ЕГЭ и поступление в вузы 2025

*Все анонимы👀*: И сейчас , немного погрузившись в тему, считаю, что, те кто уничижительно пишет о молодежи -«это поколение егэ» сами этот путь не проходили.

Согласна с вами
Вот ради прикола можно открыть КИМ по русскому прошлого года - и попробовать решить взрослому
Мы в свое время только сочинение писали.
А дети сейчас и сочинение, и грамматика, и лексика и по всем другим разделам
Я не считаю поколение ЕГЭ тупыми - попробуй сам насколько напишешь.
Другое дело - что процесс обучения и подготовки к экзаменам - полный капец, но это совсем другая история

Аноним 416: Зато сейчас говорят в садик с яслей спокойно сразу зачисляют,

Дочь 2007 мат капитал мимо, сад в Екатеринбурге от завода удалось получить, муниципальный предложили в 6!!! лет, со школой не заморачивались обычная дворовая. Мелкий в прошлом году в ясли пошел без проблем, но это московская область.
Удачи ребятам на экзамене

СамкаБогомола original: Мы боролись за места в садике, потом пытались пробиться в хорошую школу, теперь квест "попасть в желаемый вуз".

а теперь сравните количество рожденных в 2007 и 2014году, с ужасом жду , что нам предстоит с ребенком, какая огромная конкуренция будет в вуз.

*Все анонимы👀*: Я сунц закончила в 2000 году

Девочки!
Я школу закончила в 1991 году У нас простое советское сочинение.
Книжки на экзамене брать было можно

Аноним 929: В современных реалиях я бы не сдала сегодняшнее ЕГЭ. Проще было унас в СССР

Pepper: что нам предстоит с ребенком, какая огромная конкуренция будет в вуз.

Какой там в ВУЗ, там бы хоть в 10-класс поступить будет)
Если и их уже к тому времени не упразднят)

*Все анонимы👀*: И сейчас , немного погрузившись в тему, считаю, что, те кто уничижительно пишет о молодежи -«это поколение егэ» сами этот путь не проходили.

Никто не спорит, что егэ - трудное испытание. Вот я, например, учитель со стажем.
И сама три года подряд, ради спортивного интереса, егэ по русскому и литературе сдавала.
И только 1 раз получила 100 баллов.
2 раза - 1 балл теряла.
Вот как? Вроде все знаю.
Но на развернутых ответах особенно нелегко: там субъективная оценка всегда присутствует

Помню, балл сняли мне за развернутый ответ при сравнении Раскольникова с Базаровым. Высылаю свой скрин одногруппнице, которая эксперт. Спрашиваю, за что сняли балл
Она: тьфу на тебя, я б тебе 2 балла сняла. Ты же Достоевского исказила!! Он не то имел в виду!!

Аноним 78: Когда реально ждать баллов?

Нашла на сайте ege.midural.ru вот такой график апелляций по Свердловской области
Вчерашние результаты пробника все-таки вызывают вопросы, но пока не глобальные и не принципиальные. Если и сегодняшние будут такими же, я думаю, 24 июня там будет демонстрация стоять. Первый столбец - это, видимо, крайние даты объявления результатов

уа-уа:

Я много раз встречала-« че с них взять? Это-ж поколение егэ» не в этой теме, а вообще, как некий стереотип.

При неком постоянном упрощении образования. Школа оказывает образовательные услуги( это дословно) , оптимизируется, учить некому, готовить к егэ не обязаны и тд . Ежегодная рулетка с этими экзаменами -усложнят, упростят.
В этом есть очевидная цель, но не в пользу наших выпускников.

*Все анонимы👀*

Это выражение появилось в самом начале введения ЕГЭ, когда были преимущественно тесты, и до сих пор многие считают ЕГЭ тестами где буковки а б в надо выбрать и все

Аноним 861: до сих пор многие считают ЕГЭ тестами где буковки а б в надо выбрать и все

Матвиенко даже так считает.

Аноним 416: Какой там в ВУЗ, там бы хоть в 10-класс поступить будет)
Если и их уже к тому времени не упразднят

Это точно, оставят несколько классов в городе для избранных
Всех в колледжи!

*Все анонимы👀*: Темы сочинений - Пушкин- наше все. Сиди пиши.
Профиль бы точно не сдала вообще. И база под вопросом.

Да, писали сочинение, Пушкин был всегда.
Математику сдавали, готовились хорошо и много, я сдала на 10 из 10. С ужасом смотрю на нынешнее ЕГЭ((( такого не было у нас
Да задач было гораздо меньше.

Аноним 828: Да, писали сочинение, Пушкин был всегда.
Математику сдавали, готовились хорошо и много, я сдала на 10 из 10. С ужасом смотрю на нынешнее ЕГЭ((( такого не было у нас
Да задач было гораздо меньше.

Зачем вы сравниваете с экзаменами в школе в выпускном классе?! ЕГЭ , особенно сложные вторые части надо сравнивать со вступительными экзаменами в ВУЗы тогда уж.

Аноним 861: Зачем вы сравниваете с экзаменами в школе в выпускном классе?! ЕГЭ , особенно сложные вторые части надо сравнивать со вступительными экзаменами в ВУЗы тогда уж.

Наши выпускные были вступительными в Упи.
У нас был класс от упи, раз в неделю преподавали из вуза.

Аноним 828: Наши выпускные были вступительными в Упи.
У нас был класс от упи, раз в неделю преподавали из вуза.

Точно!
А у нас в 35 был исторический класс - и все из него поступали на истфак
А также была договоренность с мед академией - и из мед класса также выпускные экзамены в школе засчитывались в медке

Аноним 828:

И в сунце был единый , по двум или по трем предметам.

Сейчас прочитала на ЛитлВане (СП), там тоже переживают за русский. Мамочка одна написала про темы сочинений: "Моя с утра пообщалась с мальчиком из Биробиджана. Сказал, темы были про природу, географические открытия. В общем не то, что они ожидали".
Моя тоже думала, что что-то про ВОВ будет, патриотизм... Думаю, если про природу попадется, то напишет, а про географические открытия, вот не уверена.

Аноним 795: Моя тоже думала, что что-то про ВОВ будет, патриотизм... Думаю, если про природу попадется, то напишет, а про географические открытия, вот не уверена.

Тоже ожидала про ВОВ текст.
Но у нас в области отличные от Биробиджана варианты должны быть

Девочки, мониторьте, кто понимает, как, варианты Свердловской области.

Аноним 828: Наши выпускные были вступительными в Упи.

Аноним 416: А у нас в 35 был исторический класс - и все из него поступали на истфак
А также была договоренность с мед академией - и из мед класса также выпускные экзамены в школе засчитывались в медке

а теперь представьте себе, как через Ваши спецклассы, которым даже экзамены не надо было сдавать, продирались люди из других школ... И не удивляйтесь тому, что Вашим детям сейчас трудно.
На русском всем удачи! чтобы вот все-все перед выходом себя проверили, пожалуйста, Вселенная!

Татьяна Вакалюк:

Егэ прекрасен.
Но тем не менее, я, например, как дилетант вне этой системы подготовки и поступления в недоумении .
все клише и общие фразы, но качество школьного образования известно падает. Я с одним репетитором поступила , при том, что историк в сунце у меня был Соловьев Алексей Леонидович.
Да ,не топовый вуз, наш ургу. Я не знаю какие битвы знаний и кошельков тогда были в топах. В Москве. Но я поступила.

Сейчас сын 400 тыс за трех репетиторов. Потому, что егэ. Перспективы под вопросом, потому, что не олимпиадник, а обычный середняк,желающий на бюджет, коих сотни тысяч одновременно с ним по стране. И которые должны набрать не менее 240 чтобы иметь более менее приличный выбор. Дофига учитывая матем.

Аноним 795:

И ничего толком непонятно. Кому - легкий, кому сложный.

*Все анонимы👀*: И которые должны набрать не менее 240 чтобы иметь более менее приличный выбор.

каждому свое. Однажды слышала на остановке у лестеха разговор двух парнишек. Один спрашивает другого - и сколько у тебя баллов? Второй отвечает - ты знаешь, очень много, 204, а вот у кого меньше, тем реально трудно у нас учиться. Вот так вот.
Система письменных экзаменов в любом случае лучше системы устных и при вузе. То, что она меняется - нормально.

Татьяна Вакалюк: а теперь представьте себе, как через Ваши спецклассы, которым даже экзамены не надо было сдавать, продирались люди из других школ...

Поступали как и все по экзаменам в 10-ые классы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы