ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Добрый день!
Девочки, подскажите пжл где рассматривают варианты целевого направления? Или мы сами ищем компанию? Или есть какие то ресурсы с компаниями? Как это всё проходит?
И ещё вопрос. Куда поступают ваши мужчины, если по ЕГЭ всё не очень хорошо. математика профиль из лучших на 70 б.
Заранее спасибо за информацию!

Аноним 843:

Труд всем свйт , там все вюцелевое обучение размещают. Ищите там

Ника: Варианты у всех разные были по русскому языку, были и действительно сложные. У моего ребенка была сложная тестовая часть, итог 70 баллов.

У дочери тоже тестовая была сложная. При обсуждении вариантов с учителем после ЕГЭ по русскому выяснили, что варианты были с разной сложностью тестовой части.

Аноним 843: Девочки, подскажите пжл где рассматривают варианты целевого направления?

на работа ру

Ника: Варианты у всех разные были по русскому языку, были и действительно сложные. У моего ребенка была сложная тестовая часть, итог 70 баллов. За сочинение максимум. Я знаю, что русский она знает на отлично, к ребенку вопросов нет. В классе, у кого был легче вариант, у всех 80+ 90+.

Я сейчас спросила репетитора - как не зная орфографию можно написать сочинение на 5?

Ответ:
" (Имя) знает орфографию. В тех заданиях всегда попадаются сложные словарные слова, которые мы в жизни не используем. К сожалению, в этих номерах всё может решить одно слово".

Я - прекрасно! Самое главное, что есть знания для продолжения учёбы в ВУЗе!

На ЕГЭ может повести, можно даже списать, можно его купить, но надо же еще и учиться.

Аноним 843: Куда поступают ваши мужчины, если по ЕГЭ всё не очень хорошо

Выше уже писала и ещё раз посоветую КАИ. Специальности востребованные на уральских заводах, при этом на некоторые факультеты совсем невысокие проходные баллы. И для платного обучения по цене доступно (если информация с Вузопедии достоверная). При этом университет с историей, хорошее образование даёт. От Екб относительно недалеко, доехать до ребенка не проблема при необходимости.

Аноним 929: Целевое хуже тем, что если вылетишь, деньги надо возвращать работодателю.

Откуда это? Я как человек много лет работающий в больнице, могу вот что сказать. Каждый год больница дает эти направления. Знаете сколько возвращается детей к нам? Дай бог, чтобы один в гоб вернулся. Знаете сколько вернули бабки?
Никто. Реалии области. Даже целевым сложно заманить на работу. В последние несколько лет лет приходят врачи. Год на участке, потом ординатура за счет больницы и .... Опять уходят((((

молодая луна: У сына 72 за русский язык 🥲 Он сам расстроен очень. Ожидал не менее 80. С русским и литературой никогда не было проблем,

У нас наоборот - всегда были проблемы, почему - то ожидалось больше 70, с чего? Принять 60 - трудно, расстройство у человека

Платить не хочется - это да)))

Аноним 934: работающий в больнице

В Екатеринбурге или в области?

Аноним 934: Знаете сколько вернули бабки?
Никто. Реалии области.

Кто сказал?

Я сейчас звонила в приемную комиссию в УрФУ. Узнавала по записи на творческий экзамен. И попутно задала вопрос про платное обучение.
И вот такой ответ: заключение договора не дает гарантии поступления. Среди платников будет конкурс и результаты к сентябрю.
Сейчас родился еще вопрос в связи с этим: можно ли заключить 2 договора на разные направления,для подстраховки?
Дозвониться уже не могу.
Может кто в курсе?

Малалайка

когда вы будете подавать заявление, то при выборе на платное обучение можете указать приоритеты и по приоритетам пройти
все точно также, как и при выборе на бюджет
оплатить можно после того, как будете рекомендованы к зачислению

Аноним 791:

тоже думаю, не зря же есть приоритеты по платному

А кто-нибудь знает, сколько в этом году будет давать баллов участие в заключительном этапе изумруда при поступлении в УрФУ?

Я говорю сейчас как есть. Выдумывать не собираюсь. Вот так есть и все. )))
Я не думаю, что мои слова мотивируют бежать получать целевое. сейчас очень категоричен настрой родителей выпускников, называя целевые кабалой и рабством. Ну пусть поступают сами, набирают высокие баллы или контракт. Там тоже конкурс. Везде конкурс и на целевой))) дело каждого брать или не брать) отработки в первичном звене есть и будут для всех выпускников
Ну и я согласна , что в медицину надо ооочень хотеть идти, жить этим всю свою жизнь и постоянно учиться.

Аноним 934: Знаете сколько вернули бабки?

Какие деньги? За что вернуть они? Предусмотрен только штраф, в прошлом году около 430 тысяч был. Те, кто работали в ковид госпиталях, благополучно выплатили штраф и свободны!

Светлячок: сколько в этом году будет давать баллов участие в заключительном этапе изумруда при поступлении в УрФУ?

4 балла
urfu.ru/ru/applicant/docs-abiturient/olimp/

Я как почитаю тему, накручу себя до паникипаники.

Вообще , на бюджет планирует товарищ. Но я , конечно, по контрактам тоже роюсь. И вот , что нарыла или может чего-то не понимаю. Сейчас смотрела ту же бауманку, мисис там прошлогодние контрактники даже со 142 -160 баллами есть.

Ну то есть, не думаю, что у нас в урфу прямо конкурс конкурс будет. Фиг поступишь , даже на контракт.

*Все анонимы👀*: Я как почитаю тему, накручу себя до паники

Хоть не заходи вообще, только переживаний добавляется

А расскажите мне пожалуйста ,если оплачиваю маткапиталом ,то как это делается ?
Куда звонить писать чтобы с него перевели деньги в вуз ?
И можно оплатить только 1 семестр ?

*Все анонимы👀*: Сейчас смотрела ту же бауманку, мисис там прошлогодние контрактники даже со 142 -160 баллами есть.

Выше обсуждали, что это проходной бал для льготников.

Каспер: это одна из самых востребованные специальностей среди it на Радиофаке. Баллы проходные на бюджет от 250.
157 балов самый низкий балл среди льготников по квоте ( их всех берут с минимальным порогом

Аноним 791:

Ну, то есть, выбрали 3 специальности. Расставили приоритеты. По всем заключили договоры. Ждем сентября. Зачислили на 1 приоритет, поехали оплатили? Так?

Малалайка: Зачислили на 1 приоритет, поехали оплатили? Так?

Раньше было - сначала оплатил, потом зачислен

Аноним 224: Выше обсуждали, что это проходной бал для льготников.

Льготный контракт??
Первый столб 271 бюджет проходной
Второй 143 платное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы