ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Аноним 78: Думаете не все ещё осознали, что надо бегом бежать к вам и в очередь на запись выстраиваться?

Не надо ко мне никуда выстраиваться, у меня был единичный набор и он закончен. Сейчас записываю только в резерв, с созвоном в августе. Вы серьёзно думаете что очные математики нуждаются в учениках?

Lg47:

Слушайте, ну вы уже себе тут такую антирекламу сделали, тут и вторые/третьи дети родителей, у которых сейчас есть выпускники, к вам точно не пойдут.

Lg47: Формулировка однозначна и понятна, как её можно понимать по-другому?

Сравните:
общие платежи в 2030 году;
платежи в 2030 году;
платежи за 2030 год.

Аноним 425: вы уже себе тут такую антирекламу сделали

Вы очень сильно ошибаетесь

Lg47: однозначна

Ну я конечно не знаю , для кого не однозначна. Видимо для составителей только.
Коллеги аналитики, которые разбирают экономические постановки на практике, также не однозначно восприняли эту трактовку. "Общая сумма платежей в 2030 году составит" это некий итог. "Общая сумма платежей за период 2030 года составит" уже имеет однозначную трактовку и четкое обозначение продолжительности периода.
Русским видимо составители не очень владеют.
Если не предусмотрены доп вопросы на экзамене, то таких странных трактовок быть не должно.
Кто-то сразу правильно понял. Кто-то, даже взрослые специалисты поняли не так, как имел в виду составитель

В этом году еще с размерностями в 16-х есть нюанс в некоторых задачах. Если в этой задаче взяли в кредит 5 млн (для примера, я ее не считала), то здесь уместен ответ 5. А не 5 000 000 и не 5 000 тыс. и любые другие формулировки. Конечно, мы учимся этому, но не все дети вспоминают на радостях, что надо вернуться перечитать не только вопрос, а начало условия, перед тем, как дать ответ. Торопыжки могут забыть. Переживаю.
Сейчас идёт проверка и у многих с правильными решениями по нулям из-за этого. Но я пишу это не чтобы расстроить мам, а чтобы держать в курсе: эксперты добиваются сейчас изменения критериев по этой задаче, иначе слишком много нулей за такую по сути некритичную ошибку.

А за пробник по русскому где-то можно оценки посмотреть если сын не знает результата?

Своим ученикам по 16 задаче говорю, что , если непонимание формулировки, то решите оба варианта, как можно понять, на черновике. Тот , что легче приходит к числу (не иррациональному), та формулировка верная.

Lg47: Не надо говорить за всех, хорошо?

Уже все поняли, что абсолютно все 100-бальники - это Ваши ученики. 🤣

Аноним 624: А за пробник по русскому где-то можно оценки посмотреть если сын не знает результата?

в школе.
Школам списки выдали.
Пока только так.

annaandreevna00: с размерностями в 16-х есть нюанс в некоторых задачах. Если в этой задаче взяли в кредит 5 млн (для примера, я ее не считала), то здесь уместен ответ 5

Это вот как раз заметили и обратили внимание. Видимо настраивали внимательно читать условия.
На мой взгляд, это нормально, создать с размерностями некую сложность. Потому что по сути задача простая. Если по человечески написать условие

Лучше бы по-русскому не говорили результаты пробников накануне экзамена. Еще только от математики отошли, а тут опять расстройство. Как и у многих выше отписавшихся, последний пробник по русскому существенно ниже тех, что сама школа-курсы проводили за последние полгода. 78, и это вообще максимум по классу.

Аноним 873:

Ну, нам, учителям и репетиторам, нужны эти пробные результаты. Я сегодня еще раз по его несделанным заданиям прошлась.
Хотя, понятно, что перед смертью....

annaandreevna00: Переживаю

У меня так и написала. Отвлеклась. Дома уже поняла. Будет обидно очень

Lg47: В рекламе не нуждаюсь

Поэтому куча сообщений как бы ваша реклама. Остановитесь.

уа-уа: Я сегодня еще раз по его несделанным в пробнике заданиям прошлась.

А дочери не выдали варианты. Только баллы озвучили, и как понять какие ошибки...

annaandreevna00

А я считаю правильно, что Ященко не позволяет измененить критерии оценивания по этой задаче. Кто-то догадался ( ему будет обидно, давайте тогда в другом задании к оформлению не придираться). А кто-то нет. Так можно с любой другой задачей поступить. Если уж придираются к оформлению, то должно быть равноправие....
Ничего не изменится.

Аноним 568:

А в чем обида? К оформлению очень строгие требования. И все о них знали изначально. Это просто ошибка, как в любом другом задании. Такие требования

Аноним 275:

В этой задаче очень обьемные вычисления и вот эта изюминка про год и заковырка с ответом в нужных единицах измерения. А так ничего сложного, просто подловили на невнимательности

Аноним 128: Это просто ошибка, как в любом другом задании

Какая ошибка? Если задача решена верно. Раскладка в таблице верно, решение верно. Числовое значение верное.
Зачем это запудривание мозгов, зачем эти двоякие формулировки в задачах? Это экзамен по математике. Его цель - проверить, умеют ли решать задачи. Всё. Четко сформулируйте задачи, получите четкое решение. Нет ведь, надо извратиться и где-нибудь подлянку в задаче устроить. А ну ка, посмотрим, как выпускники поймут нашу формулировку.
Дурдом

Темная ЛОшадка

С утра идти за больничным, спокойно болеть и сдать в резервные дни.

Аноним 795: дочери не выдали варианты. Только баллы озвучили, и как понять какие ошибки...

А их никто и не выдает.
В протоколе есть таблица, там все написано.
Учитель, конечно, с этим возиться не будет, просто баллы скажет.
Но я в данном случае репетитор, поэтому анализировала по каждому заданию.

Аноним 425:

Я соглашусь , это дурдом. Также как и сочинение в русском по клише.
Но на сегодняшний день таковы правила игры.
Почему одному должны накинуть 2 первичных балла, потерянных из-за невнимательности, а другой был внимателен , может он больше времени на проверку потратил, не успел другое задание, ему ничего. Не справедливо...

уа-уа: поэтому анализировала по каждому заданию.

По отзывам детей много баллов сняли за сочинение, массово. Это правда?

Нашим в таком виде скинули русский.
Что тут за сочинение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы