ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Малалайка: что срок - 20 августа нигде официально не звучит

Я тоже не нашла этого, значит это неофициально, сто раз изменится ещё, приказы будут готовы 9 сентября окончательные, а до этого видимо можно сто раз оплатить и передумать ещё🤔

Анонимно: Поступаешь на бюджет, живешь на стипендию в общежитии.

Бюджет и общежитие - это по умолчанию.

На стипендию в 2 тыс. не прожить. Т. е. аргумент: поступаешь не в Екатеринбурге - не содержим?

Но ведь

Аноним 464: много женщин, у которых дети учатся платно на удивительной хне, зато в москве

Какие-то у них есть причины сделать именно так. Может кто-то свои напишет. Реальные, не "живет на стипендию".

Аноним 873: Тогда может есть аргументы, как отговорить

Скорее не аргументы, а факты:

1. Все вопросы с документами, зачислением, общежитием и пр. решаешь сама.
  2. В месяц будем переводить на расходы тебе столько-то (оговариваете четкую сумму, исходя из семейного дохода, может чуть больше, чем если бы в Екб училась, главное не в ущерб семейному бюджету).
  3. С переездом поможем, но по минимуму.
  4. Если тебя отчислят за неуспеваемость, то возвращаешься в Екб и до поступления в другое учебное заведение - работаешь. Содержать не будем. Крыша под головой, кровать и тарелка супа будет, не больше.

Малалайка: Все вопросы с документами, зачислением, общежитием и пр. решаешь сама.
В месяц будем переводить на расходы тебе столько-то.
С переездом поможем, но по минимуму.
Если тебя отчислят за неуспеваемость, то возвращаешься в Екб и до поступления в другое учебное заведение - работаешь.

Пока 100% то, что я уже озвучила дочери. )

Аноним 470: Вы ей планируете квартиру снимать или в общагу?

Общежитие. Выбрала вуз, где его дают. Это был аргумент от дочери за.

Аноним 873:

Ну и пусть переваривает. Пройдет на бюджет, пусть едет. Если к тому моменту не передумает.
Ваши опасения, как матери, мне очень понятны. Но когда вот так, без нормальных аргументов ребенок упирается (хочу и всё тут), то хочется махнуть рукой и сказать - ок. Но тогда всё сама-сама.

Аноним 873: Общежитие

Это не всегда здорово жить с посторонними людьми в одной комнате. Они хотят спать, тебе надо учиться. У тебя завтра экзамен , а они привели кучу друзей, которые тебе мешают готовиться. Не факт, что прям на 100% совпадете с соседями по комнате. Очень тяжело жить с другими людьми и подстраиваться под их интересы.
Это в качестве аргумента.

Малалайка: пусть переваривает. Пройдет на бюджет, пусть едет

Ей не надо переваривать и передумывать. Про бюджет и прочее много месяцев назад было сказано.

Малалайка: без нормальных аргументов ребенок упирается (хочу и всё тут), то хочется махнуть рукой и сказать - ок

Мне наоборот. Если бы были аргументы, махнула рукой и ок. А без них хочется сказать

Малалайка: всё сама-сама

Но я понимаю, что даже то, что дочь не может сформулировать аргументы, не значит, что их нет. Ведь взрослые тоже поступают аналогично ей.

Мне все же интересно мнение не теоретическое, а кто в той же ситуации, что я, был или есть. Нет в топе таких?

Аноним 844: Очень тяжело жить с другими людьми и подстраиваться под их интересы.

Спасибо, проговорю про это!

Аноним 873: Какие-то у них есть причины сделать именно так.

• тоже было б интересно узнать их аргументы

Аноним 873: Спасибо, проговорю про это!

Автор, у вас хороший вопрос. Может, создадите отдельную тему в "Студенты"? С возможностью анонимных ответов Вопрос острый.у меня на след.год выпускник.

Подскажите пожалуйста, после подачи заявления на ГУ , через какое время ID пришёл? Подали заявление в воскресенье утром, может в выходные не обрабатываются запросы??????? Написано, что еще в обработке.............
и как можно по снилсу посмотреть конкурсные списки в урфу, в поисковой строке завожу номер, ничего не найдено......

Аноним 321: Нет в правилах приема, что участие в конкурсе после подписание договора. Это относиться к зачислению.

В правилах приема и про озвученное 20 авнуста ничего нет. Но на словах они говорят одно и то же. Гарантия зачисления 20 августа - выполнение 2 условий, проходит по конкурсу и оплата договора. То есть 20 августа будет список зачисленных, который формируется только из тех, кто оплатил договор. Те, кто не оплатил, будут за пределами зеленого списка.

Еще раз повторюсь, это то, что мне озвучили в приемной. На словах.
Как они это будут реализовывать, если официально до сентября можно подать заявление на платное, то есть и после 20 августа и также оплатить, и иметь право участвовать в конкурсе, я не знаю.
Они каким-то образом планируют 20 августа закрыть эту тему.

Аноним 624: снилсу

Никак. Везде теперь по номеру id.
Номер id присваевается на гу. Его можно найти в списке подавших документы на гу.

с 4.07 заявление в УРФУ "на рассмотрении". По другим ВУЗам уже "участвует в конкурсе"
Стоит беспокоится?

придется наверное ногами идти, чтобы не дёргаться

Аноним 873: Дочь надумала поступать в московский вуз, рейтинг которого гораздо ниже УрФУ. Чисто потому что Москва
Какой вуз?
Мой тоже хочет Москву или Питер
Не отговариваю, пусть пробует
У вас девочка, не понравится может перепоступить

Lav@nda:

Я вчера писала в ватсап секретарю приемной уги урфу. Заявление подали 29 июня и до 7 июля по направлению Дизайн все еще было на рассмотрении, а по остальным участвуем в конкурсе. Мне там сначала заливали уши, что раз творческий конкурс на дизайн, то бла бла бла статус будет на рассмотрении. Я заскринила список подавших документы на дизайн, соеди которых у некоторых стоит статус "вуз ожидает результаты ви". После молчания написали- ожидайте.
Сегодня статус поменялся.

Аноним 78: 40 процентов за семестр
Я поняла, что да

Аноним 873: Дочь надумала поступать в московский вуз, рейтинг которого гораздо ниже УрФУ

Аноним 873: Есть родственники, окончившие МГУ, МИФИ, то есть престижные вузы.

Считаю что в топовых вузах, конечно времени и сил на учебу в разы больше уходит. В Вузах 2-го эшелона в Мск, уже с 3 курса можно подрабатывать и вливаться в жизнь в городе.
У меня сейчас ребенок на желаемую специальность 1й приоритет под вопросом на бюджет в УРФУ, но на 2й приоритет проходит на бюджет. А в Мск. проходит в МИРЭА на бюджет на 4й приоритет, специальность не совсем её мечта.
Уговариваю на Мск., но не настаиваю. Думаю, стоит пробовать, пока есть тыл и поддержка в качестве родителей. Ну не получится учиться в Мск. вернется. По крайней мере шанс есть, выбор за ребенком.

Здравствуйте, а можно ли на сайте УрФУ список поступающих увидеть, которая ты в списке по направлению?

Олюшka: Здравствуйте, а можно ли на сайте УрФУ список поступающих увидеть, которая ты в списке по направлению?

Списки по направлению будут позже, пока нет таких

*Все анонимы👀*: Что для вас заборостроительный? Маи, мэи, станкин, мирэа, плешка, финансовый? Мтуси и Питерский политех, питерский эконом?

Нет, конечно. Если бы выбор был из этих, не было бы вопроса о смысле.

Олюшka: которая ты в списке по направлению?

Можно на гу спокойно посмотреть. В списке подавших документы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы