ЕГЭ и поступление в вузы 2025

*Все анонимы👀*: И в принципе у нас в екб фактически один урфу для инженеров.

а горный? а железка?

АноНИМ: И оплата за обучение, тоже изменится не в сторону снижения.

Ответ:
Это понятно. В УРФУ сразу дали распечатку со стоимостью обучения на все 4 года. Пока заложено, что каждый год сумма больше на 4%, но может еще меняться в процессе учебы.

*Все анонимы👀*: Ну там совсем низкие проходные. Прямо очень.

учиться трудно тем не менее.
А ну да, лестех. Дело не в проходных. При низких проходных трудную математику никто там не отменял, потому пачками и отчисляют. Но инженеров без математики нигде не получить.

*Все анонимы👀*: Так там проходные не айти вполне подъемные на платное.

Платное НЕ рассматриваем. Не по причине цены платного, а потому что платно не дают общежитие и цена содержания существенно меняется.

Подскажите пжл про целевое. Самим надо компанию искать? Или вуз может предложить? Как вообще происходит поступление по целевому направлению?

*Все анонимы👀*: Я не знаю куда вы подаетесь

Я хотела бы НЕ подаваться никуда с Москву. ))) Если я дочери еще набросаю вариантов поступления с низкими баллами в непрестижные вузы, это так себе способ отговорить от затеи, которую я считаю исключительно неудачной.

Про стажировку и работу после вуза - в Москве куча сильных вузов, при таком выборе зачем бы им брать девочку из вуза третьего эшелона. Наоборот в Екатеринбурге УрФУ престижнее прочих вузов и больше шансов устроиться, меньше конкуренция.

*Все анонимы👀*: странные , для них только мгу, мфти, мифи и вышка.

Вообще другое финансирование у этих вузов, другое комьюнити, другой мир просто. Сын закончил 1 курс мфти и я ему завидую.
Быт: Общаги дают всем и они рядом, стоят какие то копейки. До самого дальнего корпуса 15 минут пешком. Доступ по карте во все аудитории всегда круглосуточно. Аудиторию можно занять или забронировать, там можно готовиться если мешают соседи, можно работать, можно собраться и обсудить проект.
За 100 баллов егэ при поступлении дали 100 тыс. Куча вариантов грантов и стипендий, если учишься хорошо и отлично. У моего стипендия 12. Оплата проезда домой 2 раза в год. Компенсация ремонта, приобретений в общагу. Два раза минимум можно попасть в профилакторий за 3900 на три недели, в это время ты просто живёшь в одноместном номере с уборкой и питанием и каким то там оздоровлением. Поддержка с военкоматом (вплоть до того что отсуживают штрафы), секции бесплатные, какие-то активности постоянно, куча мер социальной поддержки, очень активные профкомы.
Учеба: корпуса отремонтированы, все есть. Все преподаватели специалисты высочайшего уровня. Все студенты тоже не случайные люди, и базовый старт гораздо выше, чем например в УрФУ. Студенты со второго курса уходят на специализацию по кафедрам, а это по 8-15 человек на кафедру, это практически индивидуальные проекты у всех.
Перспективы: ну жизнь покажет, но хантить их начинают со второго-третьего курса. Международных грантов стало меньше, но они есть, просто не так афишируются. Как и всякие совместные проекты с научными школами по всему миру. Средние зп выпускников последних 5ти лет 300+.
У меня нет вопросов, почему мамы Мск хотят туда своих детей, я сама себя туда хотела бы

Девочки, добрый день. Подскажите, пожалуйста, как сделать или разобраться. Я что-то совсем запуталась. Ситуация в следующем. Дочь подала заявление в ВУЗ на конкурс на бакалавриат очное бюджет и на такие же специальности на платное. Сейчас подумали и решили, что надо ещё подать на заочку на бюджет, на случай, если не пройдёт на дневное. Как это сделать?

Аноним 464:

Зайти в редактирование заявления

кто редактировал, ответьте, пжлста, при редактировании заявления оно не аннулируется? просто дополняется?

Всем привет)
у сына баллы хорошие (275 + аттестат с отличием - это + 3-10 баллов). Рассматривает направление в химию.
и чтото нацелен на ИТМО...
я от химии и всего, что с ней связано оооочень далека)) поначиталась отзывов значит и очень расстроилась(( что это все распиаренная и раскрученная компания, почти бизнес на грантах и тп...
с его баллами думаю он спокойно пройдет и в спбгу и в менделеевку и в мисис. в мирэа тоже

есть у кого может инфа про итмо именно инфохимию у них??

хотелось бы как выше описали мфти)))

Аноним 873: Если я дочери еще набросаю вариантов поступления с низкими баллами в непрестижные вузы, это так себе способ отговорить от затеи, которую я считаю исключительно неудачной.

Я не считаю , что перечисленные мной вузы не престижные. Я просто отвечала на вопрос, что всех тянет в Москву в заборостроительные.

Аноним 470:
Никто не спорит , что мфти этот из топа. Но есть и другие хорошие крепкие вузы, вполне доступные по баллам . С отличным оснащением и братством. И именно за этим и едут в Москву.

Мы сейчас в бауманке на обзоре и я помню свои впечатления от экскурсии по физтеху. Они совершенно разные.

Малалайка:

Просто зайти в заявление и отредактировать? А как ВУЗ будет рассматривать в конкурсе сначала на дневное или заочное? Как сделать, чтобы в приоритете было дневное бюджет, затем дневное платное, и в последнем только заочное бюджет? Такое возможно?

*Все анонимы👀*: Мы сейчас в бауманке на обзоре

Это как попасть на такой обзор?

Аноним 464:

Вот тут не подскажу. Так как заочно не рассматриваем и этим вопросом не интересовалась.

Но мнекажется, сначала рассматривается бюджет очно, потом бюджет заочно. И 7 августа списки зачисленных. Не прошли ни на одно - можете участвовать в конкурсе на платное.
Если на заочку прошли, то все равно можете в конкурсе на платное наверно участвовать. Уточните лучше в приемной вуза

Аноним 464: Просто зайти в заявление и отредактировать?

Сбоку заявления кнопка редактировать. Туда нажимаете, добавляете направление выбираете заочное. Потом приориты редактировать ставите ваше очное 1, платно очное 2, заочное 3. Все сохраняете.

*Все анонимы👀*: Они совершенно разные.

Дак никто не спорит, что Бауманка это тоже прекрасный вуз. Крепкий технический вуз, со своей историей.
Тут же главное чтоб совпали, ощущения абитуриента и атмосфера вуза.
А у вас какие ощущения от физтеха?

Аноним 546:

Каждый час экскурсия. По 2 зданиям. И нам в приемной попалась супер студентка , которая зажгла просто огонь в глазах. И про братство и студ жизнь , и про обучение , и про то, что треть вылетает.
И про выбор без выбора. Потом можно по направлениям пройтись , где тоже оч интересно рассказывают.
Но бауманка есть бауманка, выживут самые трудолюбивые

АнонимЧик: я от химии и всего, что с ней связано оооочень далека))

Если Москву рассматриваете, то первая должна быть однозначно менделеевка, по-моему.
В Питере СПБГУ, но территориально химфак в Петергофе и общаги там же. ИТМО, все-же больше для IT.

Аноним 795: Потом приориты редактировать ставите ваше очное 1, платно очное 2, заочное 3. Все сохраняете
Так, наверное не получится, именно в этом порядке? ((
Так как очно и заочно одни и те же сроки приёма.

Аноним 795: Потом приориты редактировать ставите ваше очное 1, платно очное 2, заочное 3. Все сохраняете.

Приоритеты проставляются раздельно и независимо друг от друга.
Если специальность желаемая по любому варианту, то по ней ставится первый приоритет и на бюджет очно и на бюджет зачно и на платно.

Аноним 795: Если Москву рассматриваете, то первая должна быть однозначно менделеевка, по-моему.
В Питере СПБГУ, но территориально химфак в Петергофе и общаги там же. ИТМО, все-же больше для IT.

Да, спасибо, тоже думаю что в итмо специализация все таки ИТ в первую очередь.
Как вариант рассмотреть туда в магистратуру после хорошей базы
Спбгу да такой классический классический вуз

Надо как-то мягко чтоли перенаправить 😅

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы