ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Две Морковки: сколько у вашей запятых (если помнит это задание) в предложении про князя и Хаджи-Мурата Сидит, над заданием всё размышляет.

У мой было такое задание про запятые. Говорит, мозг стер все задания в которых не сомневалась, и что не помнит само задание и сколько запятых в предложении. Но сказала, что это задание понравилось.
Но уже накопала 1 ошибку в тестовой части, там где сомневалась, и осталось 1 сомнение с выбором слова в тексте.

Аноним 329: Года? Серьёзно?

Что вы имеете в виду? Шучу я или нет?
Или что я неправильно написала форму "года"? Обе формы допустимы.
Я вроде не экзаменуюсь тут.

Сын пришел, сказал всё легко было. Тема классная попалась - про экстремальные ситуации.

Осталась физика.

Ну всë, для нас закончилась эпопея с ЕГЭ, сегодня был последний экзамен , очень надеюсь, что ничего переписывать не придется. Сегодня голос довольный, надеюсь результат порадует. Купила на пн билет в Калининград, пусть с другом сгоняют, развеются - заслужили!!!

Koscka: Купила на пн билет в Калининград

Уже исполнилось 18?

Трезвый Чебурашка:

Эстремальные или экстренные?

Две Морковки:

дочь сказала две запятые

Моя отписалась что все плохо, наверное на пересдачу, но еще не точно Посмотрим как будет, русский ей всегда тяжело давался.

Рассказала. Сначала долго печатали КИМы. Когда раздали оказалось что только у 2 х из аудитории правильные у остальных с какой то ошибкой. Все забрали и печатали снова. В результате ребята начали писать в 11 с чем то. Все это время их не выпускали из аудитории. Говорит, что устала от этого ожидания и глядя на задания понимала, что все легко, но не понимает как делать. В итоге сделала всë, но не может оценить на сколько правильно.

Аноним 943: Ну я поступила на филфак из деревни в 4000 жителей, без репетиторов, естественно.

значит вы гений
я без репетиторов на филфак сочинение на 3 написала
повезло, что конкурс был небольшой тогда, просочилась таки на бюджет (хотя и читала много, и по русскому с литературой 5 были)
плюс на двухнедельные курсы ездила при универе, там кое что по полочкам разложили, но мне из моего городка всего полтора часа ехать надо было
а совсем без курсов не поступила бы, плохо вели в школе предметы
многие и тогда были на репетиторах (из универа) чтобы поступить, и на экзамене их уже знали, им было сильно проще поступить
так что егэ прекрасно, что дает возможность всем
но то, во что его превратили, это ужас конечно
что дальше, на следующий год попросят докторскую на егэ защищать?

СамкаБогомола original: Но и у живущих в екб и других крупных городах

Согласна. У меня вот нет возможности детей учить олимпиадной математике, плюс нанимать репетитора по обычной математике, потому что в школе учат на отвали, хотя у нас лицей, 5 математик в неделю, информатика с 5 класса... Но все пустое, трата времени. Да, можно перевести в более сильную школу, но туда ведь не за красивые глаза берут,а за знание, победы в олимпиадах - опять таки курсы, репетиторы нужны, а денег нет на них.

Так что надо просто понять и принять, что образование хоть так хоть этак платное нынче. Или ты тратишь чемоданы денег чтобы подготовить к егэ (и неплохо бы с 5 класса уже заниматься олимпиадными математиками и информатиками на курсах) до поступления, или ты будешь тратить деньги после поступления, когда зачислят на небюджет. Во втором варианте хотя бы меньше риска что ребенок на нервах от плохо сданного егэ вышагнет в окно

Да, возможностей много, никто не спорит, и онлайн, и заочно, и очно, и кружки, и курсы... Только денежки готовь, ну и хорошо бы ребенок сам не глупым был и хотел в этом участвовать.

Моя расстроена жутко. Говорит, что плохо написала. И тестовая часть была не очень и сочинение не далось ей. Тема была про художника. Не нашла по тексту истоки творчества, а вопрос в этом был. Считает, что у нее все плохо с аргументацией. В общем, недовольна очень своим вариантом. Дети перенервничали страшно. Из их школы двоих увезли на скорой. В их аудитории девочку вырвало, потом она упала в обморок. В другом классе что-то с мальчиком подобное. Я в шоке, если честно.

У нас девочка из параллели пронесла телефон в бюстгалтере. Как попалась - практически в конце экзамена ей кто-то позвонил, а звук девочка не отключила…..

Аноним 446: нас девочка из параллели пронесла телефон в бюстгалтере

Дочь говорит, в одном из классов мальчишка не успел сочинение перенести в бланк, забрали, он с психу парту перевернул.

Аноним 446: нас девочка из параллели пронесла телефон в бюстгалтере. Как попалась - практически в конце экзамена ей кто-то позвонил, а звук девочка не отключила…..

У всей аудитории остановили экзамен?

СамкаБогомола original: У всей аудитории остановили экзамен?

Удаляют только того, кто попался с телефоном. Все остальные участники экзамена продолжают писать свои работы

Аноним 568: Удаляют только того, кто попался с телефоном.

Может пересдать или только в следующем году?

Аноним 78: Может пересдать или только в следующем году?

Только в следующем. И штраф еще тысяч 10 ( точную сумму не помню).

Аноним 913: значит вы гений
я без репетиторов на филфак сочинение на 3 написала

Да какой гений, не смешите. Сочинение на 4, устный на 5. Проходной в тот год был 9. Подружка с 8 баллами (4/4) не прошла.

Олюшka: Добрый день, а как прошел ЕГЭ по истории? Какие отзывы детей?

Вы полистайте выше, в прошлую пятницу дети сдавали.
Мой сказал - норм. Памятники культуры - легкие были, про
азовские походы, небольшой блок про сво и прочее.

Аноним 873: Дочь сказала, что был легкий вариант, но у нее случился эмоциональный ступор

Вот сын тоже сказал, что никак собраться не мог сегодня.
И задания несложные, но тупил жестко.
Надеюсь, что все хорошо в итоге. Потому что сочинения
он пишет отличные. А когда он говорит - что было легко и он все
Правильно сделал, то все не хорошо 🙈А раз
в этот раз сомневается, значит норм написал.

Юллия: Сначала долго печатали КИМы.

Также было. То че-то не грузилось, то краска в принтере
закончилась.

Аноним 226: он с психу парту перевернул.

Нервы..

Классная у сына сказала, что результаты по истории
уже, возможно, с воскресенья начнут выкладывать 🤞

Аноним 603:

А где смотреть результаты ?

Дочь сказала, что в аудитории, где писала ее подруга, тоже мальчик попался с телефоном. Вывели его одного, остальные все продолжили писать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы