ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Окунёк:

Ну если интересуются баллами, я поняла что в аттестате все 5.

Аноним 915

грустно. но главное поддержка конечно и может попробовать пересдать...

Maria.: Ну если интересуются баллами, я поняла что в аттестате все 5.

Все верно. С оценками все ок. Важен вопрос только про общество. Говорят идти писать апеляцию

анон

У вас русский 70+, а предмет по выбору проф мат тоже 70+, должна быть медаль.

Аноним 596:

Ответ: а как вы знаете результаты за ДВИ, если их ещё не писали?

Окунёк:
Пойдем пересдавать. В голове уже планы и мысли , сдавать на будущий год или в колледж идти

анон:

Вообще предметы профильные в этой ситуации не влияют на красный диплом. Если бы вы не набрали по математике 70+ тогда можно было бы брать в зачёт проф предметы. Посмотрите в интернете все критерии описаны

анон:

анон: Знали. Но сейчас звонят из школы и говорят, что не светит из-за общества. Вот и пытаемся разобраться

Школа неверно толкует

Tamakk: а как вы знаете результаты за ДВИ, если их ещё не писали?

некоторые олимпиады для МГУ дают сотку ДВИ сразу. Например, если ты призер Ломоносова в 11 классе и имеешь 75+ за ЕГЭ за данный предмет. (По-моему, это правило про сотку ДВИ как в 2018 году действовало, так и сейчас действует.)

Аноним 163:

Аноним 416: Если есть возможность платить - то идти на нормальную интересную специальность на платное

Подскажите куда? Например. Мой общество очень плохо написал.

Физика 88.

Итого 84, 86, 88. Не медалистка, не олимпиадница, школа обычная. Курсы фоксфорд в 11 классе, больше ничего.

Я считаю, для нашей ситуации очень хороший результат. Сама дочь недовольна. Да, может с репетиторами и без эмоций могла бы больше. Но дочь сама выбрала такой способ подготовки, я была готова оплатить что угодно.

Куда поступать, пока нет идей у дочери. Мои советы в штыки, молчу.

Аноним 163: Подскажите куда? Например. Мой общество очень плохо написал.

Открываете табитуриент или вузопедия, выбираете КАлькулятор ЕГЭ - и смотрите с сыном на специальности, какие его заинтересуют
Другой вопрос - с конкурсами на платное - что за цирк нас ждет 9 сентября
Это бред вообще конечно.
Такое ощущение, что они сами в вузе толком не знают, как это будет проходить
Указание сверху спустили - а как все организовать - видимо как получится ...

Аноним 873: Куда поступать, пока нет идей у дочери. Мои советы в штыки, молчу.

Очень хорошие у вас результаты, поздравляю!
Интересно, напишите потом, куда в итоге заявления решите подать

Аноним 873: Сама дочь недовольна. Да, может с репетиторами и без эмоций могла бы больше

Вот не факт, смотрю по знакомым и одноклассникам - 80+ отличный результат даже с репетиторами, даже из рейтинговых школ. 90+ особенно по нескольким предметам, это уже сверх способности!
Пусть дочь не печалится, а радуется, результат отличный!

Аноним 873: 84, 86, 88

потрясающий результат! Ребенок у Вас огромная молодец. Наверное, надо выбирать сильный вуз, в слабом будет нечего делать :)

Аноним 873: Куда поступать, пока нет идей у дочери. Мои советы в штыки, молчу.

Такая же ситуация.
Физика 86, в сумме 259 + медаль. Без репетиторов все предметы.
Подготовка к экзаменам со школьными учителями + допы в школе же.
В моих советах тоже не нуждается)) А жаль...
Не хотелось бы имея достаточно неплохой выбор при поступлении,
разочароваться и бросить учебу через год-два

НатаВика: Не хотелось бы имея достаточно неплохой выбор при поступлении,
разочароваться и бросить учебу через год-два

ну вообще не так страшно - ЕГЭ действуют 4 года, понял ребенок, что не его, забрал документы и перепоступил. Это сейчас достаточно типовое решение. Да, я понимаю, у мальчиков все несколько осложняется армией, но даже отслужив, ЕГЭ еще продолжат действовать.

Аноним 596:

Два года назад примерно с таким же баллом дочь прошла . Но была не в зеленом списке , поднялась до бюджета по мере обновления рейтингов

Аноним 873: терпите))) как человек прошедший все это говорю) сначала фыркают что сами все знают, потом ревут, что надо было лучше учиться и отовиться, а через год ухмыляются, зачем было столько энергии потрачено на баллы, про которые уже все забыли))

Татьяна Вакалюк: ЕГЭ действуют 4 года

У сына математика первая часть 3 года назад давала меньше баллов, чем сейчас. Получается, за 2-3 года баллы по ЕГЭ в проф. математике становятся неконкурентноспособными.

В вузопедии ерунда какая-то написана. Этот сайт вообще достоверный? Написано, что проходной в том году на нашу специальность 183, а я точно помню, что 220 было.

Аноним 791: С Урфу хорошо через личный кабинет
То есть можно, например, в урфу подаваться через их сайт, а в ранхигс через гу?

Окунёк: попробовать пересдать...

+++
Ничего не теряет же.
У меня дочь вчера историю сдавала, в которой нет уверенности, что на минимум проходной сдаст, если не сдаст, то на пересдачу пойдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы