ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Малалайка:

Малалайка: А еще, по образовательному кредиту.
Мне в урфу сказали, что раз дочь несовершеннолетняя, то договор заключается с родителем. На мой вопрос: а на кого тогда кредит брать - ничего внятно не ответили.
Дак как все же?

Я вот именно с этим вопросом и собираюсь в банк. В описании программы написано, что кредит оформляется на студента. Моей 18 исполнится 30.07. Но с кредитом хочу определиться раньше. От его одобрения зависит, куда поступать в итоге будет. Туда куда хочет или туда, куда на бюджет проходит.

Аноним 911: А подача на платное зависит считается в 5 направлениях вуза?
Или это отдельно?

Нам программа дала возможность подать в 1 вузе на 5 направлений на бюджет и на 4 из них на платное.

В общем, съездил мой, лично отвез им дипломы и сертификаты олимпиад, в списке всё появилось: и бви, и индивидуальные достижения

Две Морковки: Нет. В приоритете МАИ

У вас ведь дочь биологией увлекалась? Или я что-то путаю. Удивилась, что маи.

Аноним 911: Итого 9 вышло в общей сложности?

Заявлений да, 9.

Аноним 911: Интересно, а если платное были бы отдельные направления? Совсем другие

Можно же , кстати, попробовать. Мы не пробовали еще. Надо с тех специальностей, где однозначно не светит бюджет, попробовать отозвать заявление и подать на другие.

Аноним 904: У вас ведь дочь биологией увлекалась? Или я что-то путаю. Удивилась, что маи.

Да, увлекалась, участвовала в олимпиадах, ездила на смены по генетике и биологии в 7-8 классе. Даже в 9 классе сдавала вместе с физикой биологию на ОГЭ (легко на 5). А к концу 8 класса со своим проектом по физике съездила в Москву на какой-то конкурс, увлеклась моделированием и авиастроением. И затянуло)

Lav@nda:

Мы брали в прошлом году образовательный кредит с господдержкой. Он оформляется только на студента. Вы как родитель в любом случае даете свое согласие при оформлении договора ( хоть 17, хоть 18 лет, так как дети без дохода еще). Если вы на себя оформите договор, то будет другая ставка по нему .

Про маткапитал выше спрашивали. В УГМУ мне ответили, что сначала берешь договор, оплачиваешь 40 процентов стоимости, остальное списывается за счет средств маткапитала

Lav@nda: собираюсь в банк

Ходили мы туда

Аноним 321: образовательный кредит с господдержкой оформляется только на студента
Аноним 657: образовательный кредит с господдержкой. Он оформляется только на студента

++

Смотрю на эти "раздутые" списки подавших документы, где бюджет 10-20 и очень редко 30 мест и у меня тихая паника. Такое ощущение, что проходной 280+.

Я смотрю только , где галочка подал согласие и первый приоритет.
Вот это конкуренты.

Есть кто-то, кто будет своей студентке жилье искать в Москве? В Юго-Западном направлении. Хочется обсудить варианты. Если что, пишите в личку

Аноним 284: 40 процентов стоимости, остальное списывается за счет средств маткапитала

40 процентов за семестр?

Две Морковки: съездила в Москву на какой-то конкурс, увлеклась моделированием и авиастроением

Какая она у вас молодец! Удачи вашей в дочке в поступлении туда куда мечтает!

ОляВатокат: первый приоритет.

С согласием понятно, а приоритет при чем? Конкуренты ведь все, у кого баллы выше

Светлячок: Кто-то уже уточнял про мат капитал? По телефону ничего выяснить не удалось (УрФУ)

Ответ:
30 июня ездили в УРФУ, заключили договор. Сказала, что оплата мат.капиталом, распечатали доп.соглашение к договору.
3 июля сходила в СФР, сотрудник проверила мой черновик заявления на гос.услугах, отправила при ней.
Сроки - 10 раб.дней на рассмотрение, 5 раб.дней на перевод средств. Но мне рассмотрели очень быстро, ажиотажа там нет.
Рекомендовали оплачивать по одному семестру, т.к. в январе каждый год мат.капитал индексируют.

Я смотрю кто нам в Урфу конкурент.
На гу смотрю номер id кто на 1, 2,3 приоритете и выше нас. Далее в урфу смотрю по id их всех. Какая у них ситуация по баллам для других направлений.
И что-то мне всё это не нравится. Шансов маловато на бюджет.

Малалайка: И что-то мне всё это не нравится. Шансов маловато на бюджет.

Вот и я начала уже нервничать. Причем на ГУ у нас доп.баллов за ИД нет и на сайте УРФУ тоже только 6 подтянулись. У абитуриентов выше может быть аналогичная ситуация же. Если у всех ИД добавятся, то на 1 приоритет мы не проходим. А очень хочется именно на него.

Аноним 226: Конкуренты ведь все, у кого баллы выше

Вообще вот нет. Сын в прошлом году подавался на Фиит. Куда вот вообще не собирался.
Просто натыкал в 3ех или 4ех институтах на ГУ и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы