ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Кто подавал в УРФУ через госуслуги, подскажите вы попали в списки?
Мы подали в понедельник 30.06, до сих пор статус "на рассмотрении"

мама:

Подали 29 го. Тоже на гу статус на рассмотрении. Но в списках на сайте в урфу мы есть. Проверять по номеру id с гу.

У сына никак данные из аттестата на госуслугах не выгружаются. Как думаете, что делать? В школу звонить? Техподдержку госуслуг? Куда? Кому?

Аноним 367: Объясните мне, пожалуйста, про БВИ. Вуз (Москва) берет только 10% бвишников

Не путаете с другой квотой? Вроде вуз не вправе такие условия выставлять

Аноним 367: он пойдет в общий конкурс

Есди по БВИ не получится пройти по каким-то причинам, то в общем конкурсе уже пойдёт по баллам ЕГЭ. Иногда предмет с БВИ за 100 баллов зачесть только можно

Аноним 367: Объясните мне, пожалуйста, про БВИ. Вуз (Москва) берет только 10% бвишников от общего количества мест

Нет такого
По бви берут всех, хоть 100%
Если больше 100% пришло по бви ( бывает ведь 3 места всего), то лучше обсудить с приемной комиссией, бывает берут на платку за счет вуза или предлагают варианты ( это все до зачисления известно)

Аноним 367: но пройти по БВИ не надеется, он пойдет в общий конкурс если пролетит с БВИ? Чет я запуталась.

А почему не надеется?

Аноним 367: А если желающих много, каким образом они выбирают

Ранжируют по олимпиалам
Вначале всерос, потом 1 уровень победители, далее призеры, далее 2-3 уровни.. если одинаковые уровни есть и надо дополнительно ранжировать- то смотрят егэ по русскому ( тк он у всех есть). Вообще это в правилах приема все прописано, может отличаться по вузам..

Аноним 367: Вуз (Москва)

Какой? Спрашиваю, потому что конкурс бви прям крайне редко бывает.

Аноним 367: если желающих много, каким образом они выбирают

Конкурс БВИ. В правилах приема должно быть четко прописана приоритетность.
Бви зачисляются раньше общего конкурса, поэтому ваш сын, если пролетит с бви, попадет в общий конкурс со всеми.

Юлич*: Если больше 100% пришло по бви

В технических вузах я слышала про конкурс бви на одном факультете ИТМО и где-то на грани в одной из Физтех-школ МФТИ, но там сразу грантами вопрос закрыли.
Больше за последние 3-4 года историй про конкурс бви не было рассказов. Про гуманитарные и медицинские вообще ничего не знаю, там не готова рассуждать про Бви))

гретта: там не готова рассуждать про Бви))

Опять же можно посмотреть сколько в том году было олимпиадников и мест, может там 1,5 олимпиадника пришло и повода для беспокойства нет.
Если олимпиадников реально много - то лучше связаться с приемной комиссией, обсудить варианты, может переложить бви на смежную специальность или другой вуз.. оценить шансы поступления без Бви со 100 б..

Юлич*: А почему не надеется?

Где-то вычитал, что с этого года ограничили прием бви на уровне Министерства. И правилах приема вуза прописано, что особая и отдельная квота не более 10%

Юлич*: Ранжируют по олимпиалам
Вначале всерос, потом 1 уровень победители, далее призеры, далее 2-3 уровни.. если одинаковые уровни есть и надо дополнительно ранжировать- то смотрят егэ по русскому ( тк он у всех есть). Вообще это в правилах приема все прописано, может отличаться по вузам..

Вот он так и говорит, что Изумруд 3 уровень, а он всего лишь призер, не пройдет

гретта: Какой? Спрашиваю, потому что конкурс бви прям крайне редко бывает.

РГУ нефти и газа Губкина

Юлич*: Если олимпиадников реально много - то лучше связаться с приемной комиссией,

С приемной комиссией обсудить, оно всегда правильнее. Просто я никогда не слышала про 10% от общего количества мест по Бви, и чтоб при этом конкурс БВИ ещё был, а олимпиада котировалась Изумруд.
Вот и думаю, что что-то недопонял аноним 367.

Priestess: У сына никак данные из аттестата на госуслугах не выгружаются. Как думаете, что делать? В школу звонить? Техподдержку госуслуг? Куда? Кому?

Вы имеете в виду аттестат? Мы подавали заявление без подгруженного аттестата, вот так:

Марисaбель: Я занесла данные аттестата в заявление. Потом в разделе заявления появилось уведомление: документ об образовании проверен успешно.
Потом в документах, в разделе образование, где аттестат за 9 Кл. Нажала обновить и отразился аттестат

Аноним 367: Вот он так и говорит, что Изумруд 3 уровень, а он всего лишь призер, не пройдет

Если в правилах приема написано, что они берут изумруд, то возьмут.
Если в правилах приема нет изумруда / либо не берут 3 уровень, то не возьмут

Плюс еще играет роль, в каком году взял изумруд, в этом или в прошлом.

Аноним 367: Где-то вычитал, что с этого года ограничили прием бви на уровне Министерства. И правилах приема вуза прописано, что особая и отдельная квота не более 10%

Нет такого для бви - олимпиадников
Это для льготников

Аноним 367: что особая и отдельная квота не более 10%

Это не бви. Это льготники и целевики. Не переживайте.

Аноним 367: Если сын призер Изумруда, но пройти по БВИ не надеется

Напишите еще предмет и год получения диплома ?

Малалайка: Подали 29 го. Тоже на гу статус на рассмотрении. Но в списках на сайте в урфу мы есть. Проверять по номеру id с гу.

Спасибо. Нашли себя в списках

Это к БВИ никаким боком не относится

Это инвалиды, сироты, ветераны боевых действий   
И участники СВО, их дети и пр

Аноним 367: И правилах приема вуза прописано, что особая и отдельная квота не более 10%

А как связаны указанные квоты и бви?) Вы читали их описание ? у вас по квоте поступает?
Про бви знаю только по прошлому году - ограничений не было, прием в рамках количества бюджетных мест, если подано больше бви, чем мест - конкурс по ранжированию олимпиад. И то, после скандала в Сеченовке, где бви было подано больше, чем мест, в итоге прогнули и каким то образом места добавили.
По квотам отдельной и специальной принцип тот же - если заявлений больше чем 10% мест - конкурс (принципы указываются в Правилах приема ВУЗа)

Аноним 367: РГУ нефти и газа Губкина

0.7%: доля олимпиадников среди поступивших в этом вузе по прошлому году.
Не будет там никакого конкурса БВИ.

Аноним 914: У меня этот вопрос так и остался без ответа: в поликлинике сильно удивляются на запрос такой справки,

В школе выдали справку 086у вместе с аттестатом.

Кто сегодня и завтра пересдает ЕГЭ, всем удачи!
Родителям терпения.

Всем привет
не могу понять, что это за такие приоритеты 23?

Аноним 284

Какие высокие баллы у всех. Это вы смотрите какое направление?

Аноним 284: не могу понять, что это за такие приоритеты 23?

Может, сквозные приоритеты в 5 вузах? Мне в рамках 1 вуза попадались 8-9 приоритеты, там у абитуриентов и бюджет, и платное, и очное, и очно-заочное и заочное было указано

Аноним 844:

Это мирэа, Москва первое попавшееся priem.mirea.ru/accepted-entrants-list/

вообще не понятные списки, хотела посмотреть внебюджет, но в списках на внебюджет дети в такими вы такими баллами… какой-то бред
буду звонить

Аноним 284: могу понять, что это за такие приоритеты 23?

Приоритеты по 5 направлениям
А рамках этих направлений может быть больше вариантов на самом деле. Тогда приоритетов может стать не 5, а 10, 20, 25

Это может быть, если одна специальность в нескольких институтах одного вуза, если подают в головной вуз и его филиалы и пр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы