ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Shahinya: Подскажите, если ребенок проходит на бюджет, но хочет учиться на другом факультете, куда на бюджет не прошел. Как после зачисления перейти на платной основе на другой факультет?

А зачем вы занимаете бюджет, если хотите на платное?? Отзовите согласие и идите заключайте контракт. Пусть бюджетное место достанется тому, кто хочет там учиться, и нет возможности обучаться платно.
Как собаки на сене, чес слово.

Аноним 55: значит вот как раз зачислен по квоте

Вряд ли. Нас из основных списков убрали, когда подали на поступление по квоте. Возможно, ваш олимпиадник подал согласие в другой вуз.

Скроюсь:

Целевой контракт заключается с конкретной больницей и отработка тоже происходит в этой же больнице.

Аноним 465: А зачем вы занимаете бюджет, если хотите на платное?? Отзовите согласие и идите заключайте контракт. Пусть бюджетное место достанется тому, кто хочет там учиться, и нет возможности обучаться платно.
Как собаки на сене, чес слово.

ну вы же не знаете какая ситуация на самом деле
может сейчас на волоске висит, такой вопрос есть как действовать дальше, а потом кто то переложит заявление и в зеленый список попадет, поэтому заявление не отзывают, ну и страшно отозвать, вдруг потом на платку не пройдешь с этим отозванным заявлением, сроки вышли
заранее узнают все варианты как дальше действовать

Аноним 791:

Да

Аноним 465: А зачем вы занимаете бюджет, если хотите на платное?? Отзовите согласие и идите заключайте контракт. Пусть бюджетное место достанется тому, кто хочет там учиться, и нет возможности обучаться платно.

Я вам так скажу дочь в списках 4 в УРФУ. Но без согласия. И вот мы как раз и будем Тем кто будет всех выдвигать из зеленого списка. Потому как ждем Питер. И от него будем плясать. Мы тоже собака на сене?

Shahinya: после зачисления перейти на платной основе на другой факультет?

Если точно на этом направлении не хотите учиться, то отзывайте согласие.
Если пока не уверены, то после зачисления необходимо отчислиться в вузе и подать заявление на платное, заключить и оплатить договор и ждать результатов конкурса на платное. Сейчас узнавайте в вашем вузе сроки приема заявления на платное, и чроки по заключению и оплаты договора, чтобы участвовать в конкурсе.

Также в вузе узнайте как отчисляться после зачисления.

анон: Я вам так скажу дочь в списках 4 в УРФУ. Но без согласия. И вот мы как раз и будем Тем кто будет всех выдвигать из зеленого списка. Потому как ждем Питер. И от него будем плясать. Мы тоже собака на сене?

Нет, у вас другая ситуация. Все так ждут.

О Боже... Как высокопарно... Своя рубашка ближе к телу, как говорится. Ничего личного, но мне мой ребёнок намного важнее чьих то посторонних детей, и мы тоже собираемся подстраховаться с бюджетом хоть куда-то, а потом после зачисления на платку на желаемое направление, тоже отчислимся
И не беспокойтесь в конечном счёте, место не пропадёт, туда после первой сессии переведут кого-нибудь с платного

Аноним 25: туда после первой сессии переведут кого-нибудь с платного

Пригласят для зачисления следующего по списку.
Правых или неправых в этом вопросе нет. Такие правила игры, к сожалению.

Shahinya: если ребенок проходит на бюджет, но хочет учиться на другом факультете, куда на бюджет не прошел. Как после зачисления перейти на платной основе на другой факультет?

Поступление на бюджет и платное - это параллельные процессы, они не связаны. Можно поступать и учиться одновременно там и там. С бюджета на платное нет перехода как такового, просто поступаете на платное.
Вам нужно сейчас уже заключать договор на платное и смотреть условия участия в конкурсе на платку. Если в Урфу, то нужно провести оплату по договору для участия. И смотрите, есть ли там вообще конкурс. Если не модная специальность типа фиит, то все влезут.

Shahinya: Как после зачисления перейти на платной основе на другой факультет?

Прийти в деканат того департамента куда хотелось изначально поступить, написать заявление на перевод (если у них будут свободные места контракта), они его вам подпишут, что согласны вас принять, с этим заявлением прийти в деканат того факультета, куда поступили, вам там должны его подписать, потом подписывает директор института откуда вы уходите, затем директор института куда вы поступаете (если один институт, но разные направления, то проще), затем заявление должно быть подписано в управлении образовательных программ, затем зам. директора образовательной деятельности, далее вам делают договор, вы его подписываете, оплачиваете и вас переводит уже тот деканат, который вас принимает. Важно! Набор ЕГЭ должен совпадать, в противном случае такой перевод возможен только после 1 сданной сессии. Это я описала алгоритм как можно перевестись в УрФУ. Про другие ВУЗы я ничего не могу сказать.

Аноним 465: зачем вы занимаете бюджет, если хотите на платное?? Отзовите согласие и идите заключайте контракт.

Ну, например, потому, что только пара строчек отделяют от зеленой зоны на бюджете нужного направления. Шансов мало, но зачем от них отказываться?

olik:

Зачем такая сложная схема, если можно прямо сейчас поступить на бюджет и на платное, потом выбрать?

Сольвейг: тоже сюда

Вы местные? Из какого района будет ездить?

анон: ждем Питер. И от него будем плясать.

У вас вполне логично.

Shahinya:

Ответ из одной из приемных комиссий УрФУ:
Если вы передумали поступать на ту программу, которую выбрали ранее и проходите на неё (находитесь в зеленой зоне https://urfu.ru/ru/ratings-today/) в данный момент, убедительно просим отозвать согласие из университета до 14:00 5 августа: дать возможность поступить другому человеку, уменьшить объём бумажной бюрократии и спасти тысячи нервных клеток. Вы можете приехать и заключить договор на желаемую программу. Прошу проявить гуманность, практичность и доброе отношение ко всем участникам.

Аноним 795: Зачем такая сложная схема, если можно прямо сейчас поступить на бюджет и на платное, потом выбрать?

Человек спросил как перевестись с бюджета на контракт. Я написала. А как они решат, это их дело.

olik:

Предположим договор на платное подписан, в списках на контракт ребёнок есть.
Я думала что ближе к 20 августа можно отказаться от бюджетного места, оплатить контракт и спокойно зачислиться на платное.
Все равно столько лишних движений и бессмысленного подписесобирательства?

Аноним 546: Я думала что ближе к 20 августа можно отказаться от бюджетного места

Ну если изначально ясно, что хочется учиться только на определенной специальности, и там только за деньги, зачем держать бюджетное место? Приемной комиссии головная боль. :(

olik: Ну если изначально ясно, что хочется учиться только на определенной специальности

Ну я написала выше зачем, до последнего бюджетного места пара строчек в списках. Отзывать согласие вообще не вариант.

Аноним 934: У нас целевой бюджет.

Тогда, чтобы не быть голословными и закрыть это вопрос - можно конкретно ? Заказчик вашего предложения на сайте Работа в России кто? В конкурсных списках угму на целевой бюджет заказчики - министерства здравоохранения/департаменты различных регионов + РЖД + ФСИН. Указания Больниц там нет. Можете написать, от какого заказчика, согласно конкурсным спискам, вы поступили?
И то, что в вашей больнице много мест сейчас, ничего не значит , если они будут отсутствовать через 6 лет. Я писала о том, что если вакансий не будет - могут направить в больницу, где вакансии есть (подчиняющуюся Заказчику) .

Аноним 546: ближе к 20 августа

Лучше раньше. Сразу после 9 августа (когда допнабор на бюджет закончится). И сразу освободить место следующему претенденту на бюджет.

Сегодня сайт универа где у дочери согласие не работает, в телеге сообщение, что они занимаются этой проблемой. Вот и отследи что то 5 го августа.

Аноним 911: Прошу проявить гуманность, практичность и доброе отношение ко всем участникам.

я надеюсь нас также гуманно отчислят по быстрому завтра
надо эту строчку отскринить и дать с собой

Скроюсь: И то, что в вашей больнице много мест сейчас, ничего не значит , если они будут отсутствовать через 6 лет. Я писала о том, что если вакансий не будет - могут направить в больницу, где вакансии есть (подчиняющуюся Заказчику) .

Я вот это поняла, но тут встает интересный вопрос с ординатурой. Т.е после окончания основного этапа учебы студент сможет сразу поступать туда (ну даже так же через целевое обучение) или должен сначала идти туда, куда родина (минздрав) пошлет и отработать сначала там врачом общей практики?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы