ЕГЭ и поступление в вузы 2025

эли$: Планируем на платное и тоже с образовательным кредитом Сбербанка. В ВУЗе на дне открытых дверей узнавали: Во первых, чтобы участвовать в конкурсе на платное, нужно договор заключить и оплатить 1 семестр, т.е. взять кредит , в нашем случае. В приемной комиссии подсказали, что договор заключать после 5 августа, когда все, кто не попал на бюджет, подадутся на платное. И будет понятно, какая ситуация с конкурсом на платное обучение

А вот тогда такой вопрос: зачем на платное расставлять приоритеты?
На бюджет понятно, не прошел на первый приоритет, проваливаешься на второй и так далее.
Нюа на платное: заключил договор на 1 приоритет, оплатил и ушел ждать результаты конкурса. Не прошел конкурс и? А второй, третий и т.д. приоритеты? Там же договор не заключали.

И еще вопрос. Можно подать заявление и через ГУ и через личный кабинет абитуриента? Или система не даст?
Или смысла нет?
Я уже спрашивала, но не отложила в голове - как всё же.

Расстроена результатом по обществознанию.ю своих учеников. Хуже, чем в прошлом году написали. Какие ваши впечатления/результаты?

Сегодня ждём биологию

Аноним 246: Хуже, чем в прошлом году написали. Какие ваши впечатления/результаты

В классе у дочери и ещё одного мальчика отличника- 79 б. Самые высокие результаты. У остальных всё не очень. Из тех, что знаю по знакомым: до 60

Разговаривала недавно с экспертом по обществознанию, она как раз проверяет работы. Сказала, что нынче не очень удачные варианты были, вторая часть очень неоднозначная. Результатом по обществу мы расстроены, ожидали выше баллов. :( От географии ничего не ждем, это был вариант на всякий случай. Ситуация двоякая, или поступить на бюджет, но лишь бы поступить в какой угодно вуз, или платить за то, что хотелось бы.

Аноним 246: Хуже, чем в прошлом году написали. Какие ваши впечатления/результаты?

У дочери в классе трое девочек выше 90 набрали. Кто то из класса вообще завалил.
Подружки из других школ все по разному. Но не выше 80.
Как появятся бланки ответов - дочь будет с репетитором и учителем из школы смотреть. Хочет на апелляцию подать, так как в двух заданиях была уверена и всегда их делала хорошо, и на экзамене была уверена, что все верно сделала. А баллы сняли.
Я против апелляции, так как на выбранные специальности по трем предметам надо на бюджет не ниже 90 баллов. Смысла нет пересматривать.

Сын получил 88 по обществу
Подготовка только школа 35 гимназия, у них по 7 часов общества было
Плюс в мае добавили репетитора онлайн - для более широкого взгляда так сказать

Малалайка:

Вот тоже не понимаю с этим платным зачислением…

olik: Ситуация двоякая, или поступить на бюджет, но лишь бы поступить в какой угодно вуз, или платить за то, что хотелось бы.

Думаю 80% выпускников стоят перед таким выбором!

Марисaбель: Думаю 80% выпускников стоят пепел таким выбором!

Выбор то простой. Если есть деньги, то сразу учить платно там, где хотел, если денег нет, идти куда баллов хватает, с последующей магистратурой где хотелось бы.

Малалайка: И еще вопрос. Можно подать заявление и через ГУ и через личный кабинет абитуриента? Или система не даст?

Не нужно
Система даст сбой, потом думай как исправлять
С Урфу хорошо через личный кабинет

У меня сынок с нюансами.

Во первых , у него нет специальности мечты. Даже направления мечты нет.
Во вторых, некоторые ограничения по здоровью.
В-третьих , гены плохие, может доучиться до конца и слиться на этапе госов или даже диплома ( у нас в семье это часто практикуемый финт) Он уже это тоже практиковал , чем напрочь отбил у меня охоту платить за что-либо и смотреть в сторону целевого.

Поэтому, будем выбирать из того, что есть на бюджете в Екб. С его набором экзаменов и баллов можно даже чуток поковыряться в вузах второго эшелона.

Хотя ... в этом году абитуриентов больше ( их в 2007 году больше родилось) , а мест не сильно прибавилось... Ходим по лезвию бритвы.

P.S. армия не грозит

ОляВатокат: Он уже это тоже практиковал , чем напрочь отбил у меня охоту платить за что-либо и смотреть в сторону целевого.

Армия если не грозит, то все в целом не так уж и плохо.

Аноним 226:

Ответ:
Сын написал на 90+ результатом доволен
По мне дак мог бы лучше
Упор делал на Олимпиады
Но параллель написала очень плохо ( гуманитарная гимназия)
У нас с ДВИ 367( подвел русский)
Вроде проходим в МГУ на юрфак

Аноним 531: Армия если не грозит, то все в целом не так уж и плохо.

Не грозит, поэтому чуть спокойнее, чем мамам здоровых мальчиков

Вопрос про медаль серебро. Русский сдан 77, математика пррфиль 76. Общество 57. Все, медаль не светит?

анон: Вопрос про медаль серебро. Русский сдан 77, математика пррфиль 76. Общество 57. Все, медаль не светит?

Светит. Русский + любой предмет по выбору на 60+ для серебра.

olik: Ситуация двоякая, или поступить на бюджет, но лишь бы поступить в какой угодно вуз, или платить за то, что хотелось бы.

Если есть возможность платить - то идти на нормальную интересную специальность на платное
Смысл залезть абы куда в энергетику или плавку металла, если тебе это вообще не интересно
Еще ведь и доучиться надо

анон: Вопрос про медаль серебро. Русский сдан 77, математика пррфиль 76. Общество 57. Все, медаль не светит?

ТО есть вы знали, что идете на медаль, и даже не запомнили-не узнали условия?
Странные люди, да, у форума спрашивать такие вещи...
У меня сын ни разу не медалист - и то где-то информация сохранена))

анон:

Если не ошибаюсь, если русский и математика на 70, то это золотая медаль, если 60 то серебро

анон

Все светит, общество не влияет на медаль.... Главное русский и математика порог пройден...

Аноним 246:
Дочь завалила 30 балов. Пробники писала на 60. Ревела с 9 вечера. Посмотреть бланки не могла, зависал сайт,от этого ещё больше рева. Сейчас спит. Обе в шоке.
Сказала вторая часть сложная. Плохо написала.
Захожу с работы она на взрыв ревет.Я испугалась.Думала что то с ее проблемами по здоровью или что то случилось страшное. Она я не сдала. А мне вот полегчало ,что всего лишь ЕГЭ. В голове от ее истерики,что только не произошло за секунды.
Не переживали за общество и русский. А получилось вот как
Жду когда проснется и будем решать.
Вчера говорила не пойду пересдавать.
Я принимаю потихоньку новость
С репетитором вчера не связывалась. С учителем тоже.Пишу ком в горле.

Maria.:

нет еще от оценок за 10-11 класс зависит если все 5-ки то золотая, если до 2-х 4к вроде то серебро

Аноним 416: ТО есть вы знали, что идете на медаль, и даже не запомнили-не узнали условия?

Знали. Но сейчас звонят из школы и говорят, что не светит из-за общества. Вот и пытаемся разобраться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы