ЕГЭ и поступление в вузы 2025

карамель: Рекомендовали оплачивать по одному семестру, т.к. в январе каждый год мат.капитал индексируют

И оплата за обучение, тоже изменится не в сторону снижения.

Малалайка: Видимо расторгается.
Еще раз уточню в приемной.

Не пишите ерунду
У меня договор на руках
Условия расторжения - одни
Условия оплаты - в Приложении
В приложении первый платеж - до 01.09

Аноним 416: У меня договор на руках
Условия расторжения - одни
Условия оплаты - в Приложении
В приложении первый платеж - до 01.09

То есть Вы не платили еще?
Почему спрашиваю - в Урфу для того, чтобы участвовать в конкурсе на платное, должна быть оплата договора (например за 1 семестр). Так сказали в приемной комиссии и по телефону и лично.

Малалайка: То есть Вы не платили еще?
Почему спрашиваю - в Урфу для того, чтобы участвовать в конкурсе на платное, должна быть оплата договора (например за 1 семестр). Так сказали в приемной комиссии и по телефону и лично.

Мы и догвор заключили, и оплатили
И никто нам не говорил про 3-5 дней а потом все
Да, на момет заключения договоров - на 9 сентября - должен быть оплачен
Сейчас никто не гонит платить, каждый сам решает
Более того, я услышала у соседей - что можно прийти расторгнуть договор и деньги вернутся, либо перекинуть деньги на другой договор - это удобненько придумали.

АноНИМ: И оплата за обучение, тоже изменится не в сторону снижения.

Нам выдали график платежей на 5 лет
Если сейчас семестр 120 тыс, то на пятый год - 140)
Инфляция типа посчитана)
Сказали , что каждый год все ранво будет повышение - но не в десятки тысяч, а в пару-тройку)
Посмотрим)

Аноним 416: про 3-5 дней а потом все

Я спрашивала про срок оплаты, так как образовательный кредит планируем брать. И у меня в голове отложилось, что 3-5 дней.

Про 9 сентября. Нам сказали, что списки зачисленных на платку будут 20 августа. Из тех, кто оплатил.
На мой вопрос, а если мы придем и оплатим после 20 августа, и у нас баллы будут выше последнего человека из этого списка?
В ответ поморщились, ничего внятно не ответили. Точнее секретарь отборочной сказала, что мы подвинем нижнего и он вылетит. А на дизайне сказали, чтобы мы определялись к 20 августа, что не хотят таких ситуаций и пр.

Такое впечатление, что сами не знают как выкручиваться будут.

Если у Вас есть четкое понимание иного сценария - напишите, пожалуйста.

Малалайка: Урфу для того, чтобы участвовать в конкурсе на платное, должна быть оплата договора (например

Не вводите людей в заблуждение. Отвечаю вам ещё раз. Если подаёте документы и заявление на платное, то вы уже в конкурсе. Но вы не будите зачислены, если не будет оплаты.
У сына статус " участвует в конкурсе", но у нас даже договор не заключен.

Малалайка: в Урфу для того, чтобы участвовать в конкурсе на платное, должна быть оплата договора

Я звонила в приемную комиссию узнавала, мне сказали, что не надо оплачивать договор для участия в конкурсе, для зачисления нужна оплата

Аноним 321: Не вводите людей в заблуждение

Говорю ровно то, что мне обозначили в приемной комиссии в урфу.
20 августа будут списки зачисленных на платное. Список будет составляться из тех, кто оплатил договор и проходит по конкурсу баллов. То есть для того, чтобы попасть в этот список, надо чтобы было выполнено 2 условия.

Нам рекомендовали к этому сроку заключить договор и оплатить. Тогда будем участвовать в конкурсе на платное к 20 августа. Если не оплатим, то в список зачисленных не попадем, даже если баллы выше остальных.

И никого я в заблуждение не ввожу, а пытаюсь разобраться, так как даже в приемной комиссии мне лично 2 разных человека говорили немного отличающуюся информацию.

Как они после 20 августа будут разбираться с теми, кто придет с оплаченными договорами и более высокими балами и с теми, кто 20 августа был в списках - я не знаю и внятного ответа от них тоже не получила. Они надеются, что после 20 августа больше никто не придет новый на платку.

Аноним 321: статус " участвует в конкурсе

И что дает этот статус к 20 августа? Без оплаты договора - ничего по сути.

И самое интересное, что срок - 20 августа нигде официально не звучит. Только на словах они говорят, что 20 августа будут какие то списки зачисленных на платное. Но на сайте Урфу срок - сентябрь.
Понятно, что вуз хочет определенности раньше, абитуриенты тоже. Но есть официальные сроки, они позже. И это мне не нравится.

Малалайка: И что дает этот статус к 20 августа?

Можно не бежать, дождаться конкурса на бюджет и потом решать

Аноним 791:

Ну, я так и планирую, оплатить договор только после даты официального зачисления на бюджет. И до 15 августа. Чтоб претендовать на место на плате к 20 августа, когда они обещают список зачисленных на платное из числа тех, кто прошел по конкурсу и уже оплатил договор.

*Все анонимы👀*: Получается можно подавать не сразу в 5, а по мере принятия решения?

А почему нет? Мы пока подали в один, приоритетный. Сегодня-завтра подадим в запасной, т.к. там заявления уже выстраивают по направлениям и рейтингу - примерная картина понятна. Когда появятся рейтинговые списки в УРФУ - тогда зашлем и туда. До 25 июля время еще есть...

*Все анонимы👀*: Получается можно подавать не сразу в 5, а по мере принятия решения?

Да. В любом порядке. Можно сначала в один, потом в остальные. Или сначала в два, потом, если решили ещё куда-то, то добавили ещё вузы. Любое вариант возможен

*Все анонимы👀*: Оплата не гарантирует поступления, но гарантируют участие в конкурсе . Это аналог согласия для бюджета.

Ничего себе!
Это где столько денег взять, чтобы оплатить все и сразу? Тоже планируем не один вуз на коммерцию

Кто-то поступает в Москву в НЕ престижные вузы?

Дочь надумала поступать в московский вуз, рейтинг которого гораздо ниже УрФУ. Чисто потому что Москва. В другие московские не пройдет по баллам. В УрФУ пройдет на любую инженерную. Муж категорически против Москвы. Я не в восторге, отговариваю, но не запрещаю.

Не могу найти ни одного плюса от обучения пусть и в Москве, но заборостроительном. Может просто чего-то не в курсе?

Есть родственники, окончившие МГУ, МИФИ, то есть престижные вузы. Но никто не смог найти хорошую работу, не смогли купить жилье. И наоборот есть окончившие УрГУ и хорошо устроились, переехали в ту же Москву или заграницу, но потом, уже с опытом работы.

Аноним 873: плюса от обучения

Она скорей всего не за обучением планирует, а за развлечением. Также поступить в москву - это понт среди одноклассников.
На самом деле на юмаме много женщин, у которых дети учатся платно на удивительной хне, зато в москве. Их дети проходили на бюджет в екб.

Если вы против из-за отсутствия финансов и бытовых опасений за 18-летнюю дочку ( что естественно) , предложите бакалавриат закончить тут , а в магистратуру пусть едет по своему выбору.между 22годами и 18 - пропасть
А так среди преимуществ :
Возможности для подработки, очных стажировок, развлечения и инфраструктура москвы

Аноним 464: Она скорей всего не за обучением планирует, а за развлечением

Дочь не скрывает, что ей это чисто ради понтов. Мне для себя и мужа бы найти плюсы.

Аноним 464: среди преимуществ :
Возможности для подработки, очных стажировок, развлечения и инфраструктура москвы

Очень сомнительно про подработку и стажировки. Мне как раз видится у себя дома проще с этим.
Развлечения - это наоборот с моей точки зрения минус.

Аноним 464: предложите бакалавриат закончить тут , а в магистратуру пусть едет по своему выбору.

Не планирует магистратуру. Иначе бы да, хороший совет, спасибо.

Аноним 464: вы против из-за отсутствия финансов и бытовых опасений

Против муж из-за здоровья, военных действий. Финансы на третьем месте. Я не рада из-за бытовой несамостоятельности дочери, плюс я не уверена, что мозгами вытянет учебу.

Но ведь в 18 нет варианта запереть дома. Только уговоры.

Тогда может есть аргументы, как отговорить? Я свои дочери привела, но, видимо, мало.

Малалайка: И что дает этот статус к 20 августа? Без оплаты договора - ничего по сути.

Объясняю:
6 августа приказы на бюджет, если не проходит, то идем заключать договор и оплачиваем. Таким образом к 20 августу у нас будет оплата. В этом году конкурс на платку и куда все спешат, мне не очень понятно, пусть еще месяц деньги под проценты в банке лежат.
И вы путаете конкурс и зачисление. В конкурсе участвуют все кто подал заявление, но к дате Х, если видите , что не прошли на бюджет и проходите на платку идете заключать договор и оплачиваете
Нет в правилах приема, что участие в конкурсе после подписание договора. Это относиться к зачислению.

Аноним 873: Тогда может есть аргументы, как отговорить?

Конечно есть. Поступаешь на бюджет, живешь на стипендию в общежитии.

Аноним 873: плюс я не уверена, что мозгами вытянет учебу.

Мозгами не вытянет, значит вылетит после первой сессии. Значит вернётся в Екб и на следующий год перепоступит.
Вы ей планируете квартиру снимать или в общагу? Просто не у всех институтов общаги прям рядом и не все прям отличные.
Возможно бытовой вопрос вашу дочь немного остановит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы