ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

NatalyA3: У меня дочь слегка опешила от того, что на МКН много онлайн,

А ваша дочь учиться на МКН?
Сколько дней в неделю учится из дома?
Сколько раз в неделю ездит на очные пары?

Берёзка белая:

12 лицей? Друзья там же)

NatalyA3:

Я вообще не понимаю, что тут выбирать. У всех баллов 275+? Дождитесь, а там уже понятно будет.
Чат в тг t.me/fiit_urfu.
Так сказать, из первых рук, а не "одна Баба сказала".

Аноним 46: А ваша дочь учиться на МКН?

Да

Аноним 46: Сколько раз в неделю ездит на очные пары?

Так каждый день (6 из 7) ходит на очные пары, мы рядом живем.

Аноним 46: Сколько дней в неделю учится из дома?

Ну ок, было такое, физкультура, заменили ОФК на тесты, из-за ремонта помещения

NatalyA3: Так каждый день (6 из 7) ходит на очные пары, мы рядом живем.

Ясно, спасибо.

Аноним 393: 12 лицей?

Ага

Клюква: Но вообще учитывая количество тех, кто не справляется с учебой на матмехе, надо хорошо думать, имеет ли смысл экспериментировать за деньги.

Большое спасибо за такой развёрнутый ответ

Здравствуйте, с баллами 239 ( руссский, математика, физика) на что можно рассчитывать?

ПаннаКо: с баллами 239 ( руссский, математика, физика) на что можно рассчитывать?

Почти на все специальности УрФУ.
Какое направление интересует?
Факультет?

Аноним 46: а в Екатеринбурге вручение аттестатов в одну дату у всех?

мы в области, аттестат вручили сегодня

Берёзка белая: У нас сегодня вручение аттестатов было и сейчас выпускной колбасимся , ну и что что инфу не знаем

Девочки , 222 балла , как думаете можно рассчитывать на бюджет , на филфак?

Проходные в УрФУ 2025 года:

Astrum*: Проходные в УрФУ 2025 года:

спасибо огромное за такие замечательные картинки!!!!

Astrum*: Проходные в УрФУ 2025 года:

Спасибо вам огромное

Аноним 326: Можно вопрос - у младшего ребенка еще год до поступления, но сейчас резко сменился компас с кодинга на 3D-моделирование, сидит игру какую-то клепает.Чисто теоретически с такой направленностью в сторону какого вуза смотреть? У меня уже была мысль может на лето ребенку какие-то курсы взять по этому направлению.

У всех детей периодически меняются интересы. Подождите, его в определённый момент могут сильно заинтересовать девочки, тогда ему будет не до 3D моделирования. :-) Шутка.

На самом деле, очень хорошо что у ребенка есть нормальные увлечения. Сейчас часто встречаются дети, которым ничего не интересно. Или интересны только компьютерные игры.
3D-моделирование где только не используется. Например, дипломы в гражданском строительстве должны содержать 3D модель проектируемого объекта. 3D-моделирование используется на многих инженерных специальностях. Что бы его изучить будет и много времени и возможно много поводов. А самое главное тут же будет где применить эти знания. Сейчас Ваш сын применяет эти знания для проектируемой игры.

Самое главное в вашем вопросе "год до поступления". Сейчас нужно сосредоточится на этой основной задаче.
3D-моделирование сейчас для него это хобби. Не в ущерб основной задаче пусть развлекается. :-)
Если ему очень интересно, то требуемую информацию он бесплатно найдёт. Без всяких курсов. Самостоятельный поиск необходимой информации - это тоже важный навык.
Плюс сейчас ИИ сильно в обучении помогает - наводит на мысль. Всегда нужно смотреть источники его информации и проверять не врёт ли он. :-) Привирает часто.

Если всё-таки надумаете ему подарить курсы, то без него не выбирайте. А то может оказаться, что он сам уже может эти курсы читать :-)
А на каникулах - лучше набираться витамина D. Сил и здоровья.

Аноним 596

Спасибо за развернутый ответ, только с одной поправкой - это девочка. Видимо ввело в заблуждение, что я писала младший ребенок

А по поводу внезапных увлечений, так вчера выдала что хочет перекрасить волосы в бирюзовый и сделать временное тату Вот и думаешь что лучше - мальчики или тату)))

А и да, она хочет в гейм-дейв (если я правильно написала), но, насколько я знаю, это только в Мск два вуза и то платно. Поэтому я за классическое образование, а остальное добирать курсами и т.д. Не знаю насколько я права.

Аноним 143:
Подскажите пожалуйста а есть подобный канал урфу энергетический ? Не могу нигде найти
Также интересуют отзывы об энергетическом
Как не послушаешь про урфу все плохие отзывы по обучению … ни фига не учат … не то что в Питере и Москве …🤔

Аноним 811: Девочки , 222 балла , как думаете можно рассчитывать на бюджет , на филфак?

Не, увы.

1Юлия:

Про энергетический ничего не знаю.
Только от коллеги по работе: сын поступил с очень низкими баллами (русский кое-как на порог) , первую сессию закрыл без проблем, 1 экзамен сдавал. Сейчас посложнее, 5 экзаменов, но все сдаются онлайн. Я поняла, не бей лежачего учеба.

Аноним 143:

Это и напрягает
Средний бал 220-240
Странно что с порогом прошел … видимо остальным баллы больше

1Юлия:

Около 175 в сумме было. В табличке выше есть с проходным 171, видимо, туда.

Аноним 326: А и да, она хочет в гейм-дейв (если я правильно написала), но, насколько я знаю, это только в Мск два вуза и то платно.

В Мосполитех направление есть
Бюджет

mospolytech.ru/postupayushchim/programmy-obucheniya/programmnoe-obespechenie-igrovoy-kompyuternoy-industrii/

Информатика начала приходить. Дочь говорит Ленинградская и Тамбовская области.

Lg47: Информатика начала приходить.

Ура, движется дело. Ждёмс

Lucia: управление качеством

Это теоретическая специальность типа менеджмента

naneselka: Какие-то уже бешенные числа пошли на приемке.

Не надо шокироваться. Смотрите только к кто с согласием

Аноним 143: порог) , первую сессию закрыл без проблем, 1 экзамен сдавал. Сейчас посложнее, 5 экзаменов, но все сдаются онлайн. Я поняла, не бей лежачего учеба.

Да они ответы у онлайн сессии с курса на курс передают. Не учеба, а профанация .идеально для Митрофанов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы