ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Мне-50:

Ответ:
шампанское закрываааем и опять нервничаем

Мне-50: в списке подавших опять написано Участвует в конкурсе

точно!
что за фигня???
такие нервы с этим поступлением.

Мне-50:

У нас так же. Тоже участвует в конкурсе написано снова

Это сбой.
Госуслуги вообще запотели, не грузит

В УрФУ на 09.03.01 или 11.03.02 кто поступил? Какой походной получился в итоге? Списки убрали они

Аноним 873: Мисис. На ГУ ничего нет

У нас по БВИ только 2-го вечером уведомлялка пришла. Рано еще наверное, сегодня вечером появится. Если сильно волнуетесь - позвоните в приемку, уточните.
По общежитию - если галку ставили на ГУ, что нуждаетесь, то больше ничего не надо (нам так сказали, когда мы лично там были). Списки на заселение тоже ждем, после всех приказов видимо будут.
И вообще пока тишина у них...

Мой nikе: шампанское закрываааем и опять нервничаем

Ничего не знаю) я за всех держу кулаки и смакую холодное шампанское

Тамара Никулина

Спасибо. 🌺

У меня у сына тархун в холодильнике))) и с камамбером жду его)))
Он вообще спокойно где то гуляет. Сейчас напишу ему, что надо вовремя тархун пить за поступление а то аж списки пропадают

Lagushka: если галку ставили на ГУ, что нуждаетесь, то больше ничего не надо (нам так сказали, когда мы лично там были)

Спасибо! Значит, ждем.

Lagushka: Рано еще наверное, сегодня вечером появится.

Малалайка: Если у кого-то ребенок зачислен на бюджет, но планирует идти платно на другую специальность, сообщайте, пожалуйста, сюда

Мы только что отказались от МКН, идем платно на ФИИТ. В приемной комиссии сказали, что никакие приказы 20 августа ФИИТа не касаются, платников зачислят только 9 сентября. Что с учебой история умалчивает, у них там 1ю неделю интенсив по математике будет, пропустит видимо.
Я так устала от этого ВУЗа и факультета😭
Дочь проходила на бюджет СПб Политеха, а выбрала вот это.

Капец. Реально списки исчезли

Аноним 546: платников зачислят только 9 сентября

Это по всему УрФУ такая официальная дата. Поэтому до 9 сентября, все платники, кто в конце списка будут на нервяках.
Надеюсь, что все-таки всех возьмут.
На ртф в телеге писали, что в случае перебора на платное будут с каждым индивидуально работать и всех пристроят.
Например, как я предполагаю, возьмут на платку на направление, где есть места свободные, и после первой сессии переведут на платное на нужную специальность. В таком случае гос во не ограничивает их в кол ве мест на платное. А в первом семестре в рамках одного вуза в Урфу примерно одинаковая программа. Как то так думаю.

Я все это читаю, и у меня спина холодеет.....как представлю, что через два года все тоже самое нас ожидает.....

Lissaaa: в горном списки прыгают, каждые 2 часа мониторю...

Аналогично.
Мой висит на последней строчке

«Приказы о зачислении основного потока выйдут 6–7 августа, а 10–11 августа вузы заполнят оставшиеся бюджетные места»
На сайте regiions ru дмитров написано. Если я правильно понимаю, в том числе на те места, как тут кто-то писал, которые освободятся при отчислении зачисленных на бюджет не по своему основному приоритету и решившие пойти на платное

Аноним 608: как представлю, что через два года все тоже самое нас ожидает.

нас через три, тема очень полезная, много тонкостей узнала, конечно же возможны изменения, но траектория вырисовывается.

Тамара Никулина: в том числе на те места, как тут кто-то писал, которые освободятся при отчислении зачисленных на бюджет не по своему основному приоритету и решившие пойти на платное

Дело в том, что не все зачисленные на бюджет и решившие уйти на платку - будут сниматься с бюджета в ближайшие дни. А все из за конкурса на платное, введенного в этом году.
Убедятся, что на платное прошли, а это 9 сентября в Урфу (официальная дата приказа зачисления на платку). И тогда отчислятся с бюджета. И как вузы будут в этом случае действовать - непонятно. В тг радиофака мне так и не ответили.

Аноним 843: а когда это нужно сделать? Ребенок на спорт сборах.

Где-то попалась информация, что до 23 августа. Ну вообще 1 сентября обычно на встрече с первокурсниками выдаются студенческие билеты. Не получится, так 1 сентября пусть отдаст фото.

Natti3001: Это сбой.

Я сделала фото с номером приказа на всякий случай. :)
Не отмажутся. :)

Аноним 465: Написанное мной не доходит.

Всё до всех доходит. Плюсом к тому, что не надо искать виноватых не надо думать, что вокруг дураки.

Аноним 608: через два года все тоже самое нас ожидает....

Там хуже будет

Малалайка: Дело в том, что не все зачисленные на бюджет и решившие уйти на платку - будут сниматься с бюджета. А все из за конкурса на платное, введенного в этом году.
Убедятся, что на платное прошли, а это 9 сентября в Урфу (официальная дата приказа зачисления на платку). И тогда отчислятся с бюджета. И как вузы будут в этом случае действовать - непонятно. В тг радиофака мне так и не ответили.

Это да, увы. Но такой момент: поскольку с этого года вузам запретили увеличивать количество платных мест, то в ВШЭ, например, подать заявление на участие в конкурсе на платные места бюджетных программ можно было тоже только до 17:00 25 июля, как и на бюджет. А договор заключить и оплатить 1 семестр - до 30 июля включительно (потом срок заключения договоров продлили до 10 августа). На полностью платные программы, где нет бюджетных мест, подать заявление на участие в конкурсе можно было до 1 августа.
(У творческих программ даты еще раньше, так как там творч.конкурс).
Таким образом, те из участвующих в конкурсе на бюджетные места, кто не подал своевременно заявку на участие в конкурсе платных мест, в пролете - они уже не могут податься на платное обучение. Это касается, в том числе, и зачисляемых на места с оплатой за счет ВШЭ, и тех, кто не прошел на бюджет, но по баллам проходит по «вышкинской» зеленой волне. Даже проходя по баллам в зеленую волну (на тех программах, где проходной балл на бюджет оказался выше балла их зеленой волны), они не смогут претендовать на квази-бюджет (обучение за счет ВШЭ), потому что формально это платные места со 100% скидкой. И в правилах приема ВШЭ, и в разъяснениях на сайте это неоднократно подчеркивалось, но некоторые умудрились «прочитать мимо» и теперь в пролете, увы

Как в других вузах, не знаю🤷‍♀️
Моя была только на «Вышку» нацелена, два других вуза были выбраны для подстраховки, она там железно сл своими балами на бюджет проходила в начале списка, там даже не изучали ситуацию

Аноним 226: Там хуже будет

спасибо, успокоили))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы