ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Посмотрела на сайте уггу . В прошлый год 123 набор на бюджет специалитет и в прикладной геологии и в технологии геологической разведки. Ну жуть же. Извините
есть там обязательный минимум на предметам 40/40/39 .
На геологию с географией егэ ( гидрогеология инженерная геология - бакалавриат) в прошлый год первый раз набор был минимум 191.
Фактически до провального позапрошлого года 140/145. Что будет в этом не ясно.

Аноним 307:

Спасибо!

Аноним 911: Это вместе с платным набором они сделали статистику проходного балла прошлогоднего
Зачем-то

Нашла приказы о зачислении уггу в ВК . Там эти 123 точно бюджет . Но прошлый год не было у нас столько заявлений . По нашей специальности приняли 16. К концу первого курса осталось 12 . Может это канеш и не те дети,что были с низким баллами и нет связи между егэ и учебой в вузе. Нуу...

Аноним 911: у ваших также прочерк

также. Сдавали 4 июля

Аноним 911: Кто пересдавал 3 июля предметы, у ваших также прочерк стоит вместо ожидаемой даты результата? На рис око

Да, также

Аноним 911: Кто пересдавал 3 июля предметы, у ваших также прочерк стоит вместо ожидаемой даты результата? На рис око

Тоже прочерк. Сдавали 4 июля.

09.03.01 Информатика и вычислительная техника
09.03.02 Информационные системы и технологии
Кто-нибудь подскажет, это две разные специальности или одна с точки зрения приоритетов?

Аноним 499:

Разные

Аноним 791:

Спасибо

Аноним 307: Но прошлый год не было у нас столько заявлений .

164 б- это нынче лучше сразу на платное?
В приёмной ребята на самом деле не очень в
курсе , но и некоторые из них со 120, 140 поступили.. в прошлые годы

Аноним 464: 164 б- это нынче лучше сразу на платное?

Смотря какая специальность
Если It, то платное
Если что-то специфияеское горное, то даже недобор бывает

Аноним 911: проходной на мехатроника, например

Ну если муторно ,то значит не очень и надо.
прошлый год ребёнок поступал по своему направлению в вузах всю информацию прошерстила. Баллы/ общаги /условия обучения .

В одном вузе статус "ожидает результатов вступительных экзаменов", хотя по егэ идём

Аноним 464: .
164 б- это нынче лучше сразу на платное?
В приёмной ребята на самом деле не очень в

Дак сложно сравнивать . 2 года назад был крах в наборе. Прошлый год места остались на единичных направлениях. Колледж платно набирали
Что будет в этом кто бы знал

В некоторых ВУЗах очень четко и быстро принимают с ГУ все заявления. Дочь подала через ГУ заявления в несколько "запасных" вузов.
Новосибирский Технический Университет вообще четко, сразу и ЛК создал и все олимпиады в 100 баллов пересчитал и тут же доп баллы и всё это в списках на сайте вуза тут же отразилось.
В остальных до сих пор на рассмотрении. Неделю уже.
Ладно, это просто запасные варианты, на всякий случай.
А если были бы в приоритете. Не знаю. Как так.

В общем, на будущее. Наверно, лучше всё же если вуз приоритетный, подавать очно. Сразу на месте все вопросы решать. Даже если до вуза лететь/ехать. Мы в приоритетный так и подали очно.
Как-то не очень оперативно через ГУ вся эта кампания вступительная идёт

Две Морковки: Наверно, лучше всё же если вуз приоритетный, подавать очно. С

соглашусь с вами.. мне тоже было спокойней лично отдать оригинал аттестата в желаемый вуз
ну вернее я конечно сидела на лавочке в парке ВУЗа, но зная что дочь отдала аттестат, получила расписку...

А мне нравится на ГУ
В прошлом году подавали через личные кабинеты вуза
Столько лишний движений
На ГУ просто потихоньку все подтягивается
Куда спешить особо?
Время есть

А если в УрФУ подать очно, а в другие города на госуслугах, будет ли потом отражаться на госуслугах заявление, поданное очно? И можно ли будет потом согласие подать на госуглугах?

Аноним 791: Куда спешить особо?
Время есть

Абсолютно согласна, зачем суетиться и паниковать. На сайте вуза, что участвует в конкурсе, появился на 2-й день подачи документов, на госуслугах этот статус обновился только через 6 дней, но меня это не напрягает, в вузе есть, значит всё хорошо. ИД нет, но я понимаю, что наплыв сейчас абитуриентов большой и скоро все появиться, все равно сейчас рано, что-то отслеживать и всей картины нет.

Две Морковки:

А какой у вас в приоритете? Урфу?

Новичок: лично отдать оригинал аттестата в желаемый вуз

В этом году не нужно аттестат отдавать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы