ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Аноним 226: Именно через ГУ или просто не подали документы в УрФУ, неважно каким способом?
Я так понимаю, нет же принципиальной разницы, как подавать: через ПК или ГУ

Я так поняла брали тех, кто уже подавал документы с общим потоком, но не зачислился на бюджет, а подробности не помню.

Подавать можно любым способом, но если вузов несколько - удобнее все делать через ГУ чтобы лично не ездить. Опять же можно разными способами подать, в ГУ все отобразится, но тут важно через что вы подаете согласие, если лично, то и отзывать его лично, а если через ГУ, то там галку снимать / ставить удобно

Mallaya_ya: это дети СВО

Да, в этом году ввели такую льготу во все классы набора

Mallaya_ya:

Не указано, но вероятно

Ребенок сегодня удосужился подать через гу.

Только непонятно, когда присвоят индивидуальный номер.

Ещё справку не отсканировал у086 и не прикрепил ( на некоторые специальности нужна)
С ней непонятнее всего

Девочки, а при подаче заявления на платное обучение
согласие не нужно?

ОляВатокат: Ещё справку не отсканировал у086 и не прикрепил

У нас ее нигде не запрашивало при заполнении заявления

Аноним 603: У нас ее нигде не запрашивало при заполнении заявления

Наверное специальности безсправочные, у нас некоторые справочные .

Аноним 603: Девочки, а при подаче заявления на платное обучение
согласие не нужно?

Согласие на зачисление в вуз — это документ, который подтверждает желание абитуриента учиться в выбранном вузе. Без него поступающий не сможет претендовать на бюджетное место, даже при высоких конкурсных результатах вуз его не зачислит. Для зачисления на коммерческие места согласие не требуется.

Две Морковки: Дочь писала физику Изумруд в 10 Кл. Физика тогда была не в Перечне. Для себя попробовать. Рядом же. Она стала призером закла. Соответственно, в 11 классе (олимпиада попала в Перечень) уже отборочный не писала (автопроход с 10кл), только на закл пришла . В результате БВИ в тот московский вуз, куда мечтала давно поступить

Здорово! Поздравляю вас!

Аноним 914: Изумруд даёт БВИ так же на ИММиТ Санкт-Петербургского Политеха.
Московский Политех за счёт Изумруда округлил балл по ЕГЭ до сотни. Что тоже приятно)))
Бауманка и СПбГУ дали доп.баллы 8-4.

Спасибо!

Аноним 321:

Спасибо

В УрФУ можно подать документы не через ГУ, а лично?
Дочка сегодня звонила в приемную комиссию, ей сказали -только через ГУ.
Это какое-то нововведение с этого года? Кто в курсе?

Аноним 436:

Они всем так говорят, по факту можно и лично у них, но нужно личный кабинет абитуриенты на сайте у них создать

Девочки, давно не читала. Напишите, пожалуйста, знающие -
золотой сертификат ректора УРФУ дает какие-нибудь блага?

www.e1.ru/text/education/2025/06/30/75655814/

Интервью с ректором. Мне кажется внушает некий оптимизм , по поводу контракта. Скорее всего возьмут всех. Просто не афишируют.

Мне сказали, что в этом году увеличили количество платных мест в урфу, чтобы по максимуму взять всех. Но мест все равно однозначное количество и сверх их не возьмут. И конкурс обязательно.

Малалайка: И конкурс обязательно.

Интересно, а почему тогда в том году всех брали кто платит без конкурса, хотя тоже было заявлено определенное количество мест, как я поняла со следующего года ограничение будет по количеству или я не так поняла 🤔
Ради интереса зашла в нашу юрку там те же 500 мест как и в том году, при чем взяли то больше, сокращать будут со следующего года, а в этом году меня именно урфу интересует 🥺

Аноним 757:

Ну вот так мне в приемной комиссии вчера сказали. Лично ездила в урфу.

Также сказали, что 20 августа будет список зачисленных на платное (в него войдут те, кто оплатил договор и по конкурсу баллов прошли).
НО, и это самое интересное. Если до 3 сентября кто-то прийдет с более высоким баллом и оплатит договор, то список скорректируется и нижний вылетает. И договор расторгается, деньги возвращаются.

Но при этом добавили, что мол не переживайте. Так как стоимость обучения не маленькая, то желающих на платное не так много и по идее места должно хватить всем.

Аноним 757: сокращать будут со следующего года

Дело ведь не в сокращении или увеличении платных мест. А в том, что с этого года конкурс на платку по баллам.

Например, платных мест 100. На платное подали заявления и оплатили договор 120 человек. Их ранжируют по баллам и 20 с наименьшими баллами не проходят. С ними договор расторгается и деньги возвращаются.

Малалайка: в том, что с этого года конкурс на платку по баллам

Но при этом мест определено с запасом. Поэтому не переживайте

Малалайка: Дело ведь не в сокращении или увеличении платных мест. А в том, что с этого года конкурс на платку по баллам.

Так в этом то и дело, что в сокращении мест, если раньше вузы могли раздувать и увеличивать количество мест как им вздумается и брать всех подряд , то теперь нет и соответственно надо же это как то регулировать вот и конкурсом и регулируют, но вопрос то у меня в другом был, я была почему то уверена, что это нововведение со следующего года начнется, в оказывается уже в этом решили применить 🤷‍♀️

Я сегодня подписала договор в том вузе, в который хотели. Много раз переспросила, не возникнет ли ситуации, что нам потом откажут и вернут деньги. Меня заверили 100%, что никакого конкурса на платное не будет, заплатили, значит, зачислены и никаких отчислений и возвратов средств однозначно не будет. Точно также, как и в прошлом году. Платных мест даже больше, чем было в прошлом году. Не Екб. Пока сама не очень верю своему счастью)) Всем, кто не рассчитывает на бюджет, рекомендую ехать в живую в приемную комиссию вуза сразу с деньгами

ОляВатокат: Ещё справку не отсканировал у086 и не прикрепил ( на некоторые специальности нужна)
С ней непонятнее всего

ОляВатокат: Наверное специальности безсправочные, у нас некоторые справочные .

У меня этот вопрос так и остался без ответа: в поликлинике сильно удивляются на запрос такой справки, на ГУ нигде не требуется её крепить специальности, выбранные сыном, справки требовали. В итоге, когда оригиналы документов сдавали, справку эту не взяли у нас сказали, что осенью студенты в обязательном порядке проходят медкомиссию в поликлинике, к которой прикреплен ВУЗ. Вот там всё и оформят. Мой вопрос, а если кто-то из студентов эту комиссию не проходит, какой порядок действий, - проигнорировали

Аноним 757: нововведение

В новости же про сокращение платных мест.
С этого года их не сократили, а определили кол во сверх которого взять не могут. И конкурс.
Да, платные места сделали с запасом. Но всем ли хватит я не знаю.

Объясните мне, пожалуйста, про БВИ. Вуз (Москва) берет только 10% бвишников от общего количества мест. А если желающих много, каким образом они выбирают? Если сын призер Изумруда, но пройти по БВИ не надеется, он пойдет в общий конкурс если пролетит с БВИ? Чет я запуталась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы