ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Аттестат на ГУ появился.
Последний экзамен (пересдача сегодня) позади.
Только что подали заявление в УрФУ.
Теперь ждём...

я это: неправильно подала заявление, нельзя было учитывать подтянувшуюся олимпиаду, нужно было подавать так, как будто олимпиады на Госуслугах нет, выбирать ее вручную из списка и т.д.

Я тоже выбрала из данных на ГУ. Иначе зачем она там?

Astrum*: Последний экзамен (пересдача сегодня) позади

Уфф, можно выдохнуть, как ощущения от пересдачи?

я это: в приемной ВУЗа, куда дочь поступает, сказали, что не смогут как БВИ ее из госуслуг учесть, только как 100 баллов

Не. У нас попроще. Призер региона. Доп. баллы за индивидуальные достижения.

Унасвсёполучится!: как ощущения от пересдачи?

Облегчение. Эта пройден. Переходим на следующий уровень квеста.

1234: В УРФУ появились ранжированные списки по специальностям

Открыла. Полистала. Закрыла. Они огромные и страшные.

Astrum*: Аттестат на ГУ появился.

Astrum*: Аттестат на ГУ появился.

А как он на ГУ должен выглядеть?
У нас номер и дата выдачи

Astrum*:

Аттестат у нас появился, а данных о медали нет. Просто написано, что аттестат с отличием. Кто-то знает так и должно быть?

Astrum*:
Списки смотреть рано, все вузы говорят. На госуслугах одна информация, в вузе абсолютно противоположная. Госуслуги висят, как обычно, ничего нового. Вузы озвучивают дату после 37 июля. Что достоверная инфа на Госуслугах будет только 27 июля. Наши, Питер и Москва (ходили лично сравнивали инфу)

Аноним 453: достоверная инфа на Госуслугах будет только 27 июля

К этому времени будет поздно что-то менять.

обворожительная555: как он на ГУ должен выглядеть?
У нас номер и дата выдачи

Так и выглядит. В заявлении на поступление подтянулся автоматически.

Аноним 453: Аттестат у нас появился, а данных о медали нет. Просто написано, что аттестат с отличием. Кто-то знает так и должно быть?

У нас вообще просто аттестат, а про отличие ни слова. Медаль не золото, серебро у дочки. И результат ЕГЭ до сих пор не подгруженх но у нее подтянулись волонтерство и ГТО. Хотя я мо своего аккаунта ГУ их не вижу. И аттестат то появился, то исчез, то даже за 9 класс пропал...

ОляЛя(exРяба): если ребенок, (как, например, моя дочь), выбрал только один вуз и одну специальность и только туда прицельно готовиться, то можно рискнуть.
Но есть большая вероятность, что на творческих что-то пойдет не так, поэтому ИМХО нужен план Б.

Моя дочь тоже выбрала определенный вуз и специальность. И есть два запасных плана. Просто не хочется лишний раз нагружать не нужным предметом и тратить на это деньги

mamaSoniy:

Висит все. Я вспоминала как в 1 класс записывались. 11 лет прошло, а ничего не поменялось. 😄😄госуслуги как не работали, так и в том же духе.

mamaSoniy:

Серебро отображается как аттестат с отличием синего цвета.
Золото аттестат с отличием красного цвета

Аноним 453: Висит все. Я вспоминала как в 1 класс записывались. 11 лет прошло, а ничего не поменялось. 😄😄госуслуги как не работали, так и в том же духе.

Делать то что? )) грузить доки прямо в ВУЗ? Трендец. У меня первый опыт🤦🤗

Аноним 453: Серебро отображается как аттестат с отличием синего цвета.
Золото аттестат с отличием красного цвета

Было просто написано аттестат и даты выдачи. Сейчас снова пропал и даже за 9 класс исчез. ЕГЭ не было и нет. Ждеммс

mamaSoniy:

У нас тоже просто аттестат, а когда начинаешь заполнять заявление , там уже выбираешь. Там вроде особые достижения. Не помню в каком разделе.
Напишите в поддержку по поводу егэ.
У кого-то олимпиады не было, погрузили после обращения

Девочки, сегодня пересдача и вы доки в институт подали? Без результата ЕГЭ?

Аноним 453: Напишите в поддержку по поводу егэ.

Поддержку чего? В ГУ в решаем вместе написала, футболят заявление по инстанциям уже неделю. в мин образования звонила, толку то, говорят что не имеют к ГУ отношения и вообще были не в теме, что есть такое цифровое портфолио учащегося🤦

Липкур: сегодня пересдача и вы доки в институт подали? Без результата ЕГЭ?

Мой информатику пересдавал. У него физика ещё сдана. Пока физика в рейтинг встанет, потому что по ней балл выше. Если по информатике после пересдачи балл выше окажется, подменится на информатику. На все выбранные специальности на выбор физика/информатика.
У кого результат за 3-й экзамен может поменяться, потом также автоматом подтянется.
Подали сегодня, чтобы индивидуальные достижения подтянули. Это ручной процесс для приемной комиссии. Требует времени.

А если только 2 ЕГЭ, то ждем когда результат 3-го придет, правильно же? Просто результат будет 20-го, успеть бы.

Липкур: если только 2 ЕГЭ, то ждем когда результат 3-го придет, правильно же? Просто результат будет 20-го, успеть бы.

Подать заявление можно сейчас. 3-й ЕГЭ потом добавится.
Подают же заявления те, у кого вместо 3-го ЕГЭ творческий конкурс.

я это: ей открыли глаза - она неправильно подала заявление, нельзя было учитывать подтянувшуюся олимпиаду, нужно было подавать так, как будто олимпиады на Госуслугах нет, выбирать ее вручную из списка и т.д. Сейчас пытается отредактировать заявление, но пока не получается, сбой на Госуслугах((( В приемной сказали, что так, как она подала, они не могут учесть ей БВИ

Кажется, что это не "ей открыли глаза", а они сами не поняли ничего и ляпнули первую попавшуюся чушь. В приемке те еще знатоки сидят. Конечно, олимпиаду нужно выбирать из списка.
А еще есть подозрение, что за это время на госуслугах что-то уже и так "подкрутили", т.к. у дочери вуз отлично видит бви (только согласие нужно было подать), и ничего, естественно, не нужно было загружать отдельно. Подавали вчера. А вот когда в июне подавали с мальчиком, то там у него вообще не было никакого выбора БВИ. И у него так и висит пока в воздухе.

Клюква: для участия в конкурсе на платное, нужно будет их все еще и оплатить сначала

Звонила в вуз, не надо оплачивать. Странно как то

Попробовали вчера подать заявление. Если выбрав ВУЗ к ИД добавить олимпиады действительно Госуслуги предлагают поступление по БВИ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы