ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Сольвейг:

Расскажите, куда поступил

Подскажите пожалуйста, кто поступил от министерства здравоохранения по целевому в Угму, уже известно где будет отработка после учебы? Когда договор заключить, то будет известно?

Юлич*: Отличный выбор!

Аноним 496: Супер! Молодец!

Спасибо!

Аноним 37:

У дочери подруга тоже в Строгановку прошла. Они вместе поступали, но потом моя выбрала ВГИК и экзамены там сдавала, они совпадали со строгановкой.

Кстати, можно учиться где-то ещё и поступать.

shusha (Мск-Крд-Екб): Кстати, можно учиться где-то ещё и поступать.

Прям как у нас
Ждем зачисления, являясь студентом
Сомнения одолели со вчерашнего дня, что так нельзя, читала что так практикуют
Как зачислят в желаемый Вуз,так собирается отчислиться из нынешнего

Аноним 791: Вам на ГУ пришло уведомление об отчислении?
Где вы узнавали?

Дочь лично ходила в университет и писала заявление на отчисление. А узнавали про то, что невозможно сейчас быть зачисленным на бюджет в несколько вузов, у них база одна и второй вуз не сможет зачислить к себе. Поэтому чтобы сейчас зачислили 7 августа в строгановку, надо отчислиться из ургаху. Но в художественных вузах нет такой движухи, перед нами уже все подали согласия, новых никого не добавится никак и видно, что проходит.

Аноним 791: Сомнения одолели со вчерашнего дня, что так нельзя, читала что так практикуют
Как зачислят в желаемый Вуз,так собирается отчислиться из нынешнего

Я тоже читала в интернете, что так можно, но вот специалист из департамента образования говорит, что нельзя, и в приёмной комиссии университета тоже сказали, что не смогут издать приказ и занести её в базу.
Я бы на вашем месте уточнила этот вопрос в ПК куда поступаете.

Аноним 37:

Думаю, что завтра подаст заявление на отчисление на всякий случай
Заявление будет от 4.08
Все раньше, чем зачисление

Аноним 27: уже известно где будет отработка после учебы?

В смысле? С той больницей, на какую целевое подано. По месту жительства

Аноним 27: Когда договор заключить, то будет известно?

Ждите. Первокурсники общаются вк. У них там группы по направлениям. Там вся информация

Аноним 934:

Направление фармация, узнаю заранее, вряд ли в больнице отработка

Аноним 27: Подскажите пожалуйста, кто поступил от министерства здравоохранения по целевому в Угму, уже известно где будет отработка после учебы? Когда договор заключить, то будет известно?

Дочь поступала в прошлом году по целевому, у нас доп. Соглашение с больницей, от которой заявлялись на целевое (само предложение тоже от минздрава свердл обл) - так вот даже с таким соглашением нет 100% гарантии, что по окончанию ВУЗа будет вакансия именно в этой больнице, и тогда могут направить в любую , подчиняющуюся минздраву свердл. Обл, где есть вакансия - так по тел. Прокомментировали в минздраве, и в договоре тоже такая оговорка есть.
Так что ответ нам ваш вопрос - все будет известно только к концу учебы, это же 5-6 лет. (Если у вас каких то особых блатов с конкретной больницей нет, имхо))))
Ну, и имхо, чем лучше студент будет учиться, тем больше у него в конце выбора будет - это тоже только мое мнение, хотя и основанное на некоторых фактах

Аноним 27: вряд ли в больнице отработка

А вы как целевое оформляли? Мы с больницей оформляли. Указывали ее на сайте

В больницах тоже провизоры нужны. Там из аптек уходят в коммерческие аптеки. Так что, вполне и в больнице может быть отработка.

Аноним 27: фармация, узнаю заранее, вряд ли в больнице отработка

Аноним 934: В смысле? С той больницей, на какую целевое подано. По месту жительства

Предложение = Заказчик от Минздрава Свердловской области. Формально договор на целевое обучение минздравом, а не с больницей. Так что см выше мое сообщение

• это про поступление на целевой бюджет, а вот целевой контракт - там насколько я понимаю, с конкретной больницей (но тут я не в теме)

Аноним 37: есть здесь у кого дети поступают в РГХПУ им.Строганова? Дочь в прошлом году в наш УРГАХУ поступила на бюджет, а в этом году попробовала в строгановку и тоже в списке рекомендованных на бюджет висит. Ждём зачисление, пришлось отчислиться из ургаху, волнительно, уже второе лето на нервах живём

Как я рада за вашего ребнка. Аж слезы текут. Поздравляю.

Аноним 934:

Мы ничего не оформляли, на будущий год узнаем

Скроюсь: Формально договор на целевое обучение минздравом, а не с больницей. Так что см выше мое сообщение

Именно с больницей. Оплачивает область.контракт оплачивает больница. Контрактники не получают стипендию, им не дают общагу. Мы оформляли через сайт с указанием конкретной больницы . И даже страха нет, ято там не будет мест. Тк даже за 10 лет целевиками не наполнится.

Тут в теме уже разжевали про целевое в меде не раз.

Аноним 37: Я тоже читала в интернете, что так можно,

Насколько мне известно, что нельзя быть зачисленным в 2 вуза, если поступил в один и тот же год.
Посмотрим)

Аноним 934: Именно с больницей. Оплачивает область.контракт оплачивает больница. Контрактники не получают стипендию, им не дают общагу

У вас целевой контракт, у автора вопроса - целевой бюджет. Да, это разное и условия разные.
У нас тоже целевой федеральный бюджет , заказчик - минздрав. Дочь получает стипендию и еще меры поддержки.

Скроюсь: вас целевой контракт, у автора вопроса - целевой бюджет.

У нас целевой бюджет. Контрактники еще не поступили

Подскажите, если ребенок проходит на бюджет, но хочет учиться на другом факультете, куда на бюджет не прошел. Как после зачисления перейти на платной основе на другой факультет?

Lagushka: Это было несколько лет назад, когда только обкатывались электронные согласия - тогда да, исключали из приказов, если выяснялось, что абитуриент оказывался зачисленным в два Вуза одновременно.
ЗЫ: Еще раз убедилась, что советы лучше держать при себе )))

Нормальный совет! Рабочий, смотреть списки в УРФУ и если не проходит убрать согласие с госуслуг и подать бумажное в этот же час в горный... Очень даже нормально... А то что система там обрабатывать будет туего кучу лет, это проблема системы. Главное человек то ничего не нарушил согласие одно!

Аноним 934: целевой бюджет.

Как поняли, куда хотите подать заявление, чтобы поступить и работать было нормально там?

Аноним 365: Как поняли, куда хотите подать заявление, чтобы поступить и работать было нормально там?

По месту жительства.

shusha (Мск-Крд-Екб): Насколько мне известно, что нельзя быть зачисленным в 2 вуза, если поступил в один и тот же год.
Посмотрим)

вы тоже в таком же положении?
поступили в прошлом и в этом поступаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы