ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Вот и я о том же. Или нет? Из-за того, что сроки на очное и заочное бюджет одинаковые, то получается участвовать в конкурсах либо "дневное бюджет - платное", либо "заочное бюджет - платное"?

Малалайка: ставится первый приоритет и на бюджет очно и на бюджет зачно и на платно

АнонимЧик: Да, спасибо, тоже думаю что в итмо специализация все таки ИТ в первую очередь.

У меня родственник руководитель в каком-то проектном институте, связанным с химией. Так вот он моего сына склоняет на инфохимию, что это очень перспективное направление, в ИТМО как раз есть такая специальность. У сына примерно такие же баллы как и у вашего, рассматривает только Хим. технологии в Губкина и УРФУ

АнонимЧик: есть у кого может инфа про итмо именно инфохимию у них??

Информация от знакомого, который работает в международном научном издательстве. Инфохимия в ИТМО очень сильная, руководитель специальности Скорб Екатерина (переманили из Гарварда, в том числе возможностью работать с it-шниками, так как там их "щенками" корпорации разбирают.)
Тут про нее написано roscongress.org/speakers/skorb-ekaterina/

Аноним 367: в ИТМО как раз есть такая специальность

только пока не понятно проходной, в том году один человек прошел не бви - 299баллов
на хим технологию там 278 примерно проходной

наверное таких отзывов и ждала...) может и ттт все хорошо будет

СамкаБогомола original:

спасибо

АнонимЧик: только пока не понятно проходной

Только написать хотела, что в том году очень высокие баллы были. У подруги дочь рассматривала ИТМО, но ей с ее 280 не хватило никак((

Аноним 470: другое комьюнити, другой мир просто. Сын закончил 1 курс мфти и я ему завидую.

Моя прошлый год до последнего мялась. Проходила по 4 приоритету в мфти. В итоге подада согласие по первому в

*Все анонимы👀*: в бауманке на обзоре

Просто рассудила ,что в мгту она в списке в первой десятке,а в мфти ближе к концу на не очень желаемое направление.

*Все анонимы👀*: нам в приемной попалась супер студентка , которая зажгла просто огонь в

Их предварительно мотивируют. Берут активных из студсовета "Мужество воля труд и упорство ))"

Аноним 307: что в мгту она в списке в первой десятке,а в мфти ближе к концу на не очень желаемое направление.

Ну и правильно рассудила. Учиться очень сложно, вылетают многие, смысл рвать жилы на не очень желаемом направлении.
Ведь не только в окружении и поступлении дело, надо ведь потом ещё учиться.

АнонимЧик: Спбгу да такой классический классический вуз

СПбГУ общаги в городе только олимпиадникам, остальным в попе мира (Петергофе). Ну и количество суицидников (судя по обсуждениям студентов в ВК) повыше чем в МФТИ, но если в МФТИ знают и решают проблему и с момента организации службы психологической помощи, количество "вышедших в окно" значительно снизилось (а на факультете, о котором дочь мечтает, за три года ни одного суицида), то СПбГУ предпочитает делать вид, что проблемы нет и психологическая помощь оказывается волонтёрами с психологического факультета.
Самый быстрый пруф, что нашла вот
m.vk.com/@roman_rakov-kak-studenty-v-spbgu-adaptiruutsya-k-novoi-zhizni-i-pochemu

Статья от 19 года, но не нашла информации о том, что что-то кардинально поменялось.

А вот ссылочка на студенческое СМИ из СПбГУ
m.vk.com/lyandpy

Ну честно, после условий МФТИ даже для платников, мисиса, цу (но это моя it-шная заинтересованность), ИТМО, СПбГУ своим отношением к студентам поражает просто....

СамкаБогомола original: но если в МФТИ знают и решают проблему и с момента организации службы психологической помощи, количество "вышедших в окно" значительно снизилось

Это вот как раз про профилакторий. Там можно прийти и сказать, я устал. Это будет основанием для получения направления, как раз для морально-эмоциональной разгрузки студентов.

Аноним 843: Подскажите пжл про целевое. Самим надо компанию искать? Или вуз может предложить? Как вообще происходит поступление по целевому направлению?

Вы на ГУ подавали уже? Как вариант там что-то отметить, где есть, выпадают варианты - бюджет, платно и целевое. Сын одно отметил в УрФУ, где 3 бюджетных места. Мне на мои ГУ пришло на подпись согласие, т.к. нет 18 лет.
Потом, я поняла, заказчик связывается с выбранным студентом, и надо будет подписать договор. Но у сына это не 1 приоритет, так подстраховаться.

СамкаБогомола original: СПбГУ общаги в городе только олимпиадникам, остальным в попе мира (Петергофе).

Мех-мат, ПМ-ПУ и химфак тоже сами находятся в Петергофе, это ладно.
Я почитала эту группу, меня фотографии из некоторых общежитий просто убили и рекомендации привозить побольше теплых вещей т.к с отоплением проблемы.
А заявление туда уже подано и шансы на бюджет есть.

Аноним 546: заявление туда уже подано и шансы на бюджет есть.

Сочувствую. Может есть альтернатива из аналогичных вузов?

СамкаБогомола original:

В Политех тоже подано, шансов меньше и в УрФУ подавать будет.

А ит специальности в СПбГУ на каком факультете? В Петергофе?

СамкаБогомола original: Ну и количество суицидников (судя по обсуждениям студентов в ВК) повыше чем в МФТИ, но если в МФТИ знают и решают проблему и с момента организации службы психологической помощи, количество "вышедших в окно" значительно снизилось (а на факультете, о котором дочь мечтает, за три года ни одного суицида), то СПбГУ предпочитает делать вид, что проблемы нет и психологическая помощь оказывается волонтёрами с психологического факультета

Ну вот свежие вести с полей. Полторы недели назад, кто-то вышел в окно из корпуса, где живут студенты мат-меха и химфака. Как раз был период сессии. Была скорая, жив или нет, неизвестно.

Служба психологической помощи есть, горячая линия есть, но почему на нее не обращаются, непонятно.

Институт химии в Петергофе, ездить никуда не надо.

Аноним 546: , меня фотографии из некоторых общежитий просто убили и рекомендации привозить побольше теплых вещей т.к с отоплением проблемы.

Шок, потому что студенты сами не поддерживают чистоту и порядок. Конечно, ремонт в корпусах бы не помешал, но и от проживающих много зависит.

По теплым вещам.... может зима в этом году была теплая, но на холод в помещении не жаловалась студентка.

*Все анонимы👀*: И в принципе у нас в екб фактически один урфу для инженеров.

Вероятно, вы -гуманитарий? И абсолютно не в теме востребованности. Так вот,
Выпускники тех.факультетов УрГУПС очень ценятся среди работодателей. Их охотнее, чем выпускников УрФУ , берут в свои команды в том же зике и новаторе. Уж тех.кафедры УрГУПС всяко качественнее обучают, чем онлайн- хрень ряда институтов урфу.
Я закончила "автоматику и телемеханику" ( связь) с абсолютным отличием. Далее 15 лет на производстве. Работаю в найме. Востребована в свои 40+. Доход мне нравится. Расстраивает, что
Подоходный 15% уже с сентября))
Ребята также не бедствуют : кто в новаторе, кто на уомзе в екатеринбурге. Многие разъехались по миру через BC. У меня также были офферы из ЕС с возможностью оформления bc.
Выпускники строительного факультете знакомые также успешные состоявшиеся профессионалы.

Баллы низкие можно объяснить тем, что +- 70% мест отдают целевикам, которые потом уезжают домой.

Аноним 464: в УрГУПС очень ценятся среди работодателей. Их охотнее, чем выпускников УрФУ , берут в свои команды в том же зике и новаторе.

Даладно 😁

Яблоко: Даладно 😁

Скальте зубы дальше , ваше право.
Из окон никто не выходил от своей "гениальности" И нагрузки , как выше пример приводили.

Отраслевые вузы имеют более прикладной характер обучения. Рассчитано на крепких хороших середняков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы