ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Аноним 657: Не расстраивайтесь заранее, если усложнили, то всем и проходные баллы будут ниже по всей стране. Подождите результатов.

Низкие проходные баллы сыграют злую шутку со следующим годом, некоторые подумают ,что специальности более доступны и вообще легко типа не такие высокие проходные...

Короче куда не кинь, везде клин

Аноним 153: Что самое интересное, это нифига потом не надо, если только не в науку и не преподавать.
Если в ит идти, то будет под руководством тупенького манагера в кругу средненьких околоитшников.

И где же тогда все умные кучкуются, если кругом все средненькие да тупенькие?

Тыц:

А в следующем году так же напишут, что в этом было легко). Но в 2024 легком году, 19 задачу в нашем классе решили дети кто хоть чуть чуть занимался олимпиадами. Из 15 человек решили 5.

Аноним 657: Из 15 человек решили 5.

вы уверены что они ее решили верно?

Я вообще всем у кого дети в 7-8 советую участвовать в Олимпиадном движении, возможно детки не победят, но начнут мыслить по другому.

Аноним 657: легкий прошлый год

а, ну в прошлом году он почти устный был, а в этом ну такой.... приличный

Капризуля-я: а в этом ну такой.... приличный

Какие задания, на Ваш взгляд, были сложные во второй части в этом году?

Капризуля-я:

Да, да🤣🤣 у нас поэтому медали не подтвердили в лицее. В прошлом году, первый раз 1 часть стала весить 70 баллов, это очень ударило по умничкам, кто решал 2 часть. Все тоже возмущались, почему середняки и умнички вдруг получили близкие по баллам результаты. А оказалось , это неважно : важно как ты сможешь учиться в топовых вузах?

Аноним 78: где же тогда все умные кучкуются, если кругом все средненькие да тупенькие?

В науке, образовании, в наукоемких отраслях промышленности.
У нас на матмехе начиная с 92 года умненьких выделили в отдельную группу, чтоб готовить к науке. И не тратить силы на средненьких (хотя на матмехе средненький - это в жизни далеко не средненький).

Аноним 404:

18 и 19 были не простыми, да и 13 и 15 вроде не сложные, но..... кто как учился, тот так и решил
зато геометрия была легкая
прошлогодний вариант был гораздо легче

Аноним 153: У нас на матмехе начиная с 92 года умненьких выделили в отдельную группу

Вас куда определили к умненьким или красивеньким?

Наш класс тоже плохо пробник по русскому языку написал. Сын никогда так паршиво не писал, как в этом раз, у кого-то был результат 36. Медалист написал на 70, обычно 80+

olik: Наш класс тоже плохо пробник по русскому языку написал.

Тоже класс плохо написал. Баллов на 20-30 меньше предыдущих пробников

Не будет низких баллов в этом году по математике: первая часть - огонь , 13, 14, 17 задание были очень лёгкие, туда же 15-я: методом рационализации решается за 10 минут. Экономическая задача стандартнейшая: с 5 класса при подготовке к ВПР детей учат - каков вопрос таков и ответ если другое не просят, поэтому если дано А млн, то и ответь А млн. Параметры были сложнее в этом году, но не сюрприз, 19-я задача как обычно сложна.

Вангую что большинство решило первую часть и 5 задач из второй части. Ждём, короче

olik:

Аноним 568:

Чем это объяснить? Правда ведь плохие результаты.

Аноним 404: Ждём, короче

На ЕГЭ сказали, что результаты 11 июня, интернет говорит до 14 июня, в школе давали таблицу с девятым июня. Когда реально ждать баллов?

Аноним 404: большинство решило первую часть и 5 задач из второй части.

фантастика

True fantasy: Перечитайте критерии. Не уверены - не вводите в заблуждение пользователей

Ваша правда. Спасибо.
2 балла максимально.
Но, думаю, в общих чертах для дочери пользователя мои объяснения пригодятся.

Я классрук. Вижу результаты по школе. Очень низкие, 60 средний балл из 100 писавших. Обычно средний экзамена около 75 именно в моей школе

Завтра детям поделала только удачи. Всю неудачу они на пробнике потратили,)

Аноним 657: наши дети нечитающие, у них проблема понять правильно поставленную задачу, что главное прочитать и понять поставленную задачу. Поправлю: не на Урале дети нечитающие, а вообще поколение краткого содержания.

Соглашусь. Дочь в прошлом году на ЕГЭ по русскому языку получила 91 балл, как раз на варианте с Богатом. Не скажу, что она прям "читающая-читающая", но читала. Мы постоянно обсуждали и произведения, и мотивацию поступков героев, и параллели между ними проводили. Для нее проблемы не было - понять, о чем писать. Училась в физмат классе.

Всем сдающим ребятам и их родителям желаю удачи, трезвой головы и хороших результатов!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы