ЕГЭ и поступление в вузы 2025

У нас на гиа66 есть результат, а на госуслугах нет.
У кого-нибудь результат ешэ по русскому языку появился на госуслугах?

Трезвый Чебурашка: Целевое - Это ещё хуже, чем платно учиться.

Чем хуже? Отработка после окончания всего 3 года. Зато у выпускника гарантированное место работы.
В случае если будет возможность найти другое место работы, придется выплатить стоимость обучения = то же платное, а не хуже.

Единственный момент: на некоторые специальности особо популярные конкурс среди целевиков ничуть не ниже, чем общий.

Кто вариант целевого готов рассмотреть, а ребенок при этом не очень определился с будущей специальностью, советую на завод им.Калинина обратиться: в предыдущие годы они тестирование для профориентации проводили.
ПС: опять же на ЗиКе вариант целевого очень необычный: контракт заключается только на меры социальной поддержки, поступать надо по общему конкурсу.
В Новаторе, который выше упоминали, - традиционное целевое. Обычно много мест в УрФУ и Челябинский ВУЗ, чуть меньше в Казанский, Балтийский (Питер), в МАИ и Бауманку (вот в последних двух и бывали случаи, что среди целевиков конкурс был как общий и даже, случалось, на пару баллов выше общего).

В КАИ много специальностей аналогичных УрФУ, но проходные баллы чуть ниже (т.е. на бюджет шансов поступить больше). При этом много выпускников этого ВУЗа работают на ЗиКе и в Новаторе, это даже без целевого.

*Все анонимы👀*: Вот я тоже не понимаю, ориентироваться на эти цифры или нет.

Насколько я поняла, в этом году вуз сам решает, какое количество платных мест в нём будет по всем специальностям, но больше заявленного количества мест добавить не сможет.
А вот со следующего года уже государство вмешается в регулирование количества платных мест.
Так что, видимо, да, ориентироваться на то количество мест по договору, которое заявлено на сайте вуза((

Яблоко: ну так узнайте. в энергетике/электрике никто не бедствует. или у вас только недостижимое по баллам айти котируется?

Учится сложно, с низкими баллами не рассматривайте энергетику, вот по ссылке посмотрите выложили , самое высокое количество вакантных мест, отчисляют только так. Вот уж 157 это мало, никто не выжил с такими баллами, 3 курс, смотрите в сторону института новых металлов и тд. Там преподаватели молодые, может и проскочат студенты.

АноНИМ: смотрите в сторону института новых металлов и тд. Там преподаватели молодые, может и проскочат студенты.

так мне то зачем? я в целом пишу, что и без 80+ за каждый экзамен можно на бюджет попасть.

Аноним 914: Зато у выпускника гарантированное место работы.

Работа в любом случае будет. А так придется отрабатывать за половину зарплаты, да ещё и никуда не денешься. Если начальник-самодур будет измываться или планы на жизнь изменились.
На платном хотя бы шанс, что на бесплатное переведут, а на целевом - кабала натуральная.
Ну это мое мнение.

Трезвый Чебурашка: Работа в любом случае будет. А так придется отрабатывать за половину зарплаты

у нас племянница отучилась на целевом, но работать не пришлось - ей сказали, нет для тебя вакансии, можем поискать, но лучше иди лесом. так что сразу в свободное плавание пошла.
на целевом (на некоторых предприятиях) еще и стипендию платят допом, и общаги получше, и вообще. не знаю, какая уж там прям кабала.

А почему может не быть результата?😱

*Все анонимы👀*: То есть этот закон скорее всего с будущего года, а не этого.
Аноним 78: Очень на это надеюсь
Аноним 610: А разве не со следующего года все вводится? Вроде в этом году не должно быть особых изменений

Были на дне открытых дверей в УрФУ (ИНМТ) и горном.
В обоих ВУЗах говорили в этом году платные места по новым правилам

Аноним 914: Чем хуже?

Целевое хуже тем, что если вылетишь, деньги надо возвращать работодателю.
Ладно если вылетишь после первой сессии. Не такая большая сумма.
А если отчислят на третьем курсе, то сумма уже существенная

А ещё страшный сон родителей: когда ребенок заявляет что ошибся с выбором профессии.

На целевое должны идти фанатики, те кто точно уверены что всю жизнь посвящают этим железякам, а не тем что на соседнем факультете учат

Трезвый Чебурашка: придется отрабатывать за половину зарплаты

где вы эти ужастики собираете? Я сама на оборонном заводе работаю. Приходят ребята после вузов на обычную зарплату, целевики в том числе: вся з/п белая, каким образом работодатель может одному выплатить 100%, что в л.н.а. прописано, а второму половину?

Аноним 929: если вылетишь деньги надо возвращать работодателю

Само собой. Но на платном вы их заплатите и так же потеряете.
Поэтому с моей точки зрения, целевое - это альтернатива платного, а не бюджета. Если ребенок сдал на высокие баллы ЕГЭ, конечно, для него общий конкурс и бюджет в приоритете

Аноним 914: Само собой. Но на платном вы их заплатите и так же потеряете.
Аноним 929: На целевое должны идти фанатики

Все остальные (в том числе и не определившиеся) на бюджет
Ещё неизвестно как наши середнячки будут справляться с ВУЗовской программой.
Они вон ЕГЭ-то еле сдают

Яблоко: у нас племянница отучилась на целевом, но работать не пришлось - ей сказали, нет для тебя вакансии, можем поискать, но лучше иди лесом. так что сразу в свободное плавание пошла.

Знаю такой же случай. Но сейчас бы на такое не рассчитывала: работодателей стали наказывать за непредоставление рабочего места целевику - выплачивать полную стоимость обучения в бюджет.
Поэтому, выбирая такой вариант, исходить из того надо, что отрабатывать придется.

Яблоко: на целевом (на некоторых предприятиях) еще и стипендию платят допом, и общаги получше, и вообще. не знаю, какая уж там прям кабала.

А вот это так. Отличникам до + 10 тыс к стипендии могут добавлять, и ещё раз в год компенсируют проезд к месту учебы и обратно. Для тех, кто в других городах учится - весьма неплохая поддержка.

Тироль: А почему может не быть результата?😱

Нет результата ЕГЭ в ЛК?

Я не рассматриваю платное и целевое, потому что моему пока непонятно, кем хочет быть: нет идей.
Хоть астрономом, хоть агрономом... И ещё он из тех, кто может в один момент передумать учиться, а мне или целевому работодателю не сказать...

Пущай ищет себя на бюджете или в колледже.

Было предложение целевого в Бауманку на инф.безопасность от Росатома (отрабатывать в закрытом городе). Но какая Бауманка с 58 баллами по математике.? Чтобы вылететь на первой сессии или даже до?

Аноним 78:

Да, пишет «нет результата». Меня смущает еще и то что результат за пробник тоже так и не пришел. Но по нему то неважно, а вот за экзамен волнуемся.

Какие высокие баллы у всех отписавшихся! Всех поздравляю! Умнички и дети, и родители.
А мы все еще ждем результат.

Аноним 692: Не переживайте, пишут те, кому есть чем похвастаться, а если нечем, то и не пишут (у моей полный провал, при том, что пробник хорошо написала, за сочинение максимальный практически балл был, но вот как получилось((. Порог прошла, дорога на платку открыта, и что уж теперь, про бюджет можно забыть. Обидно, так как действительно усиленно готовилась, но что-то пошло не так.

И тех, кому особо нечем похвастаться, тоже поздравляю. Уверена, на улице никто из детей не останется, пойдут на платное. Мой тоже по математике минималку для платного обучения набрал, тоже очень обидно По русскому результата еще нет, но высоких баллов не жду. Очень надеюсь, что сын пройдет на платное в желаемый вуз, но если нет, то есть план Б - нерейтинговый вуз в нашем городе.

ОляВатокат: Математику думает пересдать.

Пересдать можно , но надо хорошо подумать , тк 1 результат аннулируется, как бы хуже не было

Тироль: Да, пишет «нет результата». Меня смущает еще и то что результат за пробник тоже так и не пришел. Но по нему то неважно, а вот за экзамен волнуемся.

Как вариант, ошибка какая-то. В имени иди других данных. Если нет результата, то лучше в школе уточнить этот момент

Трезвый Чебурашка: Целевое - Это ещё хуже, чем платно учиться.

Почему?
Отработка 3 года на предприятии которое сам выбрал, да и без опыта, с корочками высшего образования ты никто, а с опытом - специалист с высшим образованием.
Целевиков не так легко отчислить , их тянут до последнего , а платников и бюджет только так ....

Поэтому не знаю почему целевое плохо

мама: появился на госуслугах
Появится через денёк, в том году также было

Аноним 446: Работал с репетитором

А можно контакты в личку, пожалуйста И вопрос, сколько к русскому готовились технари чтоб на нормальный балл сдать?

tictak: сколько к русскому готовились технари чтоб на нормальный балл сдать?

Так у всех базовый уровень разный. И не все технари не дружат с русским

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы