ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Тамара Никулина: Как в других вузах, не знаю

В Урфу сроки подачи заявления на платку до 5 сентября, приказы о зачислении 9 сентября.
Это официальные сроки опубликованные на сайте и в правилах приема тоже также.

Малалайка:

Так растянули, видимо есть направления, на которые сильный недобор.

Я звонила в Урфу, спрашивала про платные места. Мне сказали, что, да, конкурс, вы заключаете договор, но это риск. Если вы оплатили но не прошли, то деньги вернут. Но получается, что люди с достаточно высокими баллами могут пойти на платное, с низкими в пролёте. За-то они могут пойти а Ургупс, например. Там ниже баллы, вроде.

*Все анонимы👀*: Так растянули, видимо есть направления, на которые сильный недобор

Ну не знаю. Я все просматривал. Везде все занято было.

Малалайка: И тогда отчислятся с бюджета. И как вузы будут в этом случае действовать - непонятно. В тг радиофака мне так и не ответили.

По идее, эти сентябрьские освободившиеся места уже пойдут как вакантные для перевода с платного на бюджет или с факультета на факультет/ или из института в институт, но не раньше окончания первой сессии

olik: Я сделала фото с номером приказа на всякий случай. :)
Не отмажутся. :)

и я). и со специалистом по БВИ на связи. Та вообще не понимает этого кипиша) приказ есть, на ГУ все отмечено, что сын в приказе. какие могут быть еще вопросы.

Best 78: и я). и со специалистом по БВИ на связи. Та вообще не понимает этого кипиша) приказ есть, на ГУ все отмечено, что сын в приказе. какие могут быть еще вопросы.

Она молодая, видимо. А у нас на подкорке заложено, что «без бумажки ты букашка»😂

Best 78: какие могут быть еще вопросы.

Возможно они делают приказы не как свалку, а по направлениям.
Но не могли же им сегодня подогнать пачку согласий в количестве 300 штук и они сели их вводить. :)

Малалайка: Дело в том, что не все зачисленные на бюджет и решившие уйти на платку - будут сниматься с бюджета в ближайшие дни. А все из за конкурса на платное, введенного в этом году.
Убедятся, что на платное прошли, а это 9 сентября в Урфу (официальная дата приказа зачисления на платку). И тогда отчислятся с бюджета. И как вузы будут в этом случае действовать - непонятно. В тг радиофака мне так и не ответили.

Вот сегодня на сайте РГ:

Наверно, у кого пограничная ситуация, надо в приемной комиссии срочно узнавать, будет доп.зачисление или нет

Аноним 893: Но получается, что люди с достаточно высокими баллами могут пойти на платное, с низкими в пролёте

Обратите внимание на проходной балл (бюджет) вашего направления, если есть в списках кто заключил договор, но балл проходной, то он прошел на бюджет и его можно не считать (договор оплачивать не будет)

Аноним 893: . Я все просматривал

Смотрели списки к зачислению на платное? На наше направление 80 мест и только 7 помоему оплаченных договоров

Мне ужасно жалко детей, способных, толковых, которые не смогли собраться и сдать ЕГЭ на высокие баллы по какой-то причине, и не попадают в ВУЗ. Ведь не всегда высокие баллы - гарантия успешного обучения в институте😢
Не знаю, мне кажется, было бы правильным брать на первый курс на бюджет раза в два больше, чем предусмотрено, со строгим условием, что после первой сессии та половина, кто будет в конце рейтинга, будут отчислены или перейдут на платное.
С другой стороны, это откроет целое поле для коррупции внутри ВУЗа, за хорошие оценки начнут брать взятки, ну и дальше по наезженной…

Тамара Никулина: сегодня на сайте РГ

Еще раз: в урфу завершение приема заявлений на платное 5 сентября, приказы о зачислении на платное 9 сентября. Именно эти даты официальные и с подписью и печатью на правилах приема в урфу. Никакого 20 августа, о котором некоторые ПК в урфу говорят, там нет.
И именно до этого срока гарантии того, что абитуриент в конце списка принят, они не дают.
Поэтому многие, кто зачислен на бюджет (не важно в какой вуз), но планирует идти на платное в урфу, будут ждать официальных сроков завершения приемной кампании на платное в урфу.

Малалайка: Еще раз: в урфу завершение приема заявлений на платное 5 сентября, приказы о зачислении на платное 9 сентября. Именно эти даты официпльные и с подписью и печатью на правилах приема в урфу. Никакого 20 августа, о котором некоторые ПК в урфу говорят, там нет.
И именно до этого срока гарантии того, что абитуриент в конце списка принят, они не дают.
Поэтому многие, кто зачислен на бюджет (не важно в какой вуз), но планирует идти на платное в урфу, будут ждать официальных сроков завершения приемной кампании в урфу

Я не только для УРФУ, может, в каких-то других институтах другие правила, и информация пригодится

Тамара Никулина: за хорошие оценки начнут брать взятки, ну и дальше по наезженной…

поэтому только ЕГЭ вариант . не собрался- иди на платное. с такими кредитами , как сейчас, это вполне доступно всем. Тем более потом можно перевестись на бюджет. Многие уходят на 2-3 курсе. В Урфу поступить точно не проблема.

Тамара Никулина:

Да, в каждом вузе свои правила и их надо внимательно читать.
В урфу, к сожалению, очень растянуты сроки. И из за конкурса на платное, и вуз и абитуриенты поставлены в крайне неудобное положение.

Тамара Никулина: Я не только для УРФУ, может, в каких-то других институтах другие правила, и информация пригодится
Тамара Никулина: Вот сегодня на сайте РГ:

Не поняла про какие согласия до 9 августа на Ваших фото идёт речь?
Это согласия куда принимают до 9 августа?

Аноним 929: Не поняла про какие согласия до 9 августа на Ваших фото идёт речь?
Это согласия куда принимают до 9 августа?

Это скрины с сайта Рос.газеты сегодняшней.
Возможно, в тех вузах, где правила приема позволяют так сделать и где есть незанятые бюджетные места🤷‍♀️

Девочки, а дети ни у кого не поступали в Гуманитарный Университет в Екатеринбурге?
Вообще в теме про этот ВУЗ ни вижу информации

Тыц: что Вас интересует? Можете мне написать

Best 78: иди на платное. с такими кредитами , как сейчас, это вполне доступно всем.

Смотря куда на платное. Вот не знаю, кто лечебное дело в Сеченовке или платное обучение в МФТИ даже с кредитом осилит, если не получится перевестись на бюджет на 1-2 курсах🤷‍♀️
Стоимость платного в 2025/2026 году (с рачсетом стоимости каждого последующего курса) в Сеченовке и платка в МФТИ (цена за год на 2025/2026 год):

Тамара Никулина: Вот не знаю, кто лечебное дело в Сеченовке или платное обучение в МФТИ даже с кредитом осилит, если не получится перевестись на бюджет на 1-2 курсах🤷‍♀️

Они же не единственные. Тот же МГУ в два раза дешевле. Зачем брать самый ТОП. И в Америке Принстон не всем по карману. Не получил стипу- плати.

Тыц: Девочки, а дети ни у кого не поступали в Гуманитарный Университет в Екатеринбурге?

А туда прям поступать надо?

Тыц: в Гуманитарный Университет в Екатеринбурге?

вы про тот, что к Урфу относится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы