ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Аноним 795: Ну и ЕГЭ по математике в этом году был несравнимо труднее, по сравнению с прошлым годом.

Ага, мой писал все пробники на 70/75 +, а на экзамене 58.
К пересдаче запал иссяк. Очень устал за учебный год.
На пересдачу не пошел.

А так бы вместо 180 баллов были бы ожидаемые 190-200.
И прошел бы везде, где хотел, по первым приоритетам.

Правда он и прошел, но не в УрФУ.
Доволен.

Olga_L: Дочь в МИФИ поступила, в прошлом году проходной был 278, в этом - 267. Видимо везде ниже проходной в этом году..

да, тоже отслеживаю наш арх, в том году намного был выше проходной

ОляВатокат:

А куда поступили?

Аноним 893: А куда поступили?

В горный. Ждём приказ.

ОляВатокат: он и прошел

Главное, что доволен!
На какое направление, специальность?

Аноним 911: На какое направление, специальность?

На электроэнергетику.

Он в горный изначально и хотел.
В него и поступил.
Сошлись ожидания и реальность.

Теперь надо просто учиться и не хватать хвостов.

ОляВатокат: Теперь надо просто учиться и не хватать хвостов.

Золотые слова!

Я дождалась приказа о зачислении. Можно выдохнуть!
Ну и готовиться к следующему этапу квеста: заселение в общежитие.

olik: У нас в департаменте организованы чаты со старостами, где быстро доносится информация будь об отмене пара, до смены расписания и аудиторий.

это какой департамент? в УРфу?

olchick: На нашем факультете 151 целевики ..места ещё даже оставались)

С целевиками на 2025 год такая ситуация (не знаю, что будет в 2026-м году):
Я начиталась в СМИ, что теперь на незанятые целевые места будет в конце августа новый прием, и в общий конкурс они не идут. И что особая и отдельная квота незанятые перераспределяют между собой, в общий конкурс незанятые не пойдут.

Но!!! Есть нюанс: такое перераспределение особой и отдельной в период приоритетного этапа невозможно. Что это значит: если, допустим, на 10 мест особой квоты до начала этапа зачисления подано только 5 заявлений, на 10 мест отдельной - 20 заявлений, то непосредственно перед началом приоритетного зачисления (1 августа в 12:00) 5 мест особой добавят к 10 отдельной.
При этом поданные или неподанные на этот момент согласия не учитываются.
А особая и отдельная, в отличии от БВИ, может подаваться в несколько институтов по квоте.
Поэтому, если, например, на 10 мест особой и 10 мест отдельной подано по 30 заявлений на участие в конкурсе, то перераспределение не производится. Зато, если из этих 30 по каждой квоте подали согласие на 12:00 1 августа только, допустим 5 по особой и 2 по отдельной, их зачислят, а незанятые 5+8 мест пойдут после зачисления в общий конкурс.

По целевикам: тут, даже если на 20 целевых мест подано 40 заявлений, надо смотреть списки детализированной квоты (либо, если институт такие не выкладывает, смотреть на портале «Работа России»). Может оказаться, что на эти 20 мест всего два предложения (договора) от работодателей, и тогда эти 40 человек, подавших заявление, - это претенденты именно на эти 2 договора.
И остальные 18 мест пойдут в общий конкурс (но в правилах приема в конкретный ВУЗ должно быть это отражено!). А вот если на эти 2 договора из этих 40 никто не зачислится, то на эти 2 места будет отдельный конкурс на целевые места в конце месяца.
Почему так? Потому что в этом году работодатели могли размещать свои предложения на портале «Работа России» только до 10 июня, и физически больше туда уже добавить после этой даты предложений нельзя.
Повторюсь, не знаю, что будет в 2026 году.

Тамара Никулина: С целевиками на 2025 год такая ситуация (не знаю, что будет в 2026-м году):
Я начиталась в СМИ, что теперь на незанятые целевые места будет в конце августа новый прием, и в общий конкурс они не идут. И что особая и отдельная квота незанятые перераспределяют между собой, в общий конкурс незанятые не пойдут.

Нет
У дочки на специальности все целевые и оставшиеся от льготников ушли в общий конкурс еще на приоритетном этапе

В общем, перед поступлением надо с лупой читать все изменения в закон об образовании на момент поступления плюс многостраничные «Правила приема» ВУЗа, , в который поступаете, актуальные на момент подачи заявления

Юлич*: У дочки на специальности все целевые и оставшиеся от льготников ушли в общий конкурс еще на приоритетном этапе

Я про это и говорю. Какого числа они появились? Если после 12:00 1 августа - это как раз приоритетный этап зачисления, когда становится понятно, сколько незанятых, и они автоматом добавляются в бюджетные места на общий конкурс , потому что с этого момента перераспределения между квотами быть уже не может.

olik: позвонили и поздравили с поступлением

нам так и не позвонили) даже как-то обидно

Best 78: это какой департамент? в УРфу?

Департамент философии.

Best 78: нам так и не позвонили) даже как-то обидно

Чего вам звонить, с вами и так все понятно. :)

МИЭТ кто-то поступил или учится? Как у них с общежитиями?Вроде напряг был одно время. И общие впечатления интуресуют.

Светлячок: куда поступили?

Ответ: Поступил на " Системный анализ и управление". Минимальный бал был 202, максимальный 230. В прошлом году был 193 и мест меньше. Так что, можно сказать что бал повысился.

Тамара Никулина:

Спасибо, Я ТРИ раза прочитала ничего не поняла . Нам поступать через 3 года , чувствую надо готовиться сейчас Какой труд во всем ориентироваться !
Всех поступивших поздравляю

Best 78: нам так и не позвонили) даже как-то обидно

Нам даже письмо на ГУ не пришло)))
Вот вообще наплевать, главное, что в приказах появился, и после сбоя ничего не поменялось)

Lav@nda: Старшая дочь закончила этот университет. Там есть бюджетные места на некотрые специальности. Она в свое время поступила на бюджет, потом перевелась на заочку на другой факультет. Хороший ВУЗ, сильный педсостав. Планирует в следующем году туда же в магистратуру поступать.

Спасибо за отзыв

Будем думать

Девочки, объясните, пожалуйста, я не могу понять вот что.
Изначально в списках подавших документы было обозначено так:

1. особое право - 8 мест
  2. отдельная квота - 8 мест
  3. Бюджет - 49 мест
    Сейчас смотрю список к зачислению на бюджетные места 67 мест бюджета, 1 - особое право и 4 - отдельная квота.
    Откуда взялись дополнительные 7 бюджетных мест вообще не понимаю (допустим, что 11 мест с квот перешли в бюджет), а еще допом 7 откуда? Или я вообще ничего не понимаю

Аноним 608

Целевые еще, незанятые, тоже в общий пошли

Аноним 608: особое право - 8 мест
отдельная квота - 8 мест
Бюджет - 49 мест
Сейчас смотрю список к зачислению на бюджетные места 67 мест бюджета, 1 - особое право и 4 - отдельная квота.
Откуда взялись дополнительные 7 бюджетных мест вообще не понимаю (допустим, что 11 мест с квот перешли в бюджет), а еще допом 7 откуда?

На квоты не было столько желающих, сколько мест на квоту выделили изначально (10% от всего бюджета) и после зачисления их в общий конкурс перевели. Т.к. это бюджетные места.

Архитектуру смотрите?

анонимно: еще: у нее высокие баллы ЕГЭ, так на творческих комиссия намеренно занижала таким баллы за эти испытания, подтягивая всех примерно к среднему и выбирая по своим предпочтениям. Так что, ЕГЭ-баллы тут - приятный бонус, но не панацея. И да, олимпиады там никакие не берут.

Вы от это в творческих специальностях вообще бесит.
В МГИК я смотрела - бюджет 3 места и именно только 3 человека сдали творческий конкурс на 100 баллов, у остальных ниже. Но баллы ЕГЭ не такие уж и высокие, но получается за счёт творческого конкурса как раз "своих" и можно протащить?!

анонимно: Дочь поступала в этом году: МГИК

А его почему дочь не выбрала? Есть у вас какие-то отзывы про него?

Малалайка: Целевые еще, незанятые, тоже в общий пошли

изначально целевых вообще не было нигде обозначено, они не показываются что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы