ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Моя в стрессе ,озвучили п баллы за пробник -54
Рыдает ,а завтра на экзамен
Только бы справилась

Нашим детям удачи на экзамене! Держим кулачки, скрестили пальцы, верим в удачу! Пусть будут отличные варианты!

*Все анонимы👀*: Дальше уже пойдет ежегодное снижение.

Снижение пойдет с 2032 года.
С 2025 по 2031 приращение на 150-200 т в год. можно предположить , что сохранится тенденция с усложнением вариантов для снижения абитуриентов

Девочки, держим кулачки за наших ребят сегодня
У меня трое сдают. Все юмамские ребята.
Кто знает, где варианты выложат, которые попадутся, чтобы, когда позвонят, после экзамена, уже знать текст?

Манула:

Да , я уже погуглила сама. Причем такой хороший прирост.

*Все анонимы👀*: Да , я уже погуглила сама. Причем такой хороший прирост.

С 2007 г. маткапитал появился))). В этом году дети 2007 г.р. как раз выпускаются.

Владивосток посмотрели 1 часть, вроде ничего сильно сложного.

Аноним 78: Когда реально ждать баллов?

Ну видимо с 9 по 14....

Всем удачи! Всем ребятам легкого варианта, вдохновения на сочинениях и С Богом!

уа-уа: Это значит высказала мнение, но не подкрепила доказательством. Или подкрепление не показалось убедительным.
Или подкрепляла не тему сочинения, а что- то другое, ушла от темы.

В современных реалиях я бы не сдала сегодняшнее ЕГЭ. Проще было унас в СССР

молодая луна: У моего 58
Аноним 603: У сына вообще 50 баллов

У нашего тоже 50 баллов.
Хотя репетитор уверена "70 баллов должен набрать"

Аноним 657: У нас репетитор был из Москвы, и она сразу проговаривала, что наши дети нечитающие, у них проблема понять правильно поставленную задачу, что главное прочитать и понять поставленную задачу. Поправлю: не на Урале дети нечитающие, а вообще поколение краткого содержания.

Вот!
Наша тоже из Москвы.
Когда мы к ней попали в середине ноября с двойкой за репетиционное итоговое сочинение, она тоже сказала первым делом "Читать уже некогда. Да и не будет современная молодежь читать. Пусть запоминает МОЙ(!) текст и пишет буква в букву"
Итоговое сочинение он написал на пять плюсиков
(хотя за те две недели интенсивного обучения к сочинению, мы с ней боролись только за четыре. Она сразу сказала "за грамотность бороться не будем. Здесь две недели. Некогда")

И вот пробник написал на 50 баллов.
Сегодня мы с ней ждем 70. Ждем ... Ждем ...
Пить валерьянку и коньяк репетитор мне запретила

Анонимно!!!: 2007 г. маткапитал появился))). В этом году дети 2007 г.р. как раз выпускаются.

Мы боролись за места в садике, потом пытались пробиться в хорошую школу, теперь квест "попасть в желаемый вуз".

Аноним 929: В современных реалиях я бы не сдала сегодняшнее ЕГЭ. Проще было унас в СССР

Да сдали бы, как миленькая. Мы читали и понимали написанное.
У нас другое было: тебе герой не нравится, но ты должен писать, как учитель трактует.
Мне, например, до сих пор Базаров не нравится, а нравится Павел Петрович.
И чем старше я становлюсь, тем больше нравится.
А дети, конечно, выбирают Базарова

И Чацкий мне кажется откровенным нарциссом и глухарем на току

Но я всегда отделяю: говорю, имею личное ЧИТАТЕЛЬСКОЕ мнение, вы вольны иметь свое.

Желаю всем нашим детям сегодня удачи.
Лёгких вариантов

СамкаБогомола original: Мы боролись за места в садике, потом пытались пробиться в хорошую школу, теперь квест "попасть в желаемый вуз".

Это точно
Зато сейчас говорят в садик с яслей спокойно сразу зачисляют, еще и мест мало - группы даже закрывают)

СамкаБогомола original: Мы боролись за места в садике, потом пытались пробиться в хорошую школу, теперь квест "попасть в желаемый вуз".

У верблюда два горба,
Потому что жизнь - борьба...

уа-уа: У верблюда два горба,
Потому что жизнь - борьба...

Ну дак а что нам делать?
Живем в текущих условиях
На работе коллеги разглагольствуют, как возможно изменятся экзамены ЭГЕ через несколько лет
Это возможно и будет прекрасно, но конкретно сын мой выпускается из 11 класса в 2025 году и ЕГЭ ему сдавать в 2025, поэтому адаптируемся к текущим условиям .

Сыночек побежал на экзамен!
Всем удачи и легких вариантов🤞

уа-уа: Мне, например, до сих пор Базаров не нравится, а нравится Павел Петрович.

Мне приходилось отстаивать свое отношение к Макару Нагульнову, потому что всегда нужно было выбирать Семена Давыдова.

уа-уа: У верблюда два горба,
Потому что жизнь - борьба..

А есть верблюды с 1 горбом - это у него жизнь-полуборьба получается?)))

Аноним 416:

В одном месте все локализуется

Моя 2006 г.р. Маткапитал нам не полагался - 4 месяца до начала 2007 г. оставалось. Зато все вышеописанное тоже присутствовало. Разве что за место в садике бороться не пришлось. Д.р. дочери в начале сентября и распределение было с сентябрьских детей, так что просто позвонили и сказали приходить за путевкой, когда еще и 2-х лет не было. Я своим ушам не поверила.

А в школу да: подготовительные курсы, платная прописка, ночное дежурство у школы со списком (первый год, когда ввели регистрацию через ГУ. Тогда еще этот механизм был не отлажен, поэтому в порядке живой очереди заходили в школу и сотрудники сами регистрировали заявление на сайте).

уа-уа: локализуется

И концентрируется

Удачи нашим деткам на русском.
Дочь пробник написала на 63. И по параллели это был один из не самых низких результатов.

Аноним 929: современных реалиях я бы не сдала сегодняшнее ЕГЭ. Проще было унас в СССР

Я сунц закончила в 2000 году. И мне тоже кажется, что было намного проще, вообще вспоминается иной подход к подготовке к экзаменам.
По русскому не было таких хитромудренных текстов типа Богата. Формулировок двояких. Темы сочинений - Пушкин- наше все. Сиди пиши.
Профиль бы точно не сдала вообще. И база под вопросом.
А тут пытаются выставить-тьфу, профиль ниче особенного.
И сейчас , немного погрузившись в тему, считаю, что, те кто уничижительно пишет о молодежи -«это поколение егэ» сами этот путь не проходили. И уж точно не смогут пройти. ( не в этой теме, а вообще в сети)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы