ЕГЭ и поступление в вузы 2025

olik: Ну моему сыну пока нечего пересдавать, но если возникнет гипотетически такая ситуация, то план действия был бы таким: до пересдачи максимум сфокусироваться на пробелах, и подтянуть их насколько это возможно, а это кстати возможно. В отношении пересдачи по профильной математики мне думается надо сфокусироваться только на первой части, вторую вообще не трогать

В профиле первая часть максимум 50 баллов.
Вот у нашего 46.
Есть ли смысл нервы трепать? Если то на то и выйдет: идешь переписывать первую часть?
Или просто сберечь нервы, сложить полученные баллы и плясать от общего балла (в танце уходя от УрФУ к тому же ж/д или лестеху)
Вот в чем вопрос пересдавать или не пересдавать?
Никто ж не обещает на пересдаче легкие варианты (а если они еще тяжелее будут? )

Запутались мы все ... рисковать/не рисковать ...

Окунёк: Первая часть в профиле 70 баллов...
Аноним 78: 70
Марисaбель: Первая часть 70баллов
ОляВатокат: 70 баллов первая часть

Вот я тоже считала что первая часть 70 баллов.
Коллеги сейчас с утра начали мне по 50 рассказывать. Смутили меня

M_zka: Обязательно рискнуть
Я просто уверена, что вам терять нечего и пересдача поможет повысить балл

Наша репетитор также говорит.
Пацан пока не разговаривает. Только огрызается.

Девчата, еще вопросы:
-если он сейчас напишет заявление на пересдачу математики. Потом придут результаты русского языка, физики. Он может просто не ходить на пересдачу (если суммы на что-нибудь приличное хватит)?
-если он сейчас напишет заявление на пересдачу математики, а потом решит пересдавать физику. Нельзя будет поменять заявления?
СПАСИБО!

ОляЛя(exРяба): 100%, недавно рейтинги свежие Вузов смотрела, УРФу на 11 месте среди 100 топ-ВуЗов, а по некоторым направлениям по рейтингам выше некоторых топовых московских и питерских Вузов. Так что наверное УрФу не самый плохой выбор, ИМХО

В рейтинге ИТ специальностей УрФУ выше Мисис. Смысл за ИТ ехать в Москву есть ради МФТИ, ВШЭ, МГУ и может бауманки. Если не туда, то УрФУ отличный вариант.
Ну и финансовый момент тоже играет роль. Не все могут себе позволить содержать ребенка в Москве или Питере. Так что снобские заявления "УрФУ по нам плачет" меня умиляют.

Сама училась в ургупсе на этф и помню как радовалась, что смогла в него поступить и вырваться из маленького областного городишки. Родителям в екб то нас с сестрой содержать тяжко было, что уж о Москве и Питере говорить.

Аноним 929: В профиле первая часть максимум 50 баллов.

Первая часть в профиле 70 баллов... так что смысл пересдавать есть. В этом то и несправедливость, что 2 часть очень сложная и дает всего 30 баллов.

Аноним 929: профиле первая часть максимум 50 баллов

70

Первая часть 70баллов
Решение только первой части на 100% - это 70б
Подтверждение в фото. Решена первая часть 100%
Ко второй не прикасался

Вот у нашего 46.

70 баллов первая часть.
12 задач.

Значит 4 задачи не решено или решено с ошибкой.

СамкаБогомола original: финансовый момент тоже играет роль. Не все могут себе позволить содержать ребенка в Москве

Ну на самом деле студентов МФТИ и МГУ содержать не сильно дороже, чем дома.
Общаги дают всем, много соц помощи (оплата билетов домой, компенсация за благоустройство в общаге и тд и тп). Все основные затраты это еда, ну и всякие хотелки, которые и дома будут.

Мой пошел в школу беседовать с завучем

Аппеляцию точно не будет, про пересдачу пока не уверен, посмотрит на русский и физику.

Но он не высокобальник и без особых амбиций.

гретта: Общаги дают всем,

Я наоборот читала, что не стоит рассчитывать на общагу
Многим не хватает - и поэтому родителей заранее готовят к съему жилья абитуриенту - а это огромная сумма

Мечтательница): у кого дети стремятся в УрФУ…
Сдержаннее надо быть

ОляЛя(exРяба): Так что наверное УрФу не самый плохой выбор, ИМХО

Для кого-то, может, даже идеальный)))
Но Вы в своих рассуждениях не учитываете, что УРФУ, хоть и большой ВУЗ, но далеко не по всем специальностям образование даёт. Например, направления, которое было в приорите у моего сына, в УРФУ нет.
Поэтому для него в прошлом году УРФУ тоже был только запасным, но гарантированным вариантом (БВИ за счёт олимпиады Изумруд) по смежной, а не желаемой специальности.

гретта: Ну на самом деле студентов МФТИ и МГУ содержать не сильно дороже, чем дома.
Общаги дают всем, много соц помощи (оплата билетов домой, компенсация за благоустройство в общаге и тд и тп). Все основные затраты это еда, ну и всякие хотелки, которые и дома будут.

Это бюджетников-бвишников. Платно ооочень дорого.

Аноним 929: Запутались мы все ... рисковать/не рисковать

Обязательно рискнуть
Я просто уверена, что вам терять нечего и пересдача поможет повысить балл

Аноним 416: наоборот читала, что не стоит рассчитывать на общагу

МФТИ даёт общаги всем. Даже москвичам. Там большой студ городок напротив учебных корпусов. Квартиры, это уже личное желание комфорта. Стоит общага 1700 вроде бы, ну или как то так +/-.
У первокурсников живёт по 3 человека в комнате, при наличии 4ех мест.

МФТИ такой высокий проходной балл. Трудно будет прорваться

гретта: МФТИ даёт общаги всем. Даже москвичам. Там большой студ городок напротив учебных корпусов. Квартиры, это уже личное желание комфорта. Стоит общага 1700 вроде бы, ну или как то так +/-.
У первокурсников живёт по 3 человека в комнате, при наличии 4ех мест.

МФТИ это мечта моей дочери, точнее пми или вшпи. Бюджет там только бви, платно 700+ и 900+ и туда ещё попасть надо (баллов там тоже немало).
Общага за 1700 не сильно упрощает.

Окунёк: но видать УРФУ по нам плачет...

Пускай все получится у вашего сына и поступает в вуз мечты.
А моя, наоборот не хочет в МСК. Хочет на бюджет в УРФУ. Красный аттестат, надеемся на медаль если русский будет 70+...

Мой тоже не хочет универы Москвы, говорит что может и воткнется, а вот потом учиться и не отчислиться оттуда будет очень тяжело. Тоже ждём русский 70+, красный диплом. Математика 90. И сказал поеду в УРФУ. А я хочу Москву. Но пусть сам решает, это его выбор.

А моя написала на 70 тк в 13 задании забыла в ответе написать второй ответ. В решении он есть, а вот после слова ответ нету. Попробуем на апелляцию подать, может засчитают. Всё таки 4 балла. На пересдачу не пойдём тк после профиля ревела пол дня. Все пробники на 94-100, а на экзамене была в шоке от КИМа. Хорошо хоть первую часть без ошибок написала. Видела её ким, пыталась подступится к задачам второй части со всех сторон. Боролась до конца. Разревелась уже на улице когда меня увидела.

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста

Аноним 795: Пускай все получится у вашего сына и поступает в вуз мечты.
А моя, наоборот не хочет в МСК. Хочет на бюджет в УРФУ. Красный аттестат, надеемся на медаль если русский будет 70+...

Спасибо... у него дадикая цель для меня, я как раз за УРФУ, мне проще будет и все правильно дешевле ну и тут мне с мелким все таки помощник останется, но я крылья не подрезаю, хочет пусть старается, это его дело! Все с ним обсудили... сразу сказала, что придется жить в общаге и работать, благо у него есть уже профессия одна. Но нет, его это все не смущает... посмотрим куда вырулит, я придерживаюсь лучше синица в руках, а он вот мечтатель...

Maria.: Тоже ждём русский 70+, красный диплом.

и я тоже жду 70+ для медали... но русский вообще самый страшный предмет для него, вот тут нервы могут сдать...

ну вот моя легенда написал профиль на 40 хотя готовился год. Математика конечно не его, надежда на информатику. Вот я не уверена , что в урфу на платку с 40 баллами возьмут. Так что шагом марш на пересдачу.

Мы раньше думали отправить в мск. Теперь страшно из-за беспилотников. Кто отправляет учиться в мск, что думаете по поводу этой опасности?

Олеся&Леся: Разревелась уже на улице когда меня увидела.

вот зачем такой стресс детям делять, ну капец же... сочувствую... у нас тоже одна девочка также все пробники писала высоко и тут получает 74, все в шоке... но дети нас сильнее и гибче, мой вчера вздыхал сидел очень долго, сегодня смотрю, отошел собрался с духом пошел на информатику... держим кулачки...

мама: Кто отправляет учиться в мск, что думаете по поводу этой опасности?

какой опасности???
Ну прилетел один в соседний с общагой дом как-то раз. Ну что теперь? Никто от этого нигде не застрахован. И мы с Вами тут тоже.

Ну всё, моя отстрелялась. Устный английский самый нервозный оказался. Во-первых, ждёшь, пока вызовут. Во-вторых, сидят все вместе в аудитории.
Дочь говорит, всю трясло. Все молчат - тишина гробовая напрягает, все начинают говорить что-то - ещё больше отвлекает.

В итоге первый вопрос прослушала, на второй неправильно ответила (это уже потом поняла, когда вышла). Монолог вроде неплохо рассказала, вопросы задала.
Да и пофиг уже, что будет, то будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы