ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Фантуцци: Марина, да мама Сашиного одноклассника я 😂
Это в качестве эксперимента. До многих моментов реально самому додуматься и вычислить, но есть пара подводных камней, за которые благодарна .

Забавно, я когда этот вопрос писала, в голове держала тебя же с твоими списками поступивших за три года
И ещё думаю, как хорошо что есть Настя и Ирина, у которых накоплена статистика по московским и местным вузам за несколько лет.

Аноним 951:

Ответ:
Матмех математика и компьютерные науки

Аноним 52:

Ответ:
Дочь в прошлом году подавала только в один универ. В него и поступила. 2 приоритет вроде бы

Девочки, кто знает, направление 10.05.01 математические методы защиты информации в Институте естественных наук и математики.
Совсем сложно всё там? Сын сказал -норм, а мне бы не хотелось, чтоб взвыл через полгода и отчислился

кому-то пересчитали информатику?
у нас раньше было 93 балла
сейчас смотрю - 95

Аноним 46: ейчас смотрю - 95

Где смотрите?
У моего на гиа66 без изменений

Берёзка белая:

увидела в списке постпуающих в УРФУ , что по информатике указано 95
проверила на ГИА66, чекегэ - там тоже стало 95 (добавили 1 первичный балл за 26 задание, хотя апелляций мы не подавали)
итого 280

а вот на госуслугах осталось - 93

Аноним 46: проверила на ГИА66 - там тоже стало 95

Клёво. У нас без изменений.

Аноним 833: Девочки, кто знает, направление 10.05.01 математические методы защиты информации в Институте естественных наук и математики.
Совсем сложно всё там? Сын сказал -норм, а мне бы не хотелось, чтоб взвыл через полгода и отчислился

Схожа с кн, но более практически направленная, кг все же более фундаментальное направление. На матмехе лёгких специальностей нет. Везде будет много математики. Не надо обольщаться относительно низкими баллами поступления, требования преподавателей они не уменьшают. То есть математику что на фиит, что на кн, что на моаис, что на самой математике будут спрашивать одинаково скажем так "нелегко".
Но Вы за сына все равно решить не сможете. Жизнь то его. Отправите его на "условно" лёгкую специальность, он Вам потом это вспоминать будет. Как говорится "сам решуууу"

Аноним 833: Девочки, кто знает, направление 10.05.01 математические методы защиты информации в Институте естественных наук и математики.

Посмотрела учебный план: самая жесть с 3 курса. Встретила однокурсницу в приёмной комиссии, она сейчас преподаёт на матмехе. Говорит, мы с тобой изучали на 5 курсе то что ребята изучают с третьего.

Кроме того, этой специальности нет в перечне, поддерживаемых правительством. Или я не увидела, поправьте.

СамкаБогомола original: То есть математику что на фиит, что на кн, что на моаис, что на самой математике будут спрашивать одинаково скажем так "нелегко".

Объём математики очень отличается. И по часам и по наполнению. Меньше всего на ФИИТ

Lg47: Кроме того, этой специальности нет в перечне, поддерживаемых правительством. Или я не увидела, поправьте.

Моаис есть в перечне специальностей для брони для ит-шников, там даже прикладная математика есть.

СамкаБогомола original: Моаис есть в перечне специальностей для брони для ит-шников, там даже прикладная математика есть.

Это другая специальность. Компьютерная безопасность.

Lg47: Объём математики очень отличается. И по часам и по наполнению. Меньше всего на ФИИТ

Но ту, что есть спрашивают одинаково на всех специальностях. На матмехе халявы нет.

Lg47: Это другая специальность. Компьютерная безопасность.

Ну вот список с госуслуг

СамкаБогомола original: Ну вот список с госуслуг

2022 год стоит. Здесь выкладывали свежий список, я не нашла 10.05.01.

Посмотрела учебный план: объёмы математики очень отличаются с 3 курса на разных специальностях, но, согласна, везде учиться нелегко.

Аноним 46: кому-то пересчитали информатику?
у нас раньше было 93 балла
сейчас смотрю - 95

26 задание авторы решили неверно
Его всем пересчитали (но его решили единицы)

Подскажите пожалуйста, вчера подал сын документы через гос услуги, в Урфу появился, баллы егэ есть, а ИД нет.
Ждать? Или звонить/ехать в приемную комиссию?

Lg47: 2022 год стоит. Здесь выкладывали свежий список, я не нашла 10.05.01.

Так список актуальный. Уж на гу то выложили бы отредактированный если бы он был.

Аноним 136: Ждать? Или звонить/ехать в приемную комиссию?

Ждать. Всё должно подтянуться

Клюква: Его всем пересчитали (но его решили единицы)

О, круто, спасибо, приятно оказаться в числе решивших его верно

Кто в мед поступает, на лечебное дело, есть шанс поступить с баллами 267 на бюджет? Или можно не надеяться?

Кто-то подал заявления на ФИИТ?
(напомню, я та самая сомневающаяся мама, которая не могла выбрать что лучше - ФИИТ или КН)

в итоге, мы подали заявление на ФИИТ первым приоритетом, на КН - вторым.
(и дальше еще 3 направления матмеха - МО, КН, и просто математика)

так вот...
на госуслугах можно посмотреть подавших заявления, их баллы, приоритет и т.д.
что-то мало БВИ на ФИИТ?
как я поняла, минимум половину должны занять БВИ (а может даже больше половины)
а сейчас их только человек 5 среди подавших 700 человек
странно, да?
БВИ-шники ломануться ближе к концу? Или как? в чем смысл тянуть?
у кого какие предположения?

Аноним 46: БВИ-шники ломануться ближе к концу? Или как?

Они в Москву и Питер ушли

Аноним 441: Они в Москву и Питер ушли

они бы тогда уходили туда каждый год
каждый год на фиите половина - БВИ, поэтому не ясно куда они пропали в этом году

(хотя конечно логично - я бы тоже с БВИ ломанулась в Москву или Питер)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы