ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Аноним 603: Ну вот видите, не доносят информацию должным образом.

Не все родители ещё ходят на собрания, у нас из 16 человек стабильно приходило только 8-12 человек, так что остальные и не в курсе, что там и как

Аноним 367: Так сложно всем было,

Сложно было всем на Урале, а не всем по стране. У ребенка был в планах не местный вуз. Теперь значит останется вариант Б - соревноваться со своим регионом, где да, одинаковые условия

*Все анонимы👀*: на платное мало?

Платное не рассматриваем.
У дочери не было цели поступить просто абы куда. Хотелось поступить на конкретных специальность. Для нее 70 мало. Если любой вуз, без выбора специальности, то 70 и на бюджет хватит.

Аноним 873: Сложно было всем на Урале

Племяш в ХМАО сдает экзамены - всё, как у нас

Аноним 873: Сложно было всем на Урале, а не всем по стране.

да не, по всем регионам в этот раз +/- одинаковая сложность была профиля

Аноним 226: Ну моя про базу так почти и написала))

Вот и моя про базу сказала - легкотня Но она за математику не переживает совсем, ей и 3 нормально, в аттестат оценка не идёт, на медаль она не претендует. Так что, сходила, решила все и спокойно к русскому готовиться.
Она у меня за литературу больше переживает, уже на пересдачу собралась хотя результатов ещё нет.
Всем желаю крепких нервов удачи)
Я больше волнуюсь на за ЕГЭ, а за творческие экзамены, которые у дочери в июле начнутся.

С моей как обычно никаких подробностей не получишь - все нормально . По ее оценке возможный максимум 82 балла. Ждем официальных результатов.

Аноним 873: Теперь значит останется вариант Б - соревноваться со своим регионом, где да, одинаковые условия

Именно этого и желают
«Где родился, там и пригодился. Давайте сделаем акцент на региональные университеты, на региональные высшие учебные заведения... Давайте поставим задачу в течение пяти лет (это по щелчку не делается) уменьшать наборы в высшие учебные заведения. Прошу проработать, доложить, в чём проблема. Набирать столько, сколько нужно по нужным специальностям — и не более того. Остальные пусть учатся у себя дома», — сказала спикер

Это матвиенко, если че

Аноним 367: да не, по всем регионам в этот раз +/- одинаковая сложность была профиля

У подруги сын в мск учится. сказал, что профиль сегодня у них тоже был очень сложный. Что на ДВ намного легче были задания.

Аноним 815: перездают

Сдача🤷‍♀️

ОляЛя(exРяба): в аттестат оценка не идёт

А куда оценку по математике запишут? если не в аттестат
В справку?

Аноним 929: А куда оценку по математике запишут? если не в аттестат

результаты ЕГЭ, никакого, в аттестат не идут. Даже базы.

Аноним 929: А куда оценку по математике запишут? если не в аттестат
В справку?

За 10 и 11 классы среднюю выставляют. Полугодовые и годовые все, потом среднее арифметическое считают.
Кто идёт на медаль- тем важна оценка ЕГЭ

У нас вообще что то странное произошло.Подмосковье,не Екб,сразу скажу.
Сын пришел расстроенный.
Писал профиль ,говорит сидели писали работу,он уже половину решил,вдруг к нему и ещё нескольким ребятам(он их не знает,из других школ) подошли ,забрали работы объяснив техническим сбоем ,потом они сидели ждали около получаса(!) пока им принесут другие задания,а они были совершенно ДРУГИМИ!
Время им никто не продлил,сын не успел всё решить.

Учителю своему он конечно сказал об этом,но настрой на справедливость в ребёнке убит напрочь!

Теперь,даже если дадут пересдачу,явно что задания будут опять другими и в чем тогда равные условия.Всё время будет думать что мог бы набрать больше.Говорит что оценивает себя на 80,если бы дали дописать мог бы набрать за 90 баллов. и да,готовился в МГУ поступать(((.

Я не очень понимаю - почему сложно-то? Все задания были выложены на сайте ФИПИ, никаких других заданий и сюрпризов во второй части не было. Кто хотел хорошо сдать - тот решал все типы заданий. Параметры и экономическая задача - обычная трудность. 19 задание ожидаемо сложная. Она всегда непростая.

Вот тот случай когда зазубривание формул и алгоритмов без понимания откуда они взялись приводит ощущению что было сложно, а всего-то чуть изменили условие задачи

В любом случае детей нужно поддержать. Все молодцы!

Золотая середина: потом они сидели ждали около получаса(!)

Надо было ему сразу на месте подавать техническую апелляцию, не выходя (вроде так называется, о нарушении правил)
Бедные дети(((
До чего же есть бестолковые организаторы на местах. Сами уже сталкивались. Абсолютно некомпетентные

Золотая середина: Время им никто не продлил,сын не успел всё решить.

Так сразу почему не подал апелляцию о нарушении? (

Аноним 795: Так сразу почему не подал апелляцию о нарушении? (

Детей очень запугивают в школах: никаких апелляций, иначе не зачтут всем и т.д... плюс волнение и настрой экзамен сдать. Бедный ребёнок!

Татьяна Вакалюк: результаты ЕГЭ, никакого, в аттестат не идут. Даже базы.
Татьяна Вакалюк: никуда. В аттестат не пойдут. Это же тот же ЕГЭ, он на аттестат все равно не влияет

Так это-то я знаю.
Но она же про "оценку"
Вот я и спрашиваю "А куда оценки поставят? если не в аттестат"

А баллы ЕГЭ да, никуда не идут

Аноним 929: Вот я и спрашиваю "А куда оценки поставят? если не в аттестат"

никуда. В аттестат не пойдут. Это же тот же ЕГЭ, он на аттестат все равно не влияет.

Написал сын мне после экзамена, что «это что-то чудовищное вообще было» . Сейчас поговорили, эмоции все выплеснул. Говорит, что больше всего пострадала его самооценка)) Первую часть (по его мнению) все решили. А вторая -сложно. Ну и получается, что баллы будут примерно одинаковые что у него, что у парня, который особо и не готовился. Ну вот это по словам сына.
Класс физмат. Учитель отличный. Пробники писал на 70+, но не полное время, максимум был 2,5 часа.
Ну что-то намудрил с решениями. Где-то какие-то арксинусы вывел. Я вообще не понимаю о чём речь. Моя задача выслушать, поддержать и настроить на экзамен в пятницу.

Может первая часть это типа базовая математика?
Чтоб порог для аттестата перейти
А вторая часть уже для вузов , для конкуренции и выявления сильнейших

Аноним 795: сразу почему не подал апелляцию о нарушении? (

Возможно подадим,сейчас собираю информацию о тех кто ещё попал в такую ситуацию.
Но сама имею опыт апелляций,(давно,правда,в ещё до ЕГЭшные времена) ни разу не удалось повысить оценку,напротив,всегда старались занизить и в итоге пришлось соглашаться на текущую(

Аноним 791:

Мне дочка об этом же говорила, что первая часть должна быть решена за 45 мин, и решают все ( правда класс физмат), а вторую часть нужно понимать как решать. За первую можно было толи 70, толи 75 заработать. 19 задача сложная всегда. Моя решила, так как с таким типом сталкивалась на олимпиадах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы