ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Аноним 929: Так ведь надо было заранее заявление писать в присутствии родителей.
Что значит "не предупредила"?

Так можно было написать и не приходить

Малалайка:

Спасибо

Малалайка:

Подали сегодня. На некоторые специальности места сократили в этом году (смотрели по прошлогодним спискам).
Лотерея с нашими проходными...

В этом году ещё и детей больше поступает. 2007 год всплеск рождаемости

Аноним 929: было заранее заявление писать

Писала заранее, еще когда ждали результаты, так как подготовка была плохая у нее, в силу обстоятельств и могла вообще минимальный порог для урфу не пройти. Когда пришли результаты, 49 баллов, то я выдохнула, а дочь загорелась идеей пересдать. Уговорили не ходить на пересдачу.
Накануне вечером еще обсуждали планы на день, предметы для композиции собирали, чтобы с утра она начала рисовать.
Утром 4 го я пошла на работу, дочь спала как сурок.
Ну и вот. Неожиданно сходила и пересдала.
Теперь я опять нервничаю.

Еще раз повторюсь, на пересдачу заявление писали на случай завала. 49 баллов более чем устраивало.

мама: ещё и детей больше поступает

Ответ: ну будем надеяться на чудо. Что еще остается. В другие вузы не хочет категорически, только урфу

Меня ещё смущает, что номер аттестата и дату выдачи мы вручную ввели. А не подтянулся сам, как тут говорили. Интересно, это влияет на что-то?
Где вообще надо было изначально посмотреть, что аттестат появился на гу?

Аноним 226: что номер аттестата и дату выдачи мы вручную ввели. А не подтянулся сам, как тут говорили. Интересно, это влияет на что-то?

Мы тоже ввели вручную на ГУ, через день/два, когда подали в вузы заявления через ГУ, пришло уведомление, что аттестат проверен и все ок

Как думаете, результаты пересдачи к 12 июля уже будут готовы?

Аноним 226: места сократили

Я вообще на наши специальности смотрю какие- то смешные цифры. 15 мест на бюджет, из них половина квота. Платно тоже от 5 до 20 мест. В списках по 200 человек уже. Что-то страшно как- то становится. Или я что-то неправильно понимаю?

Аноним 78: 15 мест на бюджет,

Ответ: да, в том году было 25, в этом 15. На другую специальность было 35, в этом 30.

Аноним 78: Что-то страшно как- то становится.

Именно

Аноним 911: С 18 лет уже никакого материнского не надо

У нас все пересдатчики заявления на пересдачу писали в присутствии родителей.

Аноним 929:

Моя на пересдачу писала без моего присутствия. Школа приняла заявление. 17 лет

Аноним 929: У нас все пересдатчики заявления на пересдачу писали в присутствии родителей.

Это "заморочка" вашей конкретной школы. У нас можно было отправить скан классному руководителю, а оригинал привезти позже, моей 18 уже, поэтому моя подпись не нужна была. Если бы она захотела, я бы узнала о пересдаче уже после того, как она на нее сходила.

По глупости при подаче заявления в вузы нажали "отказаться от общежития" или что-то в этом роде. Теперь оказывается оно нужно для прописки, чтобы встать на учет в военкомате. Как быть? Звонить в приемную комиссию или отзывать заявление и делать новое?

молодая луна: очень странно, что у всех по разному

Дочери 17 лет, сама написала, родителей вообще не привлекали никак.

Дочке 18 исполнилось в октябре.
Из всей егэшной и поступательной эпопеи единственный раз нужно было согласие моё для несовершеннолетних когда не смогла поменять мед полис в Москве. Через госуслуги не получилось . Пришлось в командировке идти лично в страховую

Аноним 78: Я вообще на наши специальности смотрю какие- то смешные цифры. 15 мест на бюджет, из них половина квота. Платно тоже от 5 до 20 мест. В списках по 200 человек уже. Что-то страшно как- то становится. Или я что-то неправильно понимаю?

Я в том году наблюдала, на 20 мест бюджета 1000+ человек, это раздутые списки. Если подают в 5 вузов, не все из списка пойдут в этот вуз, не все на эту специальность.
Более менее понятно будет 25 или 27 июля, когда согласия подадут в 1 вуз и добавляться уже не будут.
Пока только ориентир на прошлогодний проходной, но раз мест уменьшилось, он может быть повыше.
С другой стороны, например, математика и общество сложнее были, если это ваши предметы, может проходной немного понизится.

Аноним 828:

Спасибо большое, немного успокоили. Мы на платное рассчитываем, мало баллов набрал. Я теперь и за это переживаю, с новыми правилами - то

ЮлияУ1983: Как быть?

Отредактировать не получается? Если нет, то завтра позвонить в приемку, проконсультироваться. У нас когда отозвалось заявление, мы новое подали в течение 2 часов - даже из списков не успели убрать, только статус менялся: снова оказалось "на рассмотрении", потом стало "участвует в конкурсе".

Здравствуйте! У нас на сайте УрФу пишет Участвует в конкурсе, а на госуслугах На рассмотрении. И уже дня три так. Как это понимать?

Maria.: Участвует в конкурсе, а на госуслугах На рассмотрении. И уже дня три так. Как это понимать?

у нас вчера встали баллы по егэ, а ИД не добавились. Но вчера в колонке согласия стояло - да (т.к. подали на гу), а сегодня пустая колонка
я представляю, если такие финты будут 25 числа твориться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы