ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Аноним 873: Я так поняла, там БВИ в УрФУ, а не в Мск.

А я поняла, что БВИ в Москве

Окунёк: В теории может подать БВИ на какой-то один из направлений, но пока подал в московский.

Конечно, шансы на поступление оценивать вам. Если конкурс большой по БВИ, перекладывайте в УРФУ. Но если балы высокие, я бы пробовала Мск. Нужно ребенку хорошо подумать нужна ли ему Мск.

Я про БВИ вполуха слушала, но вроде если по конкурсу не проходишь 1-го, можно согласие в другой ВУЗ переложить и в общем конкурсе участвовать.

Аноним 546: другой ВУЗ переложить и в общем конкурсе участвовать.

Можно конечно плтом по общему конкурсу идти, только баллы могут оказаться не самыми конкурентеыми и не попадет на желаемую специальность

Если есть БВИ, то лучше конечно по нему идти, вовремя его переложить, если будет необходимость

Подскажите , если мы выбрали чтобы использовать право бви на направление с приоритетом 3, зачисление все равно по бви ? Даже если приоритет 3? По приоритету 1 нет бви.

По БВИ и в Москве тоже может пройти, просто пока не может определиться куда ему хочется.

Птенец: право бви на направление с приоритетом 3, зачисление все равно по бви ?

Так надо же вроде выбрать в итоге конкретную одну специальность

Без приоритетов

Птенец: приоритетом 3, зачисление все равно по бви

Да
Если не хотите зачислиться по бви, то до 1.08 уберите согласие из вуза. Если, к примеру, до 1.08 увидите, что у вас есть шанс поступить по другому приоритету, то можно будет так сделать.

Чем дальше в лес , тем больше дров 😤
Почему до 1 августа ? До 25 же июля

Юлич*:

Птенец:

Я же про согласие

Аноним 416: До выходных вышестоящие люди могут поменять приоритет на 1 - и встанут над вами по списку
ТО есть до воскресенья надо мониторить, будут ли такие кадры

Почему до воскресенья? до 25.07 17 часов можно же менять приоритеты.
Или я опять что то не так прочитала?)

Птенец: если мы выбрали чтобы использовать право бви на направление с приоритетом 3, зачисление все равно по бви ?

Да

Мне-50:

До выходных, это по пятницу)

Для меда написали

вроде бы проходит в Московский Политех и Технологический институт в Питере
специальности 09.03.02 (нижняя граница прошлогодних проходных) и 27.03.04 уверенно (все будет зависеть в час Х)
и вот терзается сомнениями какой вуз выбрать
может кто-нибудь что-нибудь подскажет?

Аноним 791: вот терзается сомнениями какой вуз выбрать

А общежитие и там и там выдают всем? И как далеко общежитие от учебных корпусов? Ну и какой город больше к душе.
Всё это имеет значение. Если оба направления равнозначны в приоритетах и уровень один примерно и шансы одинаковые, то я бы уже оценивала бытовые вопросы, ну и где сам хочет жить, в каком городе.

Такой странный у нас вариант вырисовывается:
дочь похоже, что проходит "на заборостроительный" на заочку на бюджет в один вуз;
и с натяжкой пока что, но вроде проходит на платный на мечту в другой вуз.
все тут, в екб.
Может ли она:
1) дать согласие на заборостроительный на бюджет, зачислиться туда, сходить на установочную (если она будет в сентябре)
2) одновременно с этим заключить договор на платный, начать там учиться.
Ну и через пару недель попытаться осмысленно решить, действительно ли мечта - то, что она хотела, и, если совсем не то пальто, то пойти в заборостроительный бюджетный заочный. Заборостроительный для нее пока абстрактный - менеджер, да и всё, непонятное, но сфера этого менеджера ей в принципе интересна.
Возможно ли такое одновременное поступление в 2 вуза? В гугле не нашла "противопоказаний", формально вроде можно.... а какие минусы? Кредит вернет, как отчисленная, за вычетом небольшой суммы за время его использования... Как думаете?
Может, у кого-то был опыт такого поступления?

Девочки, помогите-объясните, пожалуйста, я совсем запуталась.
Дочь подала документы в 2 вуза.
В вузе 1 она очень хочет учиться, но там для неё только 1 специальность и бюджета на неё нет вообще. Договор заключили, оплатили, но пройдём или нет - неизвестно до конца августа, конкурс большой.
В вуз 2 подала на 4 специальности, на 3 из них есть бюджет. Там конкурс меньше и она пока проходит на бюджет если не по первому приоритет, то по 2-3 точно проходит. Из вуза 2 звонят второй день, рекомендуют подать согласие, говорят, что хорошие баллы, высокие шансы. Так там приказ о зачислении на бюджет уже в начале августа.
А если её зачислят в вуз 2 на бюджет, а потом в конце августа выяснится, что она прошла в вуз 1, что тогда делать?

Аноним 74:

Все что захотите: сможете остаться в ВУЗе 2 и расторгнуть договор с ВУЗом 1 или сможете отказаться от места в ВУЗе 2 и спокойно идти учиться в ВУЗ 1.
По крайней мере профориентолог, который консультирует по поступлению, так утверждает.

Аноним 546:

Спасибо за ответ. Вроде бы да, так можно. Но мне тогда непонятно - вуз 2 тогда потеряет бюджетника. И не одного. В нашем городе (не Екатеринбург) все хотят в вуз 1, а вуз 2 - запасной вариант. Вуз 1 пользуется этим и практически не даёт бюджетных мест. Но все идут туда на платку, конкурс реально большой. Так потом, все, кто пройдёт в вуз 1, кинут вуз 2 и в вузе 2 даже на бюджет может быть недобор. Странная какая-то ситуация для вуза 2 получается.
Более того, в вузе 2 даже на платку конкурс заканчивается раньше, чем в вузе 1. Они и на бюджете и на платке без студентов останутся по этим специальностям.

Аноним 74:

Я бы не переживала за этот ВУЗ, раз ему все дружно предпочитают платное, значит пусть уровень обучения повышает )

Аноним 546:

Честно говоря, я не особо переживаю за вуз 2.просто, ситуация странная получается и из-за этого я начала сомневаться - как такое получается, может, я чего то не понимаю и не правильно оцениваю ситуацию с нашим поступлением. Но, если по правилам и срокам наших вузов, то да, получается, что зачислившись на бюджет в вуз 2, дочь при условии прохождения в вуз 1 на платку, может отказаться от бюджета вуза 2. Просто это так нелогично для вуза 2.что я начала сомневаться в наших правах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы