ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Аноним 52: Надо хотя бы в парочку?

Мы подаём во все 5 вузов. Но у меня сын.
Урфу и горный в екате и парочка близлежащих городов.
Заявления ни к чему не обязывает же. Главное согласие просчитать правильно.
Просто если в один подаваться и пролететь - увы, для парней это чревато самизнаетечем.

Подскажите, точно можно так сделать: подать согласие на бюджет туда, куда точно пройдешь, потом подождать конкурс на платное, если туда проходишь, то отказаться от бюджета и пойти на платное? Всё в рамках одного вуза

Аноним 750: , то отказаться от бюджета и пойти на платное?

Конечно

Аноним 46: что-то мало БВИ на ФИИТ?

УрФУ вообще не торопится рассматривать заявления. Например, заявление и БВИ на КН было подано две недели назад. Но все ещё "на рассмотрении".

А у нынешних выпускников ещё и аттестаты не у всех отобразились. Бессмысленно пока смотреть списки, рано очень

ЭФФ: Главное согласие просчитать правильно.

Как можно это сделать???

А у нас на гуманитарий дочь только на два факультета хочет. Очка это только два вуза. Уговариваю подать еще куда-то пока не хочет. А боюсь, что можно пролететь. Говорю выбирай еще факультеты. Она уперлась, что вообще только в один универ хочет. Надо же еще план Б, В, Г иметь. Сегодня будем только подаваться. У нас до сих пор нет аттестата на ГУ. Справку мед никак не сделает. Школа не проходила с ними диспансер в этом году, я прям злюсь. Выдали направления на мед осмотры по врачам, записи есть, но все затянуто. Думаю, мед справку потом прикрепим

naneselka: Думаю, мед справку потом прикрепим

зачем вам мед справка? тем более гуманитарию?
какое она отношение имеет к поступлению?

Клюква:

У нас в приемке написано справка 086у, псих и нарко справки. Мы звонили в вуз.
Некоторые вузы до сих пор их требуют.

Аноним 270: Как можно это сделать???

Если бы я это знала, то тоже продавала бы курсы
Сын будет смотреть, мониторить и я тоже.
Уповаю на то, что техническая специальность и вроде как есть вероятность хоть куда-то поступить. Баллы очень средние.

Скажите, если проходные прошлого года 201-203. Набрано 224, с допами. Теоретически: Можно сидеть ровно, или может пролететь? Технические специальности.

ЭФФ:

У ребёнка тоже баллы не очень. Я уже в принципе морально готова к платному обучению, специальность тоже техническая

Аноним 46: как я поняла, минимум половину должны занять БВИ (а может даже больше половины)
а сейчас их только человек 5 среди подавших 700 человек
странно, да?
БВИ-шники ломануться ближе к концу? Или как? в чем смысл тянуть?
у кого какие предположения?

Не знаю. Мы с БВИ подали в один ВУЗ на одно направление и не дергаемся.

Девочки, справку для вуза 086 сразу делают как обратишься или анализы сдавать? Мой просрал ее. Прибирался после школы и видимо выкинул

IRINNA: Можно сидеть ровно, или может пролететь?

Поправьте меня, если заблуждаюсь, но я прикидываю так. 201 - балл последнего прошлогоднего бюджетного абитуриента. Им мог оказаться квотник с большим отрывом от среднего балла, так ведь? Предположим, в отсутствие скачанных прошлогодних приказов, что средний балл был 230. С учётом исторического роста проходного балла я бы ориентировалась на него как на проходной.
Далее. Средний балл ЕГЭ в этом году вырос. Значит, сумма нынешних баллов соответствует прошлогодним 224-10=214 (смотря какой набор предметов).
А ещё надо учесть, как изменилось количество бюджетных мест.
В опчим, шансов скорее мало, чем много.
С Вас 100 тыщ.

Гигант мысли: балл последнего прошлогоднего бюджетного абитуриента. Им мог оказаться квотник с большим отрывом от среднего балла, так ведь?

не мог, проходные публикуются для поступающих на общих основаниях. Но это мог быть кто-то, кто не имел никаких запасных парашютов, особенно если в этом вузе нет подобных направлений с более низкими проходными. И просто сидел на попе ровно, а перед ним 200 человек запаниковали и переложили доки в другой вуз (если он существует)

Лилибeт: Прибирался после школы и видимо выкинул

Запросите дубликат в поликлинике. Все данные в медкарте остались.

Astrum*: Запросите дубликат в поликлинике. Все данные в медкарте остались.

Нам когда эту справку выдавали, сказали беречь, что по ней никаких дубликатов не делают и повторно тоже

Есть у кого-нибудь учебные планы специальностей матмеха УрФУ с часами. Хочу по часам сравнить фиит, кн и моаис. На сайте найти не могу.

Подскажите пожалуйста, вот если в вуз подали заявление на 5 специальностей на бюджет, в приказ о зачислении не попали, можно в этот же вуз на платное подать заявление? Не могу разобраться ((

Гигант мысли: Поправьте меня, если заблуждаюсь, но я прикидываю так. 201 - балл последнего прошлогоднего бюджетного абитуриента. Им мог оказаться квотник с большим отрывом от среднего балла, так ведь? Предположим, в отсутствие скачанных прошлогодних приказов, что средний балл был 230.

Все возможно. Если бы вы написали направление, то может кто-то и нашёл в своих закромах списки зачисленных. У меня, например, есть баллы на строительство за 2024 и 2025,где средний балл стабилен, 230, а вот проходной сильно отличается.

СамкаБогомола original:

У меня нет
Но на сайте УРФУ в каталоге образовательных программ надо провалиться в описание самой программы. Далее перейти в раздел Документы. Там есть учебный план в формате PDF. Очень неудобный для анализа, если честно.

СамкаБогомола original: фиит, кн и моаис

А вы же вроде были настроены на КН?
Поделитесь пожалуйста потом выводами?
Я пыталась сравнить математику- мне показалось что на всех трех олинаковые предметы по математике, но количество часов не сравнивала

Аноним 46: Там есть учебный план в формате PDF. Очень неудобный для анализа, если честно.

Спасибо. Нашла. Да, в Экселе он был бы сильно удобнее.

СамкаБогомола original: Спасибо. Нашла. Да, в Экселе он был бы сильно удобнее.

Здесь выкладывали ссылки на эксель
Сейчас поищу
Визуально удобнее, но не ясно насколько этим экселькам можно доверять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы