ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Сюрприз: общаги же не дают контрактникам

Во ВШЭ есть платные «общаги» для контрактников, речь о них

Сюрприз: Как это общаги разбирают ?) общаги же не дают контрактникам ))) и явно их никто не разбирает , а распределяют рандомно

Вы не в курсе просто. Эти общаги называются альтернативным жильем. На сайте вшэ можно увидеть и адреса и стоимость проживания. Недешево, но дешевле, чем аренда, поэтому пользуются спросом, активно разбираются и оплачиваются уже сейчас. Одновременно с оплатой обучения. У вышки зачисление на платное вот вот на днях. Раньше, чем у всех.

Аноним 828: Во ВШЭ есть платные «общаги» для контрактников, речь о них

Волжский школьник вступил в схватку с комиссией ЕГЭ по литературе
bloknot-volzhsky.ru/news/volzhskiy-shkolnik-vstupil-v-skhvatku-s-komissiey-

Реально так формально проверяют работы? это ужас какой-то

olik: Я посмотрела по специальностям в УРФУ, сколько оплаченных контрактов, очень мало. Мест заявлено 170, подписан 1 контракт.

А где вы это смотрите? Я нигде не вижу в списках, что у нас договор заключен и оплачен.

Lav@nda:

На сайте урфу, в конкурсных списках появились списки по зачислению на контракт.
urfu.ru/ru/applicant/lists/

Малалайка: На сайте урфу, в конкурсных списках появились списки по зачислению на контракт.

Спасибо. У нас статус договора только "заключен". Оплатили 21.07. Дочь пыталась отдать документ об оплате в деканат, ей сказали, что не надо. Подождем пару дней, может изменится статус.

Lav@nda: Дочь пыталась отдать документ об оплате в деканат, ей сказали, что не надо.

Мы оплатили, никуда не носили
Статус стоит - оплачен

Аноним 416: Мы оплатили, никуда не носили

Когда оплатили?

Мне-50:

Здравствуйте, а как можно понять, к примеру в списке по баллам стоим 3-ми, бюджетных мест 6, у нас приоритет №1, у вышестоящих приоритеты №2, получается, что особого риска для нас нет т.к. нас уже 4-5 августа никто не выдвинет вниз? Это при условии, что до 27.07. все останется в таком виде.

Как переживатедьно мониторить.
Ещё 2 недели до зачисления.
В урфу на специальность подали более 1 тыс человек, мест 35.
Посмотрела конкурсные списки с согласия 21.07 дочь была 8. Вчера стала 11, вечером 12, сегодня 13.
И ещё 2 недели нервничать....

Сюрприз: общаги же не дают контрактникам )))

Почему не дают? Это в Урфу?
В ЮУРГУ знаю точно, что дают. У коллеги сын там учится платно, давали им общагу. Они оплатили за год, но жить там он не стал,квартиру сняли, но место в общежитии за ним держали.

Олюшka: в списке по баллам стоим 3-ми, бюджетных мест 6

У вас риска нет вне зависимости от того, какой приоритет у тех, кто выше. Вы в любом случае будете 1,2 или 3 из 6. Если никто выше не придет..

Аноним 873:

Спасибо, просто немного не понимала. Да, если никто не придет, будем надеяться на лучшее

Олюшka: получается, что особого риска для нас нет

Да, на текущий день риска для вас нет
НО!
До выходных вышестоящие люди могут поменять приоритет на 1 - и встанут над вами по списку
ТО есть до воскресенья надо мониторить, будут ли такие кадры
Я тоже смотрю список общий - перед нами 70 человек
А в списке с согласиями - мы вторые
ТО есть теоретически все 70 могут поменять статус/прислать согласие и в 1 момент подвинуть нас на 70 место
Но думаю сейчас уже более-менее все понимают, куда у них шансы попасть - и все 70 не должны резко ломануться приоритеты менять)
Но отслеживаю каждый день тоже

Lav@nda: Когда оплатили?

Мы сразу оплатили, в начале июля

Аноним 416: тоже смотрю список общий - перед нами 70 человек
А в списке с согласиями - мы вторые

А сколько всего бюджетных мест?)

Аноним 795: А сколько всего бюджетных мест?)

5)
но мы все равно не теряем надежды)
так приятно видеть себя зелененькимим)

Девочки, разъясните, плизз для тех кто в танке...
Сейчас по спискам в УРФУ ну там посерединке где-то проходит где-то нет по спискам... стоит с баллами по ЕГЭ за олимпиады ему поставили по предметам по 100 баллов, + ИД... В теории может подать БВИ на какой-то один из направлений, но пока подал в московский. Шанс поменять БВИ на УРФУ только до 25 до 12 00? или до ккого чилса? И согласие по БВИ он должен подать до 1 августа, а если не опдаст то по общим баллам будет только в конкурсе и до 3 августа надо подать согласие так?
Мечется он, не знает куда пойти.

Окунёк

Если проходит по БВИ, конечно Мск. - это такой шанс. БВИ зачисляют на приоритетном этапе.
-1 августа в 14-00 (по времени Екатеринбурга) завершается прием согласий на зачисление от поступающих на приоритетном этапе: отдельная квота, особая квота, целевая квота, без вступительных испытаний (по результатам олимпиад).

Аноним 416: так приятно видеть себя зелененькимим)

Мы тоже пока в зелёной зоне) но точно все поменяют

Окунёк: Шанс поменять БВИ на УРФУ только до 25

Бви до 25 июля, да

Мечтательница): Мы тоже пока в зелёной зоне) но точно все поменяют

Мы пока тоже зелененькие по 1 приоритету. Но! Я уже всех кто выше просчитала как смогла. Если все подадут согласие. Мы слетаем с 1 приоритета и очень надеемся что останемся на втором. Иначе третий пролетам, а на 4 или на 5 ребенок не очень хочет. Скорее платно на первый пойдем.

Аноним 795: Если проходит по БВИ, конечно Мск

Я так поняла, там БВИ в УрФУ, а не в Мск.

Окунёк: если не опдаст то по общим баллам будет только в конкурсе

Да, так.

Окунёк: Мечется он, не знает куда пойти.

Да, выбор между синицей и журавлем. Только до последнего срока подачи БВИ отслеживать шансы Москвы и УрФУ на общих основаниях. Идти БВИ туда, где не первое желаемое, просто потому что оно есть - тоже так себе. Можно потом увидеть, чио проходил интереснее. Кто не рискует, тот не поступает )

Окунёк: теории может подать БВИ на какой-то один из направлений, но пока подал в московский

Так почему не оставить Бви в московском? Или там ждут конкурс бви?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы