ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Аноним 828: А где смотреть результаты ?

Полистайте. Тут выше все это выкладывали.
У меня сын сам это все мониторит.

Аноним 74: тоже мальчик попался с телефоном

Ой, бедолаги… ну вот на фига? И ничем особо не поможет
этот телефон, и на кону слишком много.
И шпоры тоже на фиг не нужны. Такой риск.
Как у нас учитель математики говорил - Написали шпоры,
молодцы (лишний раз повторили), они свою функцию
выполнили, теперь давайте их все сюда

Аноним 603: й, бедолаги… ну вот на фига? И ничем особо не поможет

На русском, скорее всего да, бесполезно. Одноклассник у дочери тоже пронес сегодня телефон. Вышел в туалет и понял, что инета нет, глушат. В общем, риск страшный, толку ноль. В Москве подруга дочери на химию пронесла телефон. В туалет выходила 3 раза, не глушили, списать удалось несколько заданий. Довольна, как слон, но там ребенок с железными нервами и огромным пофигизмом.

Сын тоже перенервничал сегодня. Час распечатывали листы. Что-то с принтером.
Ничего нельзя делать-только моргать. Говорит тааак устал за этот час.
Очень нервное и нудное ожидание.
Которое для кого-то может сыграть не на пользу.

Аноним 90: Пусть не афиширует и вы тоже не пишите нигде. Не нужно. Все все знают и делают. Но молчат

не молчат
(стр. 31)

Аноним 929: В школе было две консультации (русский и физика (на понедельник)). Оба учителя учили делать шпоры и советовали прятать "чтоб не выпали"

Шпоры делать надо. Только оставлять их нужно дома. Не брать на экзамен.

На вузлайне прочитала сейчас

Новые показатели в конкурсных списках с 2025 года: ОВП и ВПП

Чтобы упростить оценку шансов на поступление, в конкурсных списках появятся два новых статуса:
🤓ОВП — основной высший приоритет
🤓ВПП — высший проходной приоритет
Оба эти приоритета устанавливает вуз — не абитуриент.

Основной высший приоритет (ОВП)
Это та специальность (конкурс), где у вас наилучшая позиция в конкурсных списках, независимо от подачи согласия.
Важно понимать:
🤓ОВП будет присвоен одной специальности (конкурсу) в каждом вузе.
🤓Его может не быть вовсе — это нормально и не означает, что вы не сможете поступить при подаче согласия.
🤓Это как бы «максимальный шанс» на поступление, даже если вы туда пока не подавали согласие.
🤓Он помогает понять, в какой вуз и на какую программу можно будет «переложить» согласие на зачисление в последний момент — если поймете, что в желаемые вузы шансы низкие.

Высший проходной приоритет (ВПП)
Это та специальность (конкурс), где у вас наивысший шанс на зачисление, в вузе куда вы подали согласие.
Важно понимать:
🤓ВПП отображается только в одном вузе — где подано согласие.
🤓Может появиться даже там, где не было ОВП.
🤓Именно по ВПП возможно зачисление, если вы проходите по баллам.
🤓Зачисление производится по ВПП, при условии подачи и сохранения согласия до публикации приказа.

Как использовать ОВП и ВПП при поступлении:
😷Ориентируйтесь в первую очередь на ВПП — он отражает текущую конкурсную ситуацию.
😷Помните: ситуация может меняться — абитуриенты с более высокими баллами могут подать или отозвать согласие и занимать свое место в списке согласно своим баллам.
😷ОВП — для оценки «запасных» вариантов. Он помогает понять, куда можно поступить, если что-то пойдёт не по плану.
😷Следите за ВПП конкурентов с вашими баллами — это тоже поможет понять реальную конкурсную ситуацию.

Очень интересно ,но ничего непонятно

Если кто-то понял пост выше ,объясните мне человеческим Языком)))Пожалуйста

Все перепутала. У дочери сочинение было про взросление. Но тесты не понравились. Ждём результат.

Аноним 416: Сочинение тема была "Почему друзья должны поддерживать друг друга"

Мы живём в ХМАО. У дочери тоже эта тема была.
Очень довольная вышла.
Тоже говорит, что потеряла 1 балл в тестовой части.
Последний пробник не писала, накануне наступила случайно на прогулке на гвоздь

Аноним 869: Если кто-то понял пост выше ,объясните мне человеческим Языком)))Пожалуйста

Понятнее будет, когда на ГУ будете заполнять и отслеживать списки)
Самое главное правильно приоритеты расставить

Так как видела в год поступления сына, что один товарищ выбрал первым приоритетом его специальность, а остальными указал специальности с более высокими проходными баллами. По первому не прошел, баллов не хватило. Ну и не прошел по всем остальным естественно, там еще выше баллы

Еще иногда были сожаления, что проходит по второму приоритету, а хотел больше на 3 или 4. Но если уже проходит куда-то, то на приоритет другой уже не перескочить, даже если та баллов меньше

Аноним 869: Очень интересно ,но ничего непонятно

Будем на практике разбираться. Предполагаю, что ОВП будет показывать в основном специальность на 5 приоритете, т.е. куда гарантировано должны поступить, при условии что приоритеты проставите по убыванию проходных баллов.

ВПП будет работать только в вузе, где будет согласие, поэтому скорее всего его придется перекладывать, чтоб посмотреть реально куда проходишь по баллам в вузах. А если так, то будет та еще неразбериха с ВПП.

Еще непонятно как это все будет в вузах реализовано.

*Все анонимы👀*: Очень тяжелое , нудное ожидание.

Еще одни с такой же проблемой, очень жаль

Аноним 869: Новые показатели в конкурсных списках с 2025 года: ОВП и ВПП

Я вообще ничего не поняла, кроме того, что ОВП ВПП, будет проставлять или система по алгоритму или вуз, но не сам абитуриент.
А вот как ориентироваться абитуриенту по ним - не осилила.
Если кто понял, может на пальцах объясните?
Потому, что вот это:

Аноним 869: Основной высший приоритет (ОВП)
Это та специальность (конкурс), где у вас наилучшая позиция в конкурсных списках, независимо от подачи согласия.

И вот это:

Аноним 795: Предполагаю, что ОВП будет показывать в основном специальность на 5 приоритете, т.е. куда гарантировано должны поступить, при условии что приоритеты проставите по убыванию проходных баллов.

У меня не складывается в голове.

ой черт ... я вообще еще не разбиралась как подавать доки в вуз, чет пока все с экзаменами выпускными бегаю ... девчонки напишите алгоритм действий плиззз...

Малалайка: У меня не складывается в голове.

Я так рассуждаю. ОВП - наилучшая позиция независимо от ваших приоритетов. Т.е. там где вы будете выше всех в списках. При условии, что на 5 приоритете наименьший проходной балл, то вы будете в списках выше, чем на 1, 2, 3, 4 приоритетах, где проходные баллы выше.
Возможно я ошибаюсь. Если показатель ОВП будет учитывать приоритетность, то он будет показателен и полезен. Поживем, увидим, как говорится.

Аноним 795: При условии, что на 5 приоритете наименьший

А почему на 5 приоритете меньший проходной балл? Ведь приоритет выставляет сам абитуриент по желаемости там учиться?
А там может быть проходной балл быть гораздо выше первого приоритета (желаемой специальности)

Малалайка: А почему на 5 приоритете меньший проходной балл? Ведь приоритет выставляет сам абитуриент по желаемости там учиться?
А там может быть проходной балл быть гораздо выше первого приоритета (желаемой специальности)

Пятым приоритетом надо ставить ту специальность в ВУЗе, куда точно ребенок проходит со своими баллами (по анализу среднего проходного балла прошлых лет, конкурсных списков этого года и тд). Это страховка и гарантия поступления

Блин, тогда я вообще запуталась.
Мне на дне откр дверей в урфу сказали, что по 1 приоритету ориентир вуза. Если на 1 приоритет в результате абитуриент не прошел по конкурсу, то на 2 и ниже уже тоже не попадет, так как ниже их поставил. Типа перед закрытием ворот надо грамотно приоритеты поставить, чтобы вообще не пролететь.
Придется, видимо, на юмаме консультироваться что и куда ставить.
Я вникнуть не могу

Малалайка: Если на 1 приоритет в результате абитуриент не прошел по конкурсу, то на 2 и ниже уже тоже не попадет, так как ниже их поставил.

Что-то не то Вам сказали (или Вы не так поняли). Приоритеты как раз и ввели, чтоб не "упустить" абитуриента с более высокими баллами. На самом деле в том же ВК в группах приемных комиссий разных Вузов есть достаточно много видео, где разжевывают как их расставить. Я в прошлом году вникала - общие рекомендации - на 1 место ставить "специальность мечты" с примерным проходным баллом, равным сумме абитуриента. На 2-е - "запасную специальность" с проходным на 20-30 баллов поменьше, т.к. никто не может спрогнозировать, как будет развиваться конкурсная ситуация. Следующие примерно по тому же принципу в порядке убывания желаемости (если принципиален именно бюджет). Если вылетит с 1 приоритета, то автоматически переместится на 2-й и окажется выше того, у кого эта специальность стоит 1-м, но сумма баллов меньше.

Но пока еще рано эту стратегию выстраивать, результаты ЕГЭ надо знать.

Малалайка: Если на 1 приоритет в результате абитуриент не прошел по конкурсу, то на 2 и ниже уже тоже не попадет, так как ниже их поставил.

Это про выбор Вуза. Куда подавать оригинал аттестата. А вот внутри Вуза, уже приоритет по специальности.
Ну т.е если вы в МГУ оригинал отдали, то после закрытия ворот в УрФУ уже никак, даже если везде в МГУ пролетели.

Lagushka: общие рекомендации - на 1 место ставить "специальность мечты" с примерным проходным баллом, равным сумме абитуриента. На 2-е - "запасную специальность" с проходным на 20-30 баллов поменьше, т.к. никто не может спрогнозировать, как будет развиваться конкурсная ситуация. Следующие примерно по тому же принципу в порядке убывания желаемости (если принципиален именно бюджет). Если вылетит с 1 приоритета, то автоматически переместится на 2-й и окажется выше того, у кого эта специальность стоит 1-м, но сумма баллов меньше.

Всё так, да. Ну и логично, что последние приоритеты должны быть с прям железно проходными баллами, если нужен бюджет, с хорошим таким запасом

Буду в боевом режиме тогда вникать. Ну и на юмаму рассчитываю.

Бронза: Ну и логично, что последние приоритеты должны быть с прям железно проходными баллами, если нужен бюджет, с хорошим таким запасом

Конечно, если есть страховка в виде платки, то можно и помечтать, заявившись на направления с заведомо более высокими баллами, чем есть в наличии. В какие-то годы ведь и опускались проходные. Но что-то мне подсказывает, что в нынешних реалиях это скорей из области фантастики... А так да, рулетка получается - запускаешь шарик, а где он остановится - только после часа Х увидишь

Малалайка: Буду в боевом режиме тогда вникать. Ну и на юмаму рассчитываю.

Нууу не совсем правильно). Список вузов и список желаемых специальностей с их кодами конечно нужно уже сейчас составить, с запасиком по количеству. Изучить Правила приема каждого вуза из получившегося списка, понять, на какие доп баллы может рассчитывать ребенок и тп

На самом деле, на платформах, которые специализируются на подготовке и консультациях по поступлению, есть и бесплатные вебинары, и платные услуги вплоть до составления индивидуального анализа и матрицы приоритетов для абитуриента

Скроюсь: , и платные услуги

В школах подготовки к ЕГЭ эта услуга стоит
20 000. Знакомые, кто не хочет разбираться, уже оплатили. Давайте будем экономить средства и юмамским разумом сделаем это бесплатно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы