

Малалайка: На гум мало бюджетных мест. Думаю, что недобора не будет

Недобора не будет, конечно. Но еще возможны подвижки после апелляции по ДВИ. В прошлом году кому-то аж на 20 пунктов после апелляции подняли баллы.

Радуюсь:

Ничего себе...
А не знаете по какому направлению?

Малалайка: Ничего себе...

Я тоже была в шоке. Как же тогда первично оценивали...

Малалайка: А не знаете по какому направлению?

Архитектура. И это в Москве было. Но сам факт, что так может быть. Я просто в прошлом году активно смотрела списки и сверяла первичные баллы и баллы после апелляции, и видела, что поднимали баллов на 5 многим, а кому-то вот аж на 20.

Аноним 626: Сейчас идет набор в 10 классы, там льготников очень много

Ответ: это дети СВО?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы