ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Малалайка: В 13:30 же окончание

В 10 начало. Пока распечатают варианты и организационные вопросы. Начинают позже. 4 часа сам экзамен

Татьяна Вакалюк: Тех, кто ходил на матбои, ездил в матшколы, в Сириус и ты пы.

Очень смешно. Те, кто ходил на матбои... Вы в екб живёте, вашим детям свезло и моим свезло. У них чуть больше возможностей, чем у детей живущих в какой-нибудь кушве, новой Ляле и т.п.
Но и у живущих в екб и других крупных городах не у всех есть возможности оплачивать выезды детей на матбои и т.п.

Все же сильное школьное образование это привилегия на текущий момент.

Аноним 568:

3:30 вроде, не 4

Аноним 416: говорю - ну ладно, 99 баллов - тоже приемлемо))

98, 1 первичный превращается в 2 вторичных

Аноним 275: Вроде хорошая тема. Можно что угодно написать.
Не что угодно. А что АВТОР текста думает об этом вопросе

Сын вышел, тоже тема дружбы поддержки друзей в учебе и труде.. ждём результаты)

СамкаБогомола original: сильное школьное образование это привилегия на текущий момент

и в дальнейшем эта тенденция мне кажется только усугубится

Татьяна Вакалюк: обязательно, но можно не из канонического произведения. И отдельно еще собственное мнение.

Необязательно.
Обосновать свое мнение можно и не опираясь на литературу, просто литературой легче и понятнее.

СамкаБогомола original: У них чуть больше возможностей, чем у детей живущих в какой-нибудь кушве, новой Ляле и т.п.

сейчас даже ДВИ в МГУ пишется дистанционно. И в отличие от святых 90х очень много дистанционных возможностей. Не только учиться записыванием задач в тетрадочку, как было в наше время в заочных школах. И очень многое из этого бесплатно или сильно около того.
Но да, к сожалению, родителям приходится вникать :(

Окунёк: Ребенок вышел, говорит первая часть была легче чечм на пробнике, сочинение приблизительно такое же...
Тема что то типа "Что делать в экстренных ситуациях..."

Моей тоже эта тема попалась. Отзвонилась, по голосу веселая.

Добрый день, а как прошел ЕГЭ по истории? Какие отзывы детей?

уа-уа: Необязательно.
Обосновать свое мнение можно и не опираясь на литературу, просто литературой легче и понятнее.

вот этот пункт имеете ввиду?
Сформулируйте и обоснуйте своё отношение к позиции автора (рассказчика) по проблеме исходного текста. Включите в обоснование пример-аргумент, опираясь на читательский, историко-культурный или жизненный опыт. (Не учитываются примеры-аргументы, источниками которых являются комикс, аниме, манга, фанфик, графический роман, компьютерная игра и другие подобные виды представления информации.)

*Евражка👀*:

Этот. Как видите, не обязательно литература.

Татьяна Вакалюк: да, к сожалению, родителям приходится вникать :(

Вы реально не понимаете? Сколько педагогов, которые могут увлечь и объяснить олимпиадные задачи Вы знаете? А сколько их в маленьких городах. Ты можешь бесконечное число раз участвовать в олимпиадах, но если не поймёшь в чём соль задач, тебе это не поможет. Единицы могут сделать это самостоятельно. А на матбои дети не с улицы едут, это команды, которые занимаются с педагогом, долго. Так что, даже если родители вникнут, но нет возможности нанять репетитора/перевести ребенка в другую школу и спонсировать выездные соревнования, им эта вникнутость ничем не поможет.

Олюшka: как прошел ЕГЭ по истории? Какие отзывы детей?

Тоже интересно.
Дочь в резервный день историю сдает. Хотелось бы отзывы

Малалайка: 13:30 же окончание? Моя ни звонит, ни пишет

То же самое. Жду

Аноним 226:

Моя вышла, отписалась.

Аноним 226:

Мои тоже не звонили еще. Жду. Текст Екимова перечитала. Хороший текст.
А про дружбу кто автор?

Аноним 416: Мы сразу выбрали вариант платки
И ребенка не задр...ла и все спокойны более менее
Причем что на гум специальности итак особо не раскидывают бюджетные места - 5 человек на место
240 тыс в год - это 20 тыс в мес

А на платные места, думаете, конкурса нет? Или там берут всех желающих? Мы тоже планируем платно, так как гуманитарий, по 5 мест бюджетных. Но, думаю, что и на платно будет конкурс. Или я не права? Достаточно минимальных проходных баллов?

СамкаБогомола original: Ты можешь бесконечное число раз участвовать в олимпиадах, но если не поймёшь в чём соль задач, тебе это не поможет. Единицы могут сделать это самостоятельно.

заочные школы, как и в советское время, когда проблема поступления в топовые вузы была абсолютно той же самой, только задачки выдавали прямо на экзамене в вузе и туда еще доехать надо было, как существовали, так и существуют сейчас. Но в это надо вникнуть заранее. И подготовиться и поступить в какой-нибудь СУНЦ или физматшколу. А там уж и матбои командами недалеко.
И это - отбор своих. Не могут быть все задачки экзамена одинаково простыми. Точнее, могли бы, если бы у топовых вузов был ДВИ. Но он только у трех вузов страны. Будут ратовать за упрощение заданий ЕГЭ - вузы введут ДВИ.

СамкаБогомола original: Сколько педагогов, которые могут увлечь и объяснить олимпиадные задачи Вы знаете? А сколько их в маленьких городах. Ты можешь бесконечное число раз участвовать в олимпиадах, но если не поймёшь в чём соль задач, тебе это не поможет. Единицы могут сделать это самостоятельно. А на матбои дети не с улицы едут, это команды, которые занимаются с педагогом, долго. Так что, даже если родители вникнут, но нет возможности нанять репетитора/перевести ребенка в другую школу и спонсировать выездные соревнования, им эта вникнутость ничем не поможет.

ну какбэ да. жизнь несправедлива. можно подумать, что в наше время (25 лет назад) было как-то лучше все и доступней (нет).
но хочу заметить, что в развитием онлайн форматов стало чуть больше справедливости и доступности знаний.

Наш вышел, говорит первая часть была легкая.
Тема сочинения что то типа "Что делать в экстренных ситуациях..."
Надеюсь что написал
Учитель похвалила, когда выслушала все что он рассказал.
Репетитору тоже отзвонился, все рассказал. Там его тоже похвалили

Малалайка:

И моя) сказала, полегче, чем последний пробник. Но забыла одно задание в бланк вписать... -2 балла, страдает.

У моего тема сочинения " Как человек понимает, что он взрослеет. " Или что типа того. Тестовая часть не самая лёгкая. Ждём результаты

Моя опять до последнего сидела.
Текст для сочинения про какую-то бабу Дуню, которой снились кошмары. Про доброту и сострадание
Про первую часть сказала, что была неприятная и есть задания, в которых не уверена.

Яблоко: какбэ да. жизнь несправедлива. можно подумать, что в наше время (25 лет назад) было как-то лучше все и доступней (нет).

Татьяна чуть раньше доказывала что на ЕГЭ по математике нет ничего из того, чего нет в школьной программе. А это неправда. Тогда она переобулась, что есть матбои, сириусы, золотое сечение и иже с ними. И кто ими не воспользовался, ну сами виноваты.

Татьяна Вакалюк: школьной программе есть вообще все.

Татьяна Вакалюк: Тех, кто ходил на матбои, ездил в матшколы, в Сириус и ты пы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы