ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Аноним 795: Камчатка ЕГЭ по русскому сегодня

Статья ни о чем
Журналисты тоже хайпануть хотят на детях - зачем писать про это, когда прекрансо знают, что где-то еще писать не начали? До вечера могут подождать?
Всем пофиг на детей, у всех свои цели...

*Все анонимы👀*: Сейчас сын 400 тыс за трех репетиторов. Потому, что егэ. Перспективы под вопросом, потому, что не олимпиадник, а обычный середняк,желающий на бюджет, коих сотни тысяч одновременно с ним по стране.

Сейчас уже не знаешь, что дешевле - репетиторы или 4 года платного обучения в не топовом вузе. У вас пока дешевле репетиторы.

Аноним 416: Поступали как и все по экзаменам в 10-ые классы

в вуз как поступали? Люди из Краснотурьинска, Лангепаса или просто из школы города, в которых не было договора с УПИ или универом?
Уму непостижимо, как люди в принципе могут защищать систему непрозрачного отбора и считать ее правильной.

Татьяна Вакалюк: Уму непостижимо, как люди в принципе могут защищать систему непрозрачного отбора и считать ее правильной.

Я разве говорю, что это правильно?
Я пишу, как было

Аноним 416: Я разве говорю, что это правильно?

ну какой смысл сравнивать эту кривую систему с профильными классами с тем, что было до нее и что стало после нее? Никакого. Отменили, и хорошо. Наши дети учатся в другой системе и экзамены сдают по другим правилам.

Аноним 777: Сейчас уже не знаешь, что дешевле - репетиторы или 4 года платного обучения в не топовом вузе.

Мы сразу выбрали вариант платки
И ребенка не задр...ла и все спокойны более менее
Причем что на гум специальности итак особо не раскидывают бюджетные места - 5 человек на место
240 тыс в год - это 20 тыс в мес
По-моему можно потянуть
Кто-то машину китайца в кредит берет и платит по 30ке в мес, а тут все-таки образование

Татьяна Вакалюк:

Никто не защищает. Вообще никто. Жалеют, что у современных детей значительно сложнее экзамены.
При том, что 10 лет до этого нормально никто не учит. И тем болеее не готовит к профилю( а профиль это все тех специальности)

Ямбург «У меня дети [ученики] сдавали, все вернулись довольные, спокойные абсолютно. „Профиль“ есть „профиль“. Там и предполагаются нестандартные, достаточно сложные вопросы повышенного уровня, — рассказал он. — Те, кто собирается поступать на технические специальности, должны быть к этому готовы. Такова их избранная стратегия и карьера».

Сколько таких Ямбургов на страну?

*Все анонимы👀*: Ямбург

это фамилия?

*Все анонимы👀*: При том, что 10 лет до этого нормально никто не учит. И тем болеее не готовит к профилю( а профиль это все тех специальности)

вот вообще-вообще ни в одной школе страны никто не учит? Точно? А что тогда люди делают на 5 уроках математики в неделю?

Сын вышел с русского
Сочинение тема была "Почему друзья должны поддерживать друг друга"
В целом сказал нормально
Одно задание точно неправильно написал - но говорит это фактическое - за него 1 балл)
Я говорю - ну ладно, 99 баллов - тоже приемлемо))
Вчера вечером озвучивали пробник на 73 написал

Татьяна Вакалюк: вуз как поступали? Люди из Краснотурьинска, Лангепаса или просто из школы города, в которых не было договора с УПИ или универом?

Ну я поступила на филфак из деревни в 4000 жителей, без репетиторов, естественно.
Вопросы на экзамене в универе были просто смешные, хотя почему смешные, школьная программа: что-то по орфографии, типы предложений по цели высказывания и третий вопрос по "Тихому Дону". Ну и сочинение, конечно.
Сейчас открываю егэ, и волосы шевелятся зачем это знать обычному ученику?!

Аноним 416: тема была "Почему друзья должны поддерживать друг друга"

Вроде хорошая тема. Можно что угодно написать.

Татьяна Вакалюк: а теперь представьте себе, как через Ваши спецклассы, которым даже экзамены не надо было сдавать, продирались люди из других школ... И не удивляйтесь тому, что Вашим детям сейчас трудно.

Ну вот не надо, в урфу на всех мест хватило, у нас полгруппы было из городов области, прекрасные дети, учились хорошо. Специальность у нас сложная была и полно было специальностей с баллами поменьше.

Из Лангепаса, кстати, тоже есть знакомые. А муж у меня вообще из другой области с Северов из мааааленького города. Как- то поступали без репетиторов. Учили в школе качественнее что ли, я не знаю.

Аноним 943: эгэ

Аноним 943: филфак

хм....

Аноним 943: Вопросы на экзамене в универе были просто смешные

просто представьте, что Вы вот приехали из дома в город поступать, а все места заняты теми, кто по договорам с универом сдал эти вступительные уже как выпускные в школе.

Татьяна Вакалюк: в вуз как поступали? Люди из Краснотурьинска, Лангепаса или просто из школы города, в которых не было договора с УПИ или универом?
Уму непостижимо, как люди в принципе могут защищать систему непрозрачного отбора и считать ее правильной.

С егэ лучше, тут я не спорю
Вопрос только в непомерной сложности что ли..
Я каждый год что- то меняется, усложняют, упрощают, нервно все это очень..

Аноним 275: Вроде хорошая тема. Можно что угодно написать.

Я тоже так думаю

Аноним 828: Ну вот не надо, в урфу на всех мест хватило

нет, просто школ с договорами было мало. Дали бы немножко больше времени на эту систему, и все школы города кааак подсуетились бы...
И все

Аноним 828: прекрасные дети

из других школ были бы лишены возможности поступить.
Да, мне и тогда эта система не нравилась, и казалась несправедливой, и система устного экзамена в вуз казалась неидеальной и непрозрачной, и ЕГЭ мне нравится. Хотя, конечно, это более сложный экзамен, чем просто школьный выпускной.
Еще раз всем удачи!

Татьяна Вакалюк: просто представьте, что Вы вот приехали из дома в город поступать, а все места заняты теми, кто по договорам с универом сдал эти вступительные уже как выпускные в школе.

Что представлять, если люди приезжали и поступали. Вам выше написали

Аноним 416: тема была "Почему друзья должны поддерживать друг друга"

На ОГЭ 2года назад была подобная, про дружбу, сын писал

Татьяна Вакалюк: вот вообще-вообще ни в одной школе страны никто не учит? Точно? А что тогда люди делают на 5 уроках математики в неделю?

Вы , наверное, шутите. Конечно параметры и Прочий неподъемный профиль.

Татьяна Вакалюк: это фамилия?

Да, фамилия.

Аноним 416: Сын вышел с русского
Сочинение тема была "Почему друзья должны поддерживать друг друга"
В целом сказал нормально

Молодец! Первый пошел. Ждем следующих.

Аноним 416: Сын вышел

Ой как быстро..

Аноним 828: Ой как быстро..

Очень быстро. Молодец.
Сын наоборот переживает, что не хватит времени
Именно на русском и обществе. Писать много.
Общество еще и по времени меньше.

Аноним 777: Сейчас уже не знаешь, что дешевле - репетиторы или 4 года платного обучения в не топовом вузе

Так в этом году и на платное не всех возьмут

Аноним 416: Сын вышел с русского

Уже?! так быстро ...

Моя вышла с русского. Довольная. Тестовая была с подковырками, а сочинение легкое, « Что то с экстренными ситуациями»

Вышла. Теперь только ждать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы