ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Светлячок: А если в УрФУ подать очно, а в другие города на госуслугах, будет ли потом отражаться на госуслугах заявление, поданное очно

Должно все синхронизироваться да

Светлячок: А если в УрФУ подать очно

насколько я поняла, даже если приходишь очно, то заявление заводится на госуслугах.

Аноним 828: А какой у вас в приоритете? Урфу?

Нет. В приоритете МАИ

Аноним 828:

я знаю)
2 года назад надо было оригинал отнести в вуз, чтобы участвовать в конкурсе)
нууу сейчас это равносильно согласию, я так понимаю)

Светлячок: А если в УрФУ подать очно, а в другие города на госуслугах, будет ли потом отражаться на госуслугах заявление, поданное очно? И можно ли будет потом согласие подать на госуглугах?

Мы сначала подали очно в вуз, через несколько дней на ГУ подали заявления в другие вузы. То, которое было подано очно, на ГУ сразу отразилось в ЛК.
Согласие можно подавать потом на ГУ.

Аноним 226: Меня ещё смущает, что номер аттестата и дату выдачи мы вручную ввели. А не подтянулся сам, как тут говорили. Интересно, это влияет на что-то?
Где вообще надо было изначально посмотреть, что аттестат появился на гу?

У сына он тоже не подгрузился на ГУ
Подал заявление 26-го числа
Просто набрал его от руки и отправил заявление
Никакого "подтверждения" аттестата на ГУ не приходило
Через день появился аттестат на ГУ
На ГУ стоит статус "на рассмотрении", а в конкурсных списках стоит статус "участвует в конкурсе"
Раз так, то мы в субботу 05.07 пошли в Урфу заключать договор на платное
И они не видели нас у себя в программе
Не смотря на то, что мы видим статус на сайте Урфу "участвует в списках"
Они в ручную заводили аттестат, подтверждали что-то там - и в итоге мы смогли заключить договор
Так что совет - сходить и лично проверить, что вы корректно загружены в их программу, чтобы спокойно участвовать в конкурсе

Аноним 416: сходить и лично проверить, что вы корректно загружены в их программу, чтобы спокойно участвовать в конкурсе

Видимо придётся, на гу что-то слабая надежда

Может уже писали где то раньше, но не нашлаа.
Если планируем конкретный вуз (УРФУ), конкретную специальность, платно. Заявку на ГУ создали, согласие отправили. Можно уже ехать договор заключать? Хотим кредит оформлять образовательный , нужно понять, дадут его или нет. Без договора нет смысла наверное в банк идти?

Lav@nda: Можно уже ехать договор заключать

Можно. Но гарантией зачисления это не будет.
Образовательный кредит идти брать конечно с договором уже.

Lav@nda:

Сегодня звонила в приёмную комиссию, конечно, их подкованность во многих вопросах оставляет желать лучшего но вроде по этому вопросу сказали, как появится в списках, что участвует в конкурсе, то можно ехать заключать договор

Мы подали 2 июля через госулсуги доки в приоритет УРФУ на наноинженерию отдал БВИ сын...
на остальные должны подтянуться по 100б за предметы где призерство в олимпиадах, пока нет таких баллов. Стали звонить из дугих вузов из ИТМО их МИФИ просят прислать сканы олимпиад, ГТО и аттестат с отличием для подтверждения на почту им... Ждем что баллы изменятся еще в списках. На госуслугах в конкурсных списках вроде появился...

Кто-то уже уточнял про мат капитал? По телефону ничего выяснить не удалось (УрФУ)

Две Морковки: Новосибирский Технический Университет вообще четко,

Аналогично в Челябинск подали, все погрузился сразу. В местных не все или с косяками

Две Морковки: общем, на будущее. Наверно, лучше всё же если вуз приоритетный, подавать очно

Как очно, урфу отфутболивает, или ГУ или их кабинет. Их кабинету ещё меньше доверяю

Lav@nda: Можно уже ехать договор заключать?

Можно
Мы в субботу ездили,заключили

Аноним 815: Так же было, хотя дочь загружал их через ГУ, но УРФУ их не видели. Она сходила, распечатала сертификаты и лично поехала в приёмную комиссию , приняли лично сертификаты и вечером прибавили +4 балла.
Пусть едет лично в приёмную комиссию, не боится))

Скажите, пожалуйста, это там за стойкой сразу напротив входа на первом этаже принимают? Или на втором?

Deep Love: Скажите, пожалуйста, это там за стойкой сразу напротив входа на первом этаже принимают? Или на втором?

Не подскажу, она сама ездила и спрашивала везде, язык до ... доведёт, охрана подскажет куда , да и студенты , паспорт с собой пусть возьмёт, распечатанные сертификаты и телефон с Госуслугами ))) чтоб показать им , что пытались загрузить, но почему-то не прошло через ГУ... Дочь сама вопросами поступления занимается, я не лезу .. спросила только : " - Всё ли подала?" И когда выяснилось, что баллы не прибавили по сертификатам, посоветовала ей самой скататься до университета и лично спросить у приёмной комиссии. Съездила, нашла, сделала, а как там не знаю , сказала , что всё всё подскажут у каждого факультета, видимо своя приёмная комиссия

Аноним 416:

подскажите, а оплачивать в какой момент надо договор?

Новичок: оплачивать в какой момент надо договор?

3 рабочих дня по-моему с даты заключения.

Сразу извиняюсь, если вопрос покажется глупым или на подобный ранее отвечали.
Ситуация следующая. Подали через ГУ в 5 вузов. В трёх - статус Участвуете в конкурсе, в одном - Документы отправлены в вуз и в последнем - На рассмотрении. Значит ли это, что можно ехать в любой из тех, где Участвуете в конкурсе и заключать договор на платное (или во все 3)?
И ещё вопрос, а в последние два, когда статусы изменяться, можно будет податься? Тогда что делать с уже заключёнными договорами в других вузах?
Заранее благодарю за ответы)

Малалайка: 3 рабочих дня по-моему с даты заключения.

А я поняла, нет сроков
Главное, к моменту издания приказов должна быть оплата
Нам сказали ждать в районе 20 августа

Аноним 416:

Мне в урфу озвучили так, то ли 3, то ли 5 дней

Малалайка: Мне в урфу озвучили так, то ли 3, то ли 5 дней

А что потом?
Если не оплатил в течение 5 дней?

Аноним 416:

Видимо расторгается.
Еще раз уточню в приемной.
Тоже непонятно почему всем разное говорят

А еще, по образовательному кредиту.
Мне в урфу сказали, что раз дочь несовершеннолетняя, то договор заключается с родителем. На мой вопрос: а на кого тогда кредит брать - ничего внятно не ответили.
Дак как все же?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы