ЕГЭ и поступление в вузы 2025

У кого- нибудь подгрузились Олимпиады в Урфу, если подавали через ГУ, а не лично?
У дочки баллы без олимпиад.
В ранхигсе уже с Олимпиадами.

Аноним 828: У кого- нибудь подгрузились Олимпиады в Урфу, если подавали через ГУ, а не лично?

Нет пока

Maria.: Мы сейчас на 31 месте. 13 БВИ впереди и 17 с более высокими баллами.

А как вы это видите? Я не нашла УрФУ конкурсные списки. Родственница поступает, по идее бви, но в списке подавших на сайте урфу у нее только баллы егэ, то, что еще и бви никак не отмечено.

Аноним 873: А как вы это видите?

Через ГУ все списки видны

Аноним 791: Через ГУ все списки видны

То есть может видеть, на каком он месте, только сам подавший?

На ГУ в лк не бви. Олимпиады отображаются.

Те, кто в списке выглядит как бви, что для этого сделали кроме прикрепления олимпиад? Подано давно, в первый день.

Аноним 873:

Аноним 873: То есть может видеть, на каком он месте, только сам подавший?

Быстро и прямо в точку да
А остальное просто список для просмотра всех кто там есть

Аноним 873:

У нас по бви в ГУ отображается как Бви, но место некорректно точно, стоит вначале списка, но смотрю на сайте вуза - там несколько человек по всош, она не может быть выше них.
И в списке вуза она с баллами ЕГЭ, не по БВи, на далеком месте. Вчера написала заявление в приемку о корректировке и прикрепила диплом с РСОШ.
В других вузах черти как, в РАНХиГС все отлично, 100 баллов дали, список вроде ранжирований там, не общий, отдельно по специальностям.
В урфу без 100 баллов и Ид в общем списке.
В финансовом университете до сих пор нет ни в каком виде.

Аноним 828: У кого- нибудь подгрузились Олимпиады в Урфу, если подавали через ГУ, а не лично?
У дочки баллы без олимпиад.

Так же было, хотя дочь загружал их через ГУ, но УРФУ их не видели. Она сходила, распечатала сертификаты и лично поехала в приёмную комиссию , приняли лично сертификаты и вечером прибавили +4 балла.

Пусть едет лично в приёмную комиссию, не боится))

Подскажите пожалуйста, а средний балл школьного аттестата играет ли какую-то роль при поступлении?

Как я понимаю, если у кого-то будет одинаковая сумма баллов по ЕГЭ и выбрать нужно будет одного, то выбирать будут того, у кого выше балл ЕГЭ по профильным предмету.

Тогда встаёт вопрос: нужно ли усердно заниматься в течение 11-го класса по всем предметам ради высокого среднего балла либо направить силы только на те которые предметы, по которым планируешь сдавать ЕГЭ

Аноним 844: Подскажите пожалуйста, а средний балл школьного аттестата играет ли какую-то роль при поступлении?

В общем случае-нет.
Но я читала, что один из московских вузом хотел учитывать ср.балл аттестата, умножив его на 20.
Таким образом, максимальный балл был бы 400 (300 ЕГЭ+100 ср.балл*20)

Аноним 844: Подскажите пожалуйста, а средний балл школьного аттестата играет ли какую-то роль при поступлении?
Как я понимаю, если у кого-то будет одинаковая сумма баллов по ЕГЭ и выбрать нужно будет одного, то выбирать будут того, у кого выше балл ЕГЭ по профильным предмету.
Тогда встаёт вопрос: нужно ли усердно заниматься в течение 11-го класса по всем предметам ради высокого среднего балла либо направить силы только на те которые предметы, по которым планируешь сдавать ЕГЭ

Аттестат играет в последнюю роль, Вы правильно написали, если у 2х претендентов одинаковый балл проходной, смотрят баллы за профильный предмет, если и там одинаковая картина, то смотрят в последнюю очередь уже аттестат, у кого круче. Только в этом случае важен аттестат, в остальном не важно.Так говорили на дне открытых дверей УРФу

Аноним 815: Так говорили на дне открытых дверей УРФу

Аноним 499:

Спасибо большое!

Об этом можно прочитать в правилах приема каждого вуза. На сайтах вузов они есть.

Вот скрин с правил приема Урфу:

ЮлияУ1983: Может кто подскажет, если отказываешься от общежития, то не будет у студента временной регистрации? Если проживать на съеме? И если переезжаем вместе, то мне тоже нужна временная регистрация или это уже в прошлом?

Ну как бы логично - если отказываетесь от общежития, то регистрацию в этом общежитии вам не сделают.
Про съем - прямо оооочень редко кто из арендодателей согласится делать временную регистрацию жильцам.
Я снимала в мск 3года, пришлось покупать, чтобы ребенка в школу оформить. Чтобы прикрепить к поликлинике не помню, вроде тоже нужна регистрация.
Мне самой по сути регистрация за эти годы не нужна была (никто не проверял, если вы об этом))), медицина - по ДМС от работодателя была.

Skorpi_0:

Ответ: дочь 4 передавала. Сегодня пришла отметка в Гиа

Подали в урфу 30.06 до сих пор статус на рассмотрении на госуслугах и в списках на госуслугах по одному экзамену 0 баллов. На сайте урфу в списках есть и статус участвует в конкурсе, Все экзамены с баллами. Надо ли бить тревогу и звонит в приёмную комиссию, чтобы на госуслугах корректно отобразили? Или пока ждать?

мама:

Я до пн подожду и буду звонить. У нас на одной специальности все еще статус на рассмотрении, а на остальных уже участвует в конкурсе.
Заявление подавали 29 июня через гу. На сайте урфу все есть, а на сайте гу вот так вот

Аноним 915: Сегодня пришла отметка в Гиа

Что за отметка?

Дочь 4 июля историю передавала.
На гиа66 стоит история 18 июня с баллом и история 4 июля с прочерком.

Аноним 915: : дочь 4 передавала. Сегодня пришла отметка в Гиа

Что за отметка , не поняла . Только что посмотрела , пока все без изменений

мама: на госуслугах и в списках на госуслугах по одному экзамену 0 баллов. На сайте урфу в списках есть и статус участвует в конкурсе,

напишите в техподдержку на ГУ.

Малалайка: Я до пн подожду и буду звонить.

Я сегодня пыталась дозвониться до приемной комиссии, 9 в очереди 12 минут провисела и сбросилв, поняла, что бесполезно звонить

мама:

Можно еще написать в ватсап, если УГИ Урфу.

У других институтов урфу тоже есть различные варианты контактов с отборочными комиссиями.
urfu.ru/ru/applicant/contacts/

Pepper: я была на открытых дверях , они очень гордятся двумя губерами.

Да, тоже были

*Все анонимы👀*: В питере горный, если не путаю, который напротив красина , платное все фикс прайс- 800000 ( 👀👀👀 в нолях я не ошиблась)
На уровне мгимо в москве.
Аноним 307: Это какой то буржуйский горный
Но и мат база у него сильно круче нашего.

Мы когда были на дне открытых дверей в горном, они и говорили, что в стране два горных ВУЗа.
Поэтому и цены такие

Малалайка: Дочь, неожиданно для всех, поехала сегодня на пересдачу истории. Спонтанно решила. Никого не предупредила.

Так ведь надо было заранее заявление писать в присутствии родителей.
Что значит "не предупредила"?

Аноним 828: Так можно было написать и не приходить

Это все знают.
Но мать пишет "не предупредила".
Чисто теоретически мать в курсе что заявление на пересдачу написано, ибо это заявление оформляли с материнского согласия.
Чего тогда удивляться со словами "не предупредила"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы